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lunes, 31 de mayo de 2021

GUISO DE JUDIAS VERDES CON CHORIZO Y BACON AHUMADO

Ingredientes :
1 kg judia verde redonda 
2 cebollas
5 dientes de ajo
1 chorro aceite
2 chorizos ahumados
2 trozos bacon ahumado o como en mi caso KAISER
2 hojas laurel
1 pizca sal
1 pizca pimienta
1 pizca pimentón dulce
1 pizca ave crem en polvo
6 cucharadas de tomate frito
   agua

Preparación :
Empezamos por poner la judia a cocer ,para ello lavamos las judias y las partimos en trozos de bocado quitandoles los hilos...
Echamos en la olla y cubrimos con bastante agua,ponemos a cocer y dejamos cociendose hasta que casi esten tiernas , no del todo que luego tendrán mas minutos de cocer.
Mientras tanto en otra olla en un chorrito de aceite sofreimos las cebollas y los ajos bien picaditos,hasta que se cristalicen.
Una vez la cebolla transparente añadimos los chorrizos y el bacon en taquitos pequeños y removemos bien.
Seguimos sofriendo unos diez minutos mas. 
Añadimos ahora las hojas de laurel,la sal,la pimienta,el pimentón y el ave crem,removemos bien y añadimos las judias bien escurridas y cocidas.
Mezclamos bien para integrar todos los ingredientes y cubrimos con agua CALIENTE hasta un dedo por encima,no echar mucha agua.
Dejamos que de en un hervor y añadimos el tomate frito y mezclamos bien.
Dejamos cocer unos 25 minutos mas a fuego medio para terminarse de cocer las judias.
Antes de apagar el fuego comprobamos las judias y si les hace falta mas tiempo , prolongamos el tiempo necesario.
Es un guiso riquisimo!!
Fuente : Carmen Barsan



FLAN DE HUEVO Y NATA

Ingredientes :
400 ml leche
300 ml nata montar
200 gr azúcar (yo panela)
    6 huevos
    6 vasitos medidores de agua
       caramelo liquido
 
Preparación GMF :
En un bol amplio con la ayuda de unas varillas electricas batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos ahora la nata y la leche y seguimos batiendo medio minuto,hasta integrarse todos los ingredientes.
Caramelizamos la flanera y vertemos con cuidado la mezcla obtenida.
En la cubeta de la olla ponemos la hoja de silicona encima la rejilla y los 6 vasitos de agua.
Cerramos la flanera y la colocamos con cuidado sobre la rejilla .
Cerramos olla y programamos : menú GUISO 130º presion alta ,15 min , valvula cerrada.
Al acabar los 15 minutos cancelamos menú y dejamos la olla despresurizar sola.
Una vez que haya despresurizado sola sacamos la flanera y dejamos templar un poco y luego llevamos a la nevera hasta el dia siguiente.
Delicioso!!
Fuente : Maria Luisa Manzano Herraez



domingo, 30 de mayo de 2021

PASTELES DE BELEM

Ingredientes :
300 ml leche
200 ml nata montar
180 gr azúcar
  35 gr harina
    1 palito canela
    2 tiras piel limón
    1 masa hojaldre
    5 yemas huevo 
    1 bandeja  para hacer magdalenas ó 12 flaneras

Preparación :
Primero enharinamos un poco la mesa de trabajo y abrimos la hoja de hojaldre y la estiramos lo mas fina posible,pero sin que se nos rompa.
Ahora con un vaso o corta pastas cortamos los circulos del tamaño de nuestras flaneras o moldes magdalenas.
Engrasamos un poco cada molde y colocamos los circulos de hojaldre. Reservamos.
Ahora nos pondremos con la crema,para ello echamos en un cazo sobre el fuego  la leche (reservando un poquito) ,la nata, el azúcar (reservando un poquito) dos trozos de piel limón y el palito de canela y dejamos cocer a fuego medio ,la leche no debe llegar a hervir ,removiendo continuadamente.
En un bol aparte rompemos las 5 yemas ,añadimos el azúcar y la leche que habiamos reservado ,mezclamos un poco y añadimos la harina.
Mezclamos hasta que no quede ningun grumo.
Cuidado con la leche que NO DEBE LLEGAR A HERVIR ,en cuanto veais que humea bastante y está bien caliente , apartamos del fuego y quitamos las pieles de limón y la canela.
Al bol de las yemas añadimos un chorrito de leche y mezclamos para llegar a la misma temperatura,asi evitamos que se nos corten,mezclamos bien con varillas y cuando esté volvemos a echar de nuevo al cazo sin dejar de batir. 
Volvemos el cazo al fuego a temperatura media-baja y removemos continuamente hasta que la crema espese,entonces retiramos rapidamente y seguimos mezclando fuera del fuego.
Echamos la crema en el hojaldre preparado ,espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela y metemos en el horno precalentado a 200º durante unos 15-20 minutos ,hasta que coja color dorado, si no cogen el color en estos minutos los podeis dorar un poquito con el soplete de cocina.
Deliciosos estos pasteles!!!! 
 



GALLETAS DE AVENA Y PLATANO

Ingredientes :
230 gr copos avena
150 gr azúcar moreno
140 ml aceite oliva 0,4º
100 gr harina todo uso
    2 huevos
    1 platano
    1 pizca sal
    1 cucharadita esencia vainilla 
 1/2 cucharadita levadura quimica tipo Royal
 
Preparación :
En un bol amplio y con la ayuda de unas varillas electricas batimos los huevos con el azúcar y la pizca sal hasta que blanqueen.
Con un tenedor espachurramos el platano y lo añadimos junto con la vainilla y el aceite.
Mezclamos hasta completa integración de los ingredientes.
Añadimos ahora la levadura,la harina y los copos de avena.
Mezclamos hasta que la masa quede homogenea,bien integrados todos los ingredientes. 
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y sobre ella colocamos montoncitos de la masa,con la ayuda de 2 cucharas,dejando espacio entre ellas para no pegarse al hornearse.
Metemos en el horno precalentado 170º tiempo estimado 20 minutos , verificando de no pasarse,cada horno es diferente.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla,opciónal espolvorear azúcar glass por encima.
Aguanta bien en una caja de metal/lata.
Deliciosas!!
Fuente : Maria Fernández Leo.
*la proxima vez que las haga pondré unas lagrimas de chocolate o trocitos de nueces tostadas.
 


lunes, 17 de mayo de 2021

SOPA DE POLLO

Ingredientes :
180 gr tomate frito
    1 pollo troceado
    1 pimiento rojo
    1 cebolla
    1 puerro (parte blanca)
    1 trozo raiz chirivia (pastarnac)
    1 trozo raiz apio (telina)
    3 patatas
    1 huevo batido
    1 pizca sal
    1 pizca perejil
    2 zanahorias
       agua

Preparación :
En una cacerola /olla ponemos el pollo troceado (yo me reserve unos trozos) y ponemos bastante agua y pizca sal
Ponemos a  cocer sobre fuego medio y despumamos (quitamos las impurezas)
Cuando el pollo esta casi cocido añadimos la verdura cortada en trocitos ,el puerro,la cebolla,las zanahorias,el pimiento,la chirivia,el apio y la patata cortada en cuartos.
Dejamos cocer unos 25 minutos y probamos una patata , si esta cocida agregamos el tomate frito y dejamos otros cinco minutos que haga chup - chup .
Apagamos el fuego ponemos el huevo batido y el perejil picado,removemos y dejamos reposar unos cinco minutos.
 


sábado, 8 de mayo de 2021

CREPS - AGUA CON GAS

Ingredientes :
250 gr harina
    2 huevos
    1 pizca sal
    1 pizca ralladura limón 
    1 pizca aceite
       nutella,mermelada para rellenar
450 - 500 ml agua con gas ó cerveza

Preparación :
En un bol amplio echamos la harina y hacemos como un volcan dejando sitio en medio donde vamos a añadir los huevos , la ralladura limón ,la pizca sal y el agua empezando con unos 400 ml y según vayamos mezclando echarémos mas.
Mezclamos con unas varillas de mano hasta que se hayan integrado todos los ingredientes y no haya ningun grumo.
La masa tiene que ser bastante liquida, como la de los creps de toda la vida jejejeje, a vuestro gusto ,pero no las hagais gruesas,cuanto mas finas mejor.
Ya lista nuestra mezcla dejamos reposar por un tiempo estimado de cinco minutos.
Ahora en una sarten bien caliente con una pincelada de aceite vamos hacer de una en una nuestras creps a fuego medio bajo para no quemarlas hasta terminar nuestra mezcla.
Riquisimo postre y rapido de hacer.
*segun veis la receta no lleva ni un gramos de azúcar ya que el relleno  va a ser muy dulce :)) 
Fuente : La Sebi acasa.
 


 

MACARRONES CON CHAMPIÑONES Y ACEITUNAS NEGRAS

Ingredientes :
400 gr tomate frito
300 gr macarrones
    1 cebolla
    2 dientes de ajo
    1 chorrito aceite
    1 lata champiñones
    1 lata aceitunas negras sin hueso 
    1 pizca sal
    1 pizca orégano
       agua

Preparación GMF :
Ponemos la olla en menú PLANCHA 160º y echamos el aceite a calentar.
Con el aceite caliente pochamos la cebolla y los ajos bien picaditos,damos unas vueltas y acto seguido echamos tambien los champiñones bien escurridos,removemos y echamos la pizca sal.
Despues de unos cinco minutos que hemos sofrito la cebolla añadimos el orégano y el tomate frito, removemos y dejamos cocinas unos tres minutos.
Añadimos las aceitunas escurridas ,los macarrones y el agua hasta cubrir los macarrones , lo justo....no mas.
Si queremos añadimos mas sal , cerramos olla y programamos menú PASTA 10 minutos o menú GUISO 130º presión 2 - 8 minutos.
Al pasar los 10 minutos cancelamos el menú y dejamos unos 3-4 minutos mas que despresurice sola, luego ya podemos abrir la valvula ,la tapa ,remover nuestros macarrones y a servirlos!!!
Riquisimos!!
Los mios fuerón integrales. 
Fuente : Mari Orellana
 


jueves, 6 de mayo de 2021

ALBONDIGAS GUISADAS CON SETAS

Ingredientes Albóndigas :
500 gr carne picada ternera
200 gr carne picada cerdo
    1 puñado perejil muy picadito
    1 diente ajo muy picadito
    1 huevo batido
    1 pizca sal
    1 pizca pimienta molida
 
Ingredientes Salsa :
400 gr setas variadas congeladas
400 gr caldo carne
250 ml nata cocinar o leche evaporada
200 gr champiñones laminados
    1 pizca sal
    1 chorro aceite
    1 diente ajo 

Preparación :
Yo las hice en la cocote de LIDL.
Descongelamos las setas en parte del caldo de carne para que dejen ahi su sabor y guardamos el liquido que sueltan.
Primero preparamos las albondigas y para ello en un cuenco mezclamos la carne de ternera con la de cerdo ,si queremos le podemos añadir una rebanada pan mojada en leche o un chorro leche y pan rallado, añadimos tambien el ajo ,la sal y la pimienta.
Mezclamos bien y hacemos pelotas/bolitas las pasamos por harina y freimos ligeramente sin llegar a cocinar por dentro.Reservamos en un  plato con papel de cocina para absorver el exceso de aceite.
Ahora nos ponemos hacer la salsa.
Escurrimos las salsa con un colador y reservamos el caldo.
Ponemos nuestra cocote sobre el fuego y le echamos un chorro de aceite, doramos el ajo y luego añadimos los champiñones laminados y rehogamos,despues añadimos las setas descongeladas y rehogamos hasta que evaporen el agua.
Echamos un chorro de vino dulce y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos el caldo de carne,la nata y las albóndigas,cocemos a fuego lento unos 15-20 minutos.
Listas nuestras albondigas en salsa de setas!!! 
*las setas pueden ser frescas
*la salsa la podeis triturar 
Fuente : Rosa Arda
 


PAN CON SEMILLAS PARA EL DESAYUNO - PANIFICADORA LIDL

Ingredientes :
600 gr harina fuerza
300 ml leche templada
120 ml agua
  60 gr semillas variadas
    2 cucharadas mantequilla
    2 cucharadas de miel
    1 cucharadita de sal
    4 gr levadura seca panaderia
 
Preparación :
Metemos en la cubeta la leche,el agua,la mantequilla,la miel,la sal,la harina y por ultimo la levadura. 
Programamos nuestra panificadora :
Programa 2 (esponjoso)
Tueste  claro o medio , segun gustos, yo medio
Peso 1kg
En el primer pitido añadimos las semillas.
En el segundo pitido quitamos las palas y acomodamos la masa
Al acabarse el tiempo de horneado , sacamos la cubeta sin quemarnos, dejamos unos 5 minutos que temple y sacamos el pan.Dejamos que se enfrie por completo sobre una rejilla.
Delicioso!!!
*mis cucharadas fuerón las de la panificadora,la grande