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sábado, 25 de enero de 2020

BUNDT CAKE DE TURRÓN DE YEMA TOSTADA

Ingredientes:
250 gr turrón yema tostada
250 ml nata montar
125 gr mantequilla 
150 gr azúcar
300 gr harina
    4 huevos
    1 sobre levadura Royal
    1 limón , su ralladura

Preparación CuCo :
Precalentamos el horno a 180º.
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol el turrón en trozos.
Picamos a toques de  TURBO. Reservamos
Cambiamos la cuchilla amasar/picar por el accesorio BATIRDOR , echamos al bol los huevos y el azúcar. Batimos V6 35º 3 minutos.
Luego repetimos el proceso pero sin temperatura V6 - 3 minutos.
Agregamos al bol la nata ,el turrón y la mantequilla derretida. Mezclamos V5 - 40 seg.
Añadimos ahora la harina, la levadura y la ralladura de limón. Mezclamos V6 - 50 seg.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y metemos en el horno (180º)  por un tiempo estimado de 40 - 45 minutos , estando pendientes de que no se nos queme ,hacemos la pruba del palillo y si sale limpio ya esta hecho nuestro bundt.
Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla 10 minutos , luego desmoldamos y dejamos que se enfrie por completo.

Preparación GMF :
Con la ayuda de unas varillas electricas batimos los huevos con el azúcar hasta duplicar su volumen.
Agregamos el turrón machacado,la mantequilla derretida y la nata. Batimos hasta incorporar todos los ingredientes.
Añadimos la harina, la ralladura limón y la levadura y mezclamos hasta que se integren los ingredientes.
Vertemos la mezcla en la cubeta engrasada, cerramos olla y programamos : menú POSTRE 130º 40 min.
Finalizado el menú ,colocamos el cabezal horno a 200º durante 10 minutos.
Dejamos enfriar para poder desmoldar. (quitando el cabezal)





 




miércoles, 22 de enero de 2020

PATÉ DE QUESO Y NUECES

Ingredientes :
170 gr queso untar
150 gr queso curado o semi
120 gr nata cocinar o leche ideal
100 gr nueces
100 gr queso roquefort o azul o cabrales
    1 pizca pimienta molida
    1 pizca nuez moscada

Preparación CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol las nueces.
Picamos a toques de TURBO. (que se noten trozos, no hagais harina)
Precalentamos el horno a 180º y tostamos las nueces durante 8 - 10 minutos , dejamos enfriar.
(esto potenciará el sabor de fruto seco)
Con la misma cuchilla picamos el queso , igual a toques de TURBO.
Agregamos el resto de ingredientes troceados y trituramos V12 - 1 minuto.
(queda liquido , es normal no os asusteis)
Añadimos las nueces tostadas y mezclamos bien con la ayuda de la espatula.
LLevamos el paté a la nevera (bien tapado con film) para que tome consistencia , podemos servir untado en panecillos , con colines....a gusto de cada uno.
*podemos usar el queso que mas nos guste.
Fuente : Ana Sevilla









SAMOSAS DE CARNE Y PISTACHOS

Ingredientes :
250 gr carne ternera picada
100 gr calabacin rallado
100 gr cebolla
  40 gr aceite oliva extra
  30 gr pistachos pelados
    1 diente ajo
    1 pizca cilantro fresco
    4 laminas rectangulares de masa filo
    1 pizca mantequilla derretida
    1 pizca azúcar glass
 1/4 cucharadita canela
 1/2 cucharadita comino molido
 1/2 cucharadita pimentón dulce

Preparación CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ULTRABLADE y echamos al bol los pistachos pelados.
Picamos a toques de TURBO durante unos 8 segundos. Reservamos.
Sin lavar el vaso y sin cambiar la cuchilla echamos al bol la cebolla en trozos y el diente de ajo.
Picamos a toques de TURBO.
Cambiamos la cuchilla ultrablade por el accesorio MEZCLADOR ,bajamos los restos de cebolla de las paredes de bol y añadimos al bol el aceite.
Sofreimos SIN TAPON V2 110º 5 minutos.
Agregamos la carne ,el calabacin,el cilantro picado y el resto de especias.
Programamos V3 120º 15 minutos SIN TAPON.
Pasados los 15 minutos , vertemos el contenido del vaso/bol en un colador fino para eliminar el exceso de agua o liquido que contenga.
Agregamos los pistachos picados , mezclamos con la ayuda de una espatula de silicona y dejamos reposar unos 15 minutos para que enfrie.
Pasado el tiempo,precalentamos el horno a 180º.
Extendemos las laminas de pasta filo y cortamos cada una de ellas en 4 tiras iguales longitudinales (vea foto). En total tienen que salir 16 tiras.
Cogemos una tira y la pintamos con mantequilla derretida con la ayuda de una brocha de cocina.
Repartimos el relleno , con una cucharita de relleno bien colmada , bastará.
El relleno teneis que ponerlo casi en el extremo de uno de los lados,dejando un pequeño hueco dejando un hueco de unos tres dedos para realizar el primer cierre. (vean fotos).
Ahora solo queda cerrar la tira dando forma de triangulo , primero realizamos el primer doble (vea foto),tapando el relleno con el hueco que habiamos dejado en el extremo,tenemos que taparlo realizando un triangulo y luego ya con el relleno, vamos enrollando siempre realizando un triángulo.
Colocamos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear y pincelamos con mantequilla.
Hornearmos  unos 15 - 20 minutos, hasta que coja color. (sin quemarse)
Espolvoreamos  con azúcar glas y servimos caliente.
REPETIMOS el proceso con las demas 15 tiras , mientras montamos la primera samosa , las demas tiras las guardamos en un paño de cocina humedecido , que si nos se nos reseca muy rapido y se rompen.
Estan deliciosas!!!
*se pueden comer tambien frias , pero están mejor calientes
*el azúcar glass le da un toque 10
*podemos hacer el relleno con antelación y dejar el montaje para el mismo dia del consumo.
*incluso una vez montados si no las queremos hornear podemos guardarlas en el frigorifico bien envueltas en papel film.
Fuente :www.laranarosa.es

Preparación Tradiciónl :
Primero vamos a picar los pistachos con la ayuda de un cuchillo o un mortero.
Mientras , pochamos en una sarten con aceite la cebolla y el ajo finamente picados.
Cuando empiecen a coger color agregamos la carne , el calabacin rallado, el cilantro picado y resto de especias. Mezclamos y rehogamos hasta que la carne quede bien cocinada.
Vertemos el contenido  en un colador fino para eliminar el exceso de agua o liquido que contenga.
Agregamos los pistachos picados , mezclamos con la ayuda de una espatula de silicona y dejamos reposar unos 15 minutos para que enfrie.
Pasado el tiempo,precalentamos el horno a 180º.
Extendemos las laminas de pasta filo y cortamos cada una de ellas en 4 tiras iguales longitudinales (vea foto). En total tienen que salir 16 tiras.
Cogemos una tira y la pintamos con mantequilla derretida con la ayuda de una brocha de cocina.
Repartimos el relleno , con una cucharita de relleno bien colmada , bastará.
El relleno teneis que ponerlo casi en el extremo de uno de los lados,dejando un pequeño hueco dejando un hueco de unos tres dedos para realizar el primer cierre. (vean fotos).
Ahora solo queda cerrar la tira dando forma de triangulo , primero realizamos el primer doble (vea foto),tapando el relleno con el hueco que habiamos dejado en el extremo,tenemos que taparlo realizando un triangulo y luego ya con el relleno, vamos enrollando siempre realizando un triángulo.
Colocamos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear y pincelamos con mantequilla.
Hornearmos  unos 15 - 20 minutos, hasta que coja color. (sin quemarse)
Espolvoreamos  con azúcar glas y servimos caliente.
REPETIMOS el proceso con las demas 15 tiras , mientras montamos la primera samosa , las demas tiras las guardamos en un paño de cocina humedecido , que si nos se nos reseca muy rapido y se rompen.
Estan deliciosas!!!
*se pueden comer tambien frias , pero están mejor calientes
*el azúcar glass le da un toque 10
*podemos hacer el relleno con antelación y dejar el montaje para el mismo dia del consumo.
*incluso una vez montados si no las queremos hornear podemos guardarlas en el frigorifico bien envueltas en papel film.
Fuente :www.laranarosa.es






















lunes, 13 de enero de 2020

SETAS A LA IMPORTANCIA

Ingredientes :
500 gr setas cardo
150 gr cebolla
  90 gr jamón serrano en tacos
    4 dientes ajo ( 2+2 )
    1 hoja laurel
    1 pizca colorante
    1 pizca sal y pimienta
    1 pizca perejil
    1 chorro aceite
    1 cucharadita postre maizena
 1/2 vasito medidor vino blanco
 1/2 vasito medidor agua

Preparación GMF :
Calentamos la cubeta con un poco de aceite en menú freir.
Mientras vamos a trocear las setas y hacemos una majada de dos dientes de ajo,una pizca sal y perejil
Picamos la cebolla y los otros dos dientes de ajo restantes.
Añadimos a la cubeta caliente la cebola y los ajos picaditos y sofreimos sin tapa hasta que comiencen a tomar color.
Agregamos ahora las setas y el jamón , removemos bien,cerramos olla y programamos menú  PLANCHA  valv abierta durante 5 minutos.
Diluimos la maizena en el vasito de vino y se lo agregamos a la cubeta , una vez pasados los 5 minutos de plancha , junto con la majada de ajo y perejil, el agua,el laurel , pimienta y el colorante.
Removemos bien y guisamos menú TURBO valv cerrada ,5 minutos.
Despresurizamos y servimos caliente.
*podemos dejarlas mas caldositas, poniendo mas agua , en vez de medio vaso...ponemos uno entero.







SOPA DE PATATAS CON CHORRIZO

Ingredientes :
1 L agua
700 gr patatas
400 gr creme frache
  15 ml aceite
    1 cebolla
    2 zanahorias picadas en cuadraditos
    1 pizca sal y pimienta
    1 pizca perejil picado
    1 chorrizo (vea foto)

Preparación CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol la cebolla partida en cuartos. Picamos V11 - 15 seg , abrimos a mitad de tiempo y bajamos los restos hacia las cuchillas.
Mientras tanto picamos las zanahorias.
Cambiamos la cuchilla ultrablade por el accesorio MEZCLADOR , añadimos el aceite , la zanahoria , pizca sal y pimienta y programamos nuestro robot SlowCook P1 130º 5 min SIN TAPON.
Mientras tanto cortamos el chorrizo a lo largo y luego en rodajas , obteniendo semilunas.
Al acabar los 5 min de Slow Cook , agregamos al vaso el agua y el chorrizo y programamos V2 100º 25 minutos.
Mientras pelamos la patata y la chascamos.
Cuando empieze a hervir el agua , echamos por el bocal la patata y dejamos acabar los 25 minutos de coción.
Mientras en un bol ponemos los 400 ml crema frache y la batimos un poco con un tenedor , ahora cogemos 2-3 cazos del vaso de sopa y mezclamos bien con la creme frache para llegar a la misma temperatura.
Echamos todo al vaso junto con el perejil picado y programamos V3 1 minuto.
Ya podemos servir nuestra sopa, sale super rica!!
Una sopa que me encanta y la he descubierto en un grupo de cocina rumana.
Fuente :Ioana Madar
*admite 3 zanahorias
*admite 500 gr creme frache
*admite 800 gr patatas





jueves, 2 de enero de 2020

PANNA COTTA DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes :
300 ml nata montar
100 ml leche desnatada
100 gr chocolate blanco
    4 hojas de gelatina
    1 cucharada sopera de azúcar
    4 physalis (opcional)
    1 puñado escamas chocolate blanco (opcional)

Preparación :
En primer lugar ponemos a hodratar las laminas de gelatina en agua fria y reservamos mientras empezamos a preparar la panna cotta.
En un cazo sobre el fuego ponemos la nata  y la leche a calentar , añadimos el azúcar y el chocolate blanco en trozos y removemos sin parar hasta que se va disolviendo por completo.
Cuando empieze a hervir retiramos del fuego , añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos bien para que se disuelvan.
Volvemos a poner al fuego y seguimos removiendo hasta que veamos que la gelatina se ha disuelto por completo.
Echamos la mezcla en vasitos.
Dejamos enfriar y despues llevamos a la nevera hasta que cuaje , unas 3 horas , aunque mejor de un dia para otro.
A la hora de servir añadimos escamas de chocolate blanco y un physalis para darle un puntito acído.
Un postre...facil..rico...socorido...rapido!!




QUICHE DE HAMBURGUESA

Ingredientes :
350 gr carne picada mezcla
150 gr queso rallado 4 quesos
120 gr cebolla
  50 gr vino blanco
  25 gr aceite
    3 dientes de ajo
    1 manojo perejil
    1 pizca sal,pimienta y nuez moscada
    1 base de masa brisa o de hojaldre

Preparación CuCo :
Primero vamos a hornear la base de hojaldre , la extendemos sobre el molde elegido y la pinchamos con un tenedor.
Ponemos un peso encima, en mi caso garbanzos y horneamos a 200º de 12 a 15 minutos.
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol el ajo y el perejil.Picamos a toques de TURBO.Reservamos.
Cambiamos la cuchilla ultrablade por el MEZCLADOR y ponemos en el bol la cebolla cortada en juliana, aceite y pizca sal .Pochamos V2 110º 10 minutos  SIN TAPON.
Añadimos la carne ,la picada de ajo y perejil , nuez moscada,sal,pimienta y vino blanco.
Removemos todo con la espatula y programamos nuestro robot V2 110º 5 minutos  SIN TAPON.
Si hace falta a mitad del tiempo abrimos el vaso y removemos un poco con la espatula.
Ponemos el relleno (incluyendo el jugo que ha soltado) sobre la base de hojaldre apretando a modo de hamburguesa.
Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos a fuego fuerte unos 4 minutos , hasta que esté dorada.
Riquisima quiche!!!
Fuente : Ana Sevilla



  

GALLETAS DE LIMÓN

Ingredientes :
250 gr harina de trigo
150 gr azúcar
100 gr mantequilla
    1 huevo
    1 cucharada zumo limón
    1 limón - su piel rallada
    1 pizca sal
    1 cucharadita levadura tipo Royal
 1/4 cucharadita bicarbonato sódico (opciónal)
    1 pizca colorante amarillo (opciónal)

Preparación :
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol  mezclamos la harina con la sal , el bicarbonato y la levadura. Reservamos.
En otro bol batimos la mantequilla y el azúcar con la ayuda de unas varillas electricas.
Cuando el azúcar se haya disuelto , agregamos el huevo , la ralladura de limón , el zumo de limón y un poquito de colorante. Mezclamos bien.
A continuacion con la ayuda de un colador agregamos la mezcla de harina que hayamos reservado al principio .
Mezclamos con una espatula hasta integrarse todos los ingredientes.
Ahora con la ayuda de una cucharita cogemos masa y formamos las galletas con las manos dandole forma redondita , yo las he pesado , 25gr.
Las colocamos en la bandeja del horno (previamente cubierta con papel de hornear.) dejando espacio entre ellas.
Metemos en el horno durante 10 - 12 minutos , las mias con 12 se quemaban asi que las dejé 10 y perfectas , pero ya sabeis que cada horno es un mundo!!
A mi me han salido 21-22
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.