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miércoles, 27 de octubre de 2021

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y VINO TINTO

Ingredientes : 
250 gr harina
200 gr azúcar 
200 ml vino tinto (un poco bueno)
150 gr cacao polvo la taza (no puro)
  60 gr mantequilla a temp ambiente
  60 ml aceite oliva suave o girasol
    4 huevos L
    1 pizca sal
    1 sobre levadura tipo Royal
    1 naranja - su piel rallada
    1 cucharadita canela

Preparación CuCo :
Precalentamos el horno a 180º.
Equipamos nuestro robot con el accesorio BATIDOR y echamos al bol la harina,la sal,el cacao,la levadura,la canela y la ralladura de naranja.
Programamos nuestro robot V6-15 seg.Reservamos.
Sin lavar el vaso y sin cambiar de accesorio batimos los huevos junto con el azúcar V6 35º 4 minutos. 
Añadimos la mantequilla y el aceite y batimos V6-30 seg.
Agregamos el vino y mezclamos V5-15 seg. 
Ahora ponemos nuestro robot en marcha en V2 y por el tapon vamos echando a cucharadas la mezcla de harina antes reservada.
Por ultimo quitamos el BATIDOT y terminamos de mezclas la masa con la ayuda de una espatula/lengua pastelera.
Engrasamos el molde y vertemos la masa.
Horneamos a 180º durante 35-40 minutos.
*si lo horneais en olla GM : menú horno 120º - 60 min valv cerrada
Delicioso!!!!
Fuente : Ana Sevilla

Preparación Tradicional :
En un cuenco mezclamos los ingredientes secos:harina,levadura,canela,sal,cacao y la ralladura naranja.
Reservamos.
En un bol amplio batimos bien los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen,doble su voluen.
Agregamos la mantequilla y el aceite,mezclamos.
Añadimos el vino tinto y mezclamos.
Ahora vamos ir echando la mezcla de harina tamizada poco a poco sin parar de batir hasta que no queden grumos.
Engrasamos el molde y vertemos la masa.
Horneamos a 180º durante 35-40 minutos.
*si lo horneais en olla GM : menú horno 120º - 60 min valv cerrada
Delicioso!!!!
Fuente : Ana Sevilla
 

viernes, 22 de octubre de 2021

SOPA DE SALMÓN

Ingredientes :
600 gr lomos salmón (sin espinas ni piel)
200 gr creme fráche
    5 patatas
    3 zanahorias
    2 L lado verduras o pescado (yo verduras) 
    1 cebolla
    1 pizca sal y pimienta
    1 manojo eneldo fresco

Preparación :
En una cacerola ponemos los dos litros de caldo a hervir.
Mientras tanto pelamos y cortamos la patata en trozos como para bravas pero un pelin mas grandes.Reservamos.
Cortamos tambien la cebolla bien picadita y las zanahorias en rodajas. Reservamos. 
Cuando el caldo ya empieza a hervir añadimos la patata cortada y cocemos durante 15 minutos.
Añadimos ahora las zanahorias y la cebolla y cocemos por un tiempo estimado de 5 minutos.
Ahora añadimos el salmón cortado en tacos junto con la pizca de sal y pimienta a gusto y cocinamos por otros 5 minutos mas aproximadamente.
En un bol batimos/mezclamos la creme fráche y le añadimos 2-3 cazos de caldo para llevarla a misma temperatura.
Agregamos la creme frache a la cazuela cocinamos por 3 minutos mas y apagamos el fuego.
Añadimos el eneldo picadito ,mezclamos y podemos servir ya nuestra sopa.
Os va a encantar !!!
*tambien pueden ser 500 gr salmón



martes, 19 de octubre de 2021

PANNA COTTA DE TURRÓN Y QUESO

Ingredientes :
500 ml nata montar o cocinar
200 gr turrón jijona blando 
200 gr queso untar tipo Philadelphia
  60 gr azúcar
    4 laminas gelatina
       caramelo liquido

Preparación CuCo :
Lo primero que vamos hacer es pones en un cuenco con agua fria las 4 hojas de gelatina hidratarse.
Caramelizamos los moldes y reservamos.
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol el turrón a trozos.
Trituramos a golpes de TURBO.
Añadimos los demas ingredientes al bol ,la nata,el queso,el azúcar y trituramos V8 - 5 seg y luego programamos nuestro robot V6 90º 7 min.
Por ultimo agregamos la gelatina bien escurrida y mezclamos V6 - 10 seg.
LLenamos las flaneras caramelizadas,dejamos templar un poco y llevamos a la nevera por un tiempo estimado de 3 horas, yo toda la noche.
Riquisima!!!
Fuente : Ana Sevilla

Preparación Tradiciónal :
Lo primero que vamos hacer es pones en un cuenco con agua fria las 4 hojas de gelatina hidratarse.
Caramelizamos los moldes y reservamos.
Trituraramos el resto de ingredientes con el turmix y llevamos al fuego removiendo contínuamente con varilla, hasta que casi llegue a hervir.
Agregamos la gelatina bien escurrida y mezclamos. 
LLenamos las flaneras caramelizadas,dejamos templar un poco y llevamos a la nevera por un tiempo estimado de 3 horas, yo toda la noche.
Riquisima!!!
Fuente : Ana Sevilla
 

POTAJE DE ALUBIAS GRANJA

Ingredientes :
300 gr chorizo
200 gr tomate triturado 
    2 hojas laurel
    2 botes judiones (alubias blancas)
    3 zanahorias
    4 dientes ajo
    1 pimiento verde (grandecito)
    1 cebolla grande
    1 chorro aceite
    1 pizca sal
       agua 

Preparación GMF :
Echamos el aceite en la cubeta y lo calentamos en el menú SOFREIR 160º.
Con el aceite caliente sofreimos el ajo picadito,la cebolla picadita,las zanahorias en rodajas y el pimiento picadito junto a las dos hojas de laurel y pizca sal.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos el chorizo cortado en rodajas y sofreimos por unos minutos.
Pasados los minutos agregamos el tomate triturado y sofreimos durante 2-3 minutos.
Por ultimo añadimos las judias previamente pasadas por el chorro de agua ,removemos un poco y añadimos el agua,agua necesario solo para llegar a cubir...no del todo.
Cerramos nuestra olla y programamos menú GUISO 130º presión 2 durante 4 minutos,valv cerrada.
Despresurizamos y servimos.
Delicioso!!!
*yo no he usado el pimiento verde esta vez.
Fuente :Maribel Martinez


domingo, 17 de octubre de 2021

POLLO AL AJILLO

Ingredientes :
300 ml vino blanco
  75 ml aceite oliva
    1 pollo troceado
    2 hojas laurel 
    6 dientes de ajo 
    1 pizca hierbas provenzales
    1 pizca sal,pimienta 
 
Preparación :
Lo primero salpimentamos el pollo y lo reservamos.
En una cacerola echamos el aceite y ponemos a calentar y echamos los ajos sin pelar.(cacerola ancha).
Cocinamos a fuego medio estando pendiente de que no se nos quemen,solo queremos caramelizarlos y aromatizar el aceite.Cuando veamos que están blanditos retiramos y reservamos.
Añadimos ahora los trozos de pollo a la cacerola junto con las hojas de laurel y las hierbas provenzales.
El pollo debe quedar bien frito,lo cual nos llevará unos 20 minutos.Tenemos que estar pendientes de darle la vuelta a los trozos de vez en cuando para procurar que quede tostadito por todos los lados. 
Cuando veamos que el pollo está casi listo retiramos el exceso de aceite si fuera necesario.
Añadimos los ajos reservados juntos con el vino blanco.
Seguimos cocinando hasta que el vino haya reducido casi por completo.
Servimoc caliente y echamos un poco de salsa .
Podemos acompañar con arroz blanco o patatas fritas.
Una delicia!!
Fuente :Verónica Garcia