Inicio

lunes, 31 de octubre de 2022

GUISO GABRIEL

Ingredientes :
600 gr pollo
    2 cebollas
    2 dientes ajo
    2 botes judia verde 
    1 pizca sal
    1 chorrito aceite
    5 cucharadas tomate frito
       agua 

Preparación :
Picamos la cebolla y el ajo en brunoise y en una cazuela con un chorrito de aceite lo sofreimos,salamos.
Cuando la cebolla està en su punto añadimos el pollo cortado en cuadritos y rehogamos bien hasta que cambie de color y esté mas o menos hecho,a continuacion añadimos el tomate frito removemos y cocemos 1-2 minutos.
Incorporamos la judia verde previamente pasada por el grifo y escurrida,removemos y cubrimos con agua,no pongais mucha solo que cubra un pelin,dejamos cocer ,que haga chup-chup unos 10 minutillos....
Es un guiso inventao pero me gusta y es muy socorrido jejeje
A veces lo hago con guisantes y en ves de pollo uso chorrizo pero lo hago muchas veces con pollo , es mas sano:).
Deseo que os guste!
*yo he usado una bandeja solomillo pollo



sábado, 29 de octubre de 2022

ESTOFADO DE PAVO

Ingredientes :
800 gr carne pavo cortada en dados
500 ml agua 
100 ml nata cocinar
50 ml vino blanco 
30 ml aceite + 10 ml
150 gr trocitos tocino (bacon)
200 gr champiñones frescos cortados en cuartos
150 gr zanahoria cortada en rodajas (1cm) 
150 gr cebolla cortada en rodajas (1cm)
  70 gr apio cortado en rodajas finas (yo no puse)
    2 cucharadas de harina
    1 diente de ajo cortado en rodajas
    2 cucharaditas de pasta pollo
    1 cucharadita de mostaza Dijón
    2 ramitas perejil fresco
    2 ramitas de tomillo fresco
    1 pizca pimienta molida
    1 pizca sal 

Preparación CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ULTRABLADE y echamos al bol la cebolla , el apio y la zanahoria y trituramos V11 - 15 seg y si no queda a gustao de picado volvemos a triturar V11 -5 seg.
Cambiamos la cuchilla ultrablade por el accesorio MEZCLADOR bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite,programamos SlowCook P1 130º 12 minutos SIN TAPON. - Reservamos -
Al terminar añadimos los champiñones y programamos SlowCook P1 130º - 8 minutos esta vez con el tapon puesto.
 - Reservamos -
Añaadimos 10 ml aceite mas al vaso ,el ajo y el bacón y programamos V2 110º 4 minutos. - Reservamos -
Añadimos el vino y programamos V3 100º 2 min SIN TAPON.
Ahora cogemos una bolsa en cual echamos la harina y el pavo previamente sazonado con sal y pimienta y con cuidado embaduranos las piezas de carne,cerramos la bola y la movemos de un lado para otro :)) 
Añadimos el agua al vaso junto con la pasta de caldo,el tomillo,la mostaza,la sal,pimienta, los vegetales reservados y el pavo embadurnado ,mezclamos un poco con la espatula y programamos nuestro robot V3 95º 90 minutos.
Por ultimo ,pasados los 90 minutos agregamos la nata y programamos V3 95º 2 minutos.
Listo nuestro guiso!!

jueves, 27 de octubre de 2022

PAN BIMBO KETO

Ingredientes :
40 gr almendra molida
  1 huevo
  1 cucharada yogur griego sin azúcar(natural) 
  1 pizca sal
  1 cucharadita (café) de levadura quimica
  1 pizca semilla amapola

Preparación :
En un bol batimos el huevo y vamos añadiendo la almendra el yogur y los demas ingredientes que son totalmente opciónales , la sal,las semillas y la levadura.
Engrasamos un tuppwer y vertemos la mezcla,llevamos al microondas por un tiempo de 2 minutos.
Desmoldamos y abrimos por la mitad y formamos nuestro sandwich rellenandolo con lo que mas nos guste,jamón,queso,nutella,etc....
Yo lo hice con queso untar y salmón ahumado ,tenia antojo jeje.
Para darle el toque final lo metí 30 segundos en la sandwichera,una pasada!!! riquisimo!!!
 



miércoles, 26 de octubre de 2022

LUBINA A LA PLANCHA BY KAPRICHOSA

Ingredientes :
una lubina
flus aceite
ajo en polvo/fresco
limón
sal
 
Preparación :
Le pedimos al pescadero que nos limpie la lubina y en mi caso que me la abra en libro.
Ponemos papel horno sobre la rejilla negra y ponemos las lubinas con la piel en contacto con el papel.
Aderezamos a gusto con el aceite ,sal,ajo,limón y otras especies a gusto.
Cerramos y programamos 180º durante 10 minutos ó 200º durante 7 minutos , lo hice de las dos maneras y fenomenal.
Riquisimas!! (hice dos)
Yo he acompañado con unos champiñones salteados en la sartén. 
Kaprichosa = Gourmia 6,7L 1500W
 

 

FILETES DE PESCADO BY KAPRICHOSA

Ingredientes : 
pescado (vea foto) (congelado)
flus aceite
 
Preparación :
Ponemos papel horno sobre la rejilla negra y colocamos los filetes de pescado.
Flus aceite y programamos 10 minutos a 190º con precalentamiento y return.
No hay mas misterio jejeje,una rica cena en 10 minutillos!!
Que os aproveche!!
Kaprichosa = Gourmia 6,7L 1500W
 

domingo, 23 de octubre de 2022

BOMBONES RELLENOS CREMA CACAHUETE

Ingredientes :
chocolate negro fundir
crema cacahuete
aceite de coco
*las cantidades son en función de cuantos bombónes quereis hacer
*yo he usado 400 gr chocolate (2 tabletas)
*he usado 2 cucharadas aceite coco
 
Preparación :
Partimos 200 gr chocolate en trozos en un bol y derretimos en microondas en intervalos de 30 segundos junto con una cucharada aceite coco.
LLenamos las cavidades del molde y lo ponemos boca abajo pasa caer el exceso,sacudimos bien y llevamos a la nevera para endurecer esa primera capa.
Volvemos a repetir el proceso y otra vez a la nevera.
Sacamos echamos la crema de cacahuete (no mucha) y metemos un poco mas en la nevera.
Derretimos los otros 200 gr chocolate y otra cucharada de aceite como antes lo hemos hecho.
Tapamos las cavidades,damos unos golpecitos con el molde contra la meseta para sacar lar burbujas de aire y llevamos a la nevera hasta endurecer por completo o mejor hasta el dia siguiente.
Para echar el chocolate me he ayudado de una manga pastelera desechable.
Podeis usar cualquier relleno,los proximos mios serán con dulce de leche.
Riquisimos!!!

 

lunes, 17 de octubre de 2022

TARTA DE QUESO Y CAFÉ

Ingredientes base :
200 gr galletas
100 gr mantequilla
 
Ingredientes capa blanca : 
250 ml leche
250 ml nata cocinar o montar
100 gr queso untar tipo Philadelphia
100 gr azúcar
    1 sobre cuajada
    1 cucharadita vainilla
 
Ingredientes capa cafè :
250 ml leche
250 ml nata cocinar o montar
100 gr queso untar tipo Philadelphia
120 gr azúcar 
    2 cucharadas colmadas café soluble (Nescafé)
    1 sobre cuajada

Preparación CuCo :
Primero hacemos la base y para ello equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol las galletas partidas y las trituramos a golpes de TURBO.
Añadimos la mantequilal fundida o en pomada y mezclamos V11 -15 seg, si hace falta repetimos el proceso.
Forramos el fondo de un molde de 23 cm apretando y alisando bien la base.
LLevamos a la nevera y seguimos con la receta. 
Nos ponemos con la capa blanca,para ello hemos limpiado un poco el bol con papel cocina y sin cambiar la cuchilla echamos al bol todos los ingredientes y  V5 100º 6 min.
Volcamos con cuidado sobre la base de galletas,dejamos que baje un poco la temperatura y llevamos a la nevera un minimo de treinta minutos.
Pasada la media hora (minimo) nos ponemos con la capa de café y para ello añadimos todos los ingredientes al bol y programamos V5 100º 6 minutos.
Sacamos la tarta y hacemos unos razguños con la ayuda de un tenedor para que la nueva capa agarre mejor,igual como en la tarta de tres chocolates y vertemos con cuidado la mezcla,dejamos templar y llevamos a la nevera un minimo de 3 horas o toda la noche.
Al dia siguiente sacamos la tarta , desmoldamos y decoramos a gusto.
Deliciosa!!
Fuente : Ana Sevilla
*al echar la mezcla sobre la base o capa nos ayudamos del dorso de una cuchara para que no caida directamente y escarbe
*no hace falta lavar el bol en toda la preparación. 
*congela perfectamente

Preparación Tradiciónal :
Primero hacemos la base y para ello molemos las galeltas con la ayuda de un procesador de alimentos o en una bolsa hasta que queden polvo.
Mezclamos con la mantequilla derretida ,forramos el fondo de un molde de 23 cm apretando y alisando bien la base.
LLevamos a la nevera y seguimos con la receta. 
Nos ponemos con la capa blanca y para ello trituramos con una turmix todos los ingredientes y llevamos al fuego medio removiendo con varilals hasta que casi llegue a hervir.
Volcamos con cuidado sobre la base de galletas,dejamos que baje un poco la temperatura y llevamos a la nevera un minimo de treinta minutos.(cuantos mas minutos mejor) 
Pasada la media hora (minimo) nos ponemos con la capa de café y para ello repetimos el mismo preoceso que el de la capa blanca.
Sacamos la tarta y hacemos unos razguños con la ayuda de un tenedor para que la nueva capa agarre mejor,igual como en la tarta de tres chocolates y vertemos con cuidado la mezcla,dejamos templar y llevamos a la nevera un minimo de 3 horas o toda la noche.
Al dia siguiente sacamos la tarta ,desmoldamos y decoramos a gusto.
Deliciosa!!
Fuente : Ana Sevilla
*al echar la mezcla sobre la base o capa nos ayudamos del dorso de una cuchara para que no caida directamente y escarbe  
*congela perfectamente 
 
 

jueves, 13 de octubre de 2022

ENSALADA DE BERENJENAS BY KAPRICHOSA

Ingredientes :
5 berenjenas
1 pizca sal
   aceite
   media cebolleta/cebolla (lo que tenga)
   mayonesa (opciónal) 

Preparación :
Preparamos nuestra fridora con papel perforrado y colocamos las berenjenas previamente pinchadas con la punta del cuchillo para no explotar dentro y unatadas un poquito con aceite.
A mi solo me entraban dos, asi que lo hice en tres tandas,tambien tuve dos pimientos rojos.
Cerramos a nuestra Kaprichosa y programamos 30 minutos a 200º SIN precalentamiento y SIN return ,dando la vuelta a las berenjenas cada 10 minutos ,un total de tres veces.
Sacamos las berenjenas y las ponemos en un bol y tapamos con film transparente para hacerlas sudar,asi se pelarán mas facil.
Ya frias las pelamos y las reservamos en un escurridor para terminar de soltar el agua que tienen.
Encima de una tabla de cortar las picamos con la ayuda de una espatula de madera o plastico , vean foto , no usar cuchillo.
Las reservamos en un bol amplio ,hasta que acabemos con todas.
Añadimos al bol sal al gusto y la cebolla bien picada, yo la pasé por el rallador y mezclamos bien hasta integrarse .
Ahora añadimos el aceite en hilo y mezclamos hasta integrarse por completo.
Cuanta cantidad de aceite? eso depende del gusto de cada uno y ademas lo va viendo si pide mas o no... 
Por ultimo añadimos la mayonesa y mezclamos hasta que se haya integrado por completo.
LLevamos a la nevera por minimo una hora.
Rapido Facil Economico y Ricoooooo jejejeje
Os recomiendo que echéis un ojo a la  ENSALADA DE BERENJENAS CON MAYONESA que està tambien publicada en el blogg.
*podeis poner mas o menos , a vuestro gusto  tanto sal que mayonesa o cebolla...segun os guste.
*se sirve en rebanada de pan acompañado de tomates o pimientos asados

*la ensalada del bol no lleva mayonesa,por lo cual es mas oscura, la de las rebanadas de pan si lleva.
Kaprichosa = Gourmia 5,7L -1500W
 
 

martes, 11 de octubre de 2022

CODORNICES BY KAPRICHOSA

Ingredientes :
codornices
vino blanco
pizca aceite 
zumo limón
pizca sal
perejil verde
ajo

Preparación :
Le decimos a nuestro carnicero que nos limpie las codornices y que nos las abra por la mitad (como en mi foto).
Hacemos una majada de ajo picado,perejil verde picado,sal,zumo limón.
Pulverizamos o untamos nuestras codornices con un pelin de aceite y las "embadurnamos" por la parte interior con el majado anterior masajeando un poco la carne.
Colocamos en una bandeja y llevamos unos 30 minutos minimo a la nevera .
Ahora colocamos papel horno perforrado en la rejilla negra y colocamos nuestras codornices en la cubeta.
Cerramos la freidora y programamos menú WINGS (pollo) con el tiempo y temperatura predeterminados, que son 20 minutos a 200º si no me equivoco :) con PRECALENTAMIENTO Y TURN es decir a mitad del tiempo damos la vuelta a nuestras codornices Y MUY IMPORTANTE al darles la vuelta las regamos un pelin con el vino blanco,asi saldran bien tostaditas y jugositas.
Yo hice 4 codornices.
Salen deliciosas!!!
Yo las acompañé con estas verduras hechas tambien en la freidora con un flus de aceite en menú VEGETALES - tiempo y temperatura predeterminados.
Kaprichosa = Gourmia 5,7L 1500W