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viernes, 9 de noviembre de 2018

TARTA NUMEROS

Ingredientes bizcocho :
120 gr harina
120 gr azucar
4 huevos L (temp ambiente)
1 pizca sal
1 cucharadita vainilla ò 1 sobre azucar avainillado
*estos ingredientes son para 1 plancha , hay que hacer 4 planchas.*

Ingredientes relleno base :
250 gr queso philadelphia bien fria
160 gr azucar glass
600 ml nata montar fria
  40 ml agua fria
    7 gr  gelatina neutra en polvo

Ingredientes relleno superficie :
250 gr queso philadelphia bien fria
160 gr azucar glass
600 ml nata montar fria
  40 ml agua fria
    7 gr  gelatina neutra en polvo

Ingredientes decoracion :
Decoramos a gusto de cada uno , podemos usar :
fruta, adornos azucar, flores azucar,bombones,fideos,macarrons....

Preparacion CuCo :
El dia de antes preparamos las 4 planchas de bizcocho , para ello equipamos nuestro robot con el accesorio batidor y ponemos en el bol los huevos , la pizca sal y el azucar.
Programamos V6 40º 8 min.
Agregamos la harina y la vainilla y mezclamos V4 - 40 segundos.
Quitamos el accesorio batidor y terminamos de envolver con la espatula.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y echamos la mezcla obtenida.
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 10 / 11 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla , asi con las 4 planchas.

Al dia siguiente nos ponemos con el relleno.
Lo vamos hacer en dos tandas, primero para la base y luego el de la superficie.
Estas cantidades dan para numeros tamaño folio A4.

Primero ponemos en un bol el agua fria junto con la gelatina  para hidratarla. Removemos bien y dejamos reposar 10 minutos.
Pasados los 10 minutos metemos la gelatina en el microondas por 15 segundos , removemos y reservamos , dejando que coja temperatura ambiente.
Equipamos nuestro robot con el accesorio BATIDOR ,(yo meti el accesorio un rato en frigorifico)
echamos  al bol la nata y el queso philadelphia bien frio tambien.
Programamos velocidad 6 y pasados unos segundos, aumentamos a velocidad 7. Batimos hasta que la mezcla esté a medio montar, vamos controlando por el bocal y prestando atención al sonido, ya que a medida que se va montando, cambia. SIN TAPON
Yo programè V6 -  2 min 30 seg , a los 2 min y 10 seg mi nata estaba casi montada y empezè echar por el bocal el azucar glass.
Volvi a mezclar como un minuto mas , abrì cogi un poco de nata y la mezclè bien con la gelatina reservada, la añadi al bol , cerrè y batì unos segundos mas.
Cuando ya decidì que mi nata estaba bien montada , me sobraba aun 55 segundos de los 2 min 30 seg
Pasamos la crema a una manga pastelera y repetimos el proceso para preparar el relleno con el que cubriremos la superficie de la tarta.

Con los dos rellenos listos,nos ponemos a montar la tarta.
Para ellos cortamos las planchas de bizcocho  con las cartulinas de los nuemeros.(vea foto)
Colocamos el primero sobre la bandeja / base tartas que hemos elegido para presentar la tarta y con la manga pastelera vamos haciendo motoncitos/copetitos de crema por toda la superficie del numero.(vea foto)
Una vez tengamos toda la base cubierta, colocamos encima el otro numero y presionamos muy suavemente con las manos para que se asiente un poco y seguimos rellenando la superficie con montoncitos/copetitos de crema.
Repetimos misma  operacion con el otro numero.

Solo nos queda decorar la tarta a nuestro gusto, yo he usado flores,fresas,arandanos,frambuesas,bombones,flores azucar...(vea foto)
Guardamos en la nevera hasta que vayamos a servir!!

*Se puede hacer con otro tipo de relleno que os guste, lo único que hay que tener en cuenta es que sea un relleno firme para que nos aguante
*Para el relleno de la superficie ,solo lavè el BATIDOR, para seguir montando la nata
*Yo no he usado boquilla para la manga pastelera
*Las plantillas de los numeros yo las bajè del internet,usando el buscador de google.













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