Inicio

martes, 8 de enero de 2019

SALCHICHON DE CHOCOLATE

Ingredientes :
200 gr galletas tipo Maria
200 gr chocolate negro fundir
100 gr mantequilla
100 gr almendra tostada
150 gr nata montar
  50 gr licor tipo amaretto
    1 taza azucar glass para rebozar
    1 chorrito esencia vainilla (opcional)

Preparacion :
Empezamos por tostar las almendras si no las tenemos tostadas, y las picamos. Reservamos.
En un bol amplio rompemos las galletas y las hacemos trocitos con los dedos.
Añadimos las almendras y mezclamos bien.
En un cazo a fuego medio echamos la nata y la vamos a calentar.
Una vez caliente agregamos el chocolate picadito y damos unas vueltas , agregamos la mantequilla y mezclamos hasta que se integren todos los ingredintes.
Obteniendo la masa omogènea,uniforme agregamos el licor y la vainilla si decidimos ponerla ,damos unas vueltas y apartamos del fuego.
Volcamos el chocolate en el bol sobre las galletas y almendras mezcladas.
Removemos bien hasta tener una textura uniforme, què este todo bien mezclado.
Estiramos ahora un papel film sobre la encimera y volcamos la masa de galletas con chocolate en forma de cilindro.....y damos forma al salchichon ayudandonos de los extremos del papel film y estiramos/enrollamos como de un caramelo se tratase.
Cerramos los bordes , con pinza o nudo y lo llevamos a la nevera por un minimo de 2 horas, yo lo dejo toda la noche.
Pasadas las dos horas sacamos del frigorifico y rebozamos en el azucar glass.
* Yo he puesto 3 capas de papel film...para  no mancharme
* Podemos usar licor sin alcohol
* Si veis que se veen manchas de grasa , no pasa nada....es la grasa del chocolate, al rebozarlo por el
   azucar glass....asunto solucionado!!
*Recomendable tamizar el azucar glass






No hay comentarios:

Publicar un comentario