Inicio

miércoles, 14 de diciembre de 2022

CHEESECAKE EN 5 MINUTOS

Ingredientes :
150 gr queso crema light
    1 pizca endulzante(opciónal)
    3 huevos
    1 pizca esencia vainilla(opciónal)
       decoración opciónal al gusto

Preparación :
En el vaso de la batidora ponemos los 3 huevos junto con el queso crema,la vainilla y el endulzante,trituramos hasta que se integren todos los ingredientes.
Vertemos la mezcla en un bol cristal apto microondas y metemos por un tiempo de 4 minutos a maxima potencia.
Mi bol mide de diametro 14 cm y es genial para esta masa y este tiempo de coción.
Riquisimo antojo en solo 5 minutillos....
Por encima le puse mermelada fresa , con o sin azúcar...te dejo con la duda jejejejee.



MUSLITOS DE POLLO BY KAPRICHOSA

Ingredientes:
1kg muslitos de pollo
1 cucharadita ajo molido
1 cucharada pimentón de la vera
1 cuharada de orégano
5 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite
1 chorrito zumo limón
1 pizca de sazonador pollo Just Spices
 
Preparación :
En un bol ponemos los muslitos de pollo y por encima añadimos todas las especias,mezclzmos bien para integrarse todos los ingredientes .
Ponemos el papel de horno en la cubeta y colocamos los muslitos.
Cerramos y programamos 200º 20-25 minutos menú pollo,con precalentamiento y turn,es decir a mitad del tiempo le damos la vuelta.
Riquisimos!!
Kaprichosa =Gourmia 6,7L 1500W



jueves, 8 de diciembre de 2022

HIGADITOS DE POLLO ENCEBOLLADOS

Ingredientes :
500 gr higaditos pollo
150 gr cebollas picada finamente (1 cebolla grande)
  40 ml aceite
    1 cucharadita pimentón
    1 pizca sal y pimienta
    1 pizca perejil verde picado

Preparación :
Empezamos por sofreir la cebolla y para ello ponemos el aceite en una sartèn y una vez caliente echamos la cebolla y la pochamos bien removiendo de ves en cuando bajando el fuego de inmediato al minimo durante unos 12-15 minutos,hasta que se ablanda sin quemarse.
Si vemos que coge demasiado color  ponemos dos cucharadas de agua y seguimos el proceso.
Mientras tanto preparamos los higaditos y los ponemos en un colador y los lavamos bien bajo el grifo de agua fria.
Dejamos en el colador para escurrir y luego los sacamos con papel de cocina.
No nos olvidamos de la cebolla y removemos de ves en cuando. 
Una vez secos los higaditos comprobamos que estan limpios y no tienen "cosas raras" ,grasa etc.
Los cortamos en trozos iguales.
Cuando la cebolla ya está lista añadimos de golpe los higaditos y sazonamos con un poco de pimentón NO PONGAIS sal porque endurecerián los higaditos y quedarián secos.
Pasados dos minutos damos la vuelta a los higaditos con cuidado de no romperlos demasiado,tapamos la sartén y cocinamos durante unos 8 - 10 minutos, si nos pasamos de coción endurecen y se quedan secos.
Apagamos el fuego y es el momento de echar la sal y pimienta segun gustos mezclando con cuidado.
Servimos calientes con perejil picado por encima  acompañados con la guarnición elegida,puede ser pure patatas,patatas fritas,ensalada tomate, lo que mas os guste!
Riquisimos!!


domingo, 4 de diciembre de 2022

TARTA DE CAFÉ Y NUECES

Ingredientes base :
200 gr galletas 
100 gr mantequilla

Ingredientes tarta :
250 gr queso crema
125 gr yogur natural
125 ml nata montar (35%MG)
  50 gr nueces picadas
  80 gr azúcar
  30 gr agua
    5 gr café soluble en polvo
    7 gr gelatina en polvo
estos ingredientes son para un molde de 18 cm
yo he usado uno de 23 por lo cual hice receta y media

Ingredientes decorar :
150 ml nata montar
    2 cucharadas azúcar
       nueces
       cacao (opciónal)

Preparación :
Primero picamos las galletas con un procesador de alimentos hasta conseguir un polvo fino.
Derretimos la mantequila en el microondas y la agregamos a la galleta picada,mezclamos bien hasta conseguir una textura de arena mojada.
Vertemos la mezcla en el molde y repartimos de forma uniforme,presionamos bien con el dorso de una cuchara para que quede bien compacta,llevamos a la nevera.
Ahora preparamos el relleno de nuestra tarta y para ello hidratamos la gelatina con el agua y dejamos reposar unos cinco minutillos.
En un bol colocamos el queso crema con el azúcar y mezclamos muy bien con una espatula de silicona hasta obtener una mezcla suave.
Agregamos el yogur y la nata ,mezclamos hasta que no queden grumos,en este momento añadimos el cafe y lo incorporamos tambien.
Ahora es el turno de la gelatina,ya estará hidratada y espesa por lo cual la metemos en microondas unos 10 segundos para que se derrita....agregamos dos cucharadas del relleno de la tarta a la gelatina y mezclamos bien,cuando se haya integrado añadimos la tercera cuchara y mezclamos bien antes de incorporarla a la mezcla al resto del relleno.
Asi conseguiremos evitar un fuerte contraste de temperatura y no nos quedarán grumos en la tarta.
Ahora es el turno de las nueces ,las añadimos y mezclamos bien hasta integrarlas.
Vertemos el relleno sobre la base de galletas y alisamos la superficie moviendo el molde y dando unos golpecitos suaves sobre la encimera.
LLevamos la tarta a la nevera por un tiempo estimado de 4 horas para que coja consistencia,aunque mejor seria dejarla toda la noche.
Cuando esté bien cuajada quitamos el molde y ya la podemos decorar a gusto.
Podemos espolvorear la superficie de la tarta con cacao en polvo y al rededor hacer unos montoncitos de nata.
Para montar la nata ,la colocamos en el vaso de la batidora junto con el azúcar y batimos hasta formar picos.
Colocamos la nata en una manga pastelera equipada con una boquilla de estrella y decoramos el borde de la tarta con puntos de nata montada. Solo tenemos que colocar la manga en vertical sobre la tarta y presionar ligeramente para dejar salir un poco de nata. Dejamos de presionar, levantamos y repetimos hasta completar el borde.
Le damos el toque final con unas nueces enteras por encima.Llevamos nuevamente a la nevera hasta el momento de servir.Según la intensidad que quieras darle, podrás ajustar la cantidad de café soluble utilizado. A más cantidad de café, mayor intensidad y tono marrón le daremos a la tarta.
Riquisima!!!  


miércoles, 23 de noviembre de 2022

COLESLAW - ENSALADA DE COL

Ingredientes :
500 gr repollo(col)
200 gr zanahoria
    1 cebolla o 2 cebolletas
    3 cucharadas de mayonesa
    3 cucharadas de yogurt griego
    1 cucharada vinagre manzana
    1 pizca sal
    1 pizca pimienta 

Preparación :
Primero cortamos el repollo en juliana lo mas fino posible,para ello retiramos las hojas mas duras y procedemos.
Reservamos en un bol amplio.
Pelamos la zanahoria y la pasamos por el rallador especifico para ello,ahora cortamos la cebolla en brunoise y lo juntamos todo en el bol,mezclamos un poco.
Añadimos la pimienta recien molida, la sal No porque hablandaria nuestro repollo.
Volvemos a mezclar bien.
Ahora preparamos el aliño mezclando en un cuenco la mayonesa,el yogurt y la sal,podeis poner un poco mas de sal ya que las verduras no la lleva.
Echamos el aliño y mezclamos bien hasta integrarse por completo.
Lista nuestra ensalada, no hay mas misterio.
LLevamos por un par de horas minimo antes de servir.
Para mi fué el acompañamiento perfecto para unos rollitos de pollo hechos en la freidora de aire.(que tambien teneis la receta)



lunes, 21 de noviembre de 2022

GOFRES DE CALABAZA Y CHOCOLATE

Ingredientes :
100 gr harina avena integral
100 gr calabaza (en crudo) (yo pusé 130)
    2 huevos
    1 cucharadita canela
    1 cucharada azúcar ,yo puse Xilytol
 
Para la cobertura :
170 gr chocolate negro 85% 
  20 gr chocolate blanco sin azúcar añadido
 
Preparación :
Metemos la calabaza cortada a trozos en un bol y al microondas durante 5 minutos a maxima potencia o hasta que al pincharla esté blanda.
En el vaso de la batidora batimos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
Vamos echando la mezcla en nuestra gofrera precalentada y engrasada.
Cocinamos por un tiempo estimado de 2-3 minutos ,sacamos y dejamos templar sobre una rejilla.
Y asi hasta terminar la masa,salen pocos a mi me salierón 5,si quereis podeis multiplicar o doblar los ingredientes.
Mientras se enfrian derretimos el chocolate negro y el blanco en dos bols separados a intervalos de 30 segundos para que no se quemen.
Introducimos la mitad del gofre en el bol del chocolate negro y dejamos secar sobre papel de horno a temperatura ambiente o en el frigorifico.
Cuando el chocolate negro esté solidificado sacamos del frigorifico y con el chocolate blanco decoramos con unas lineas...(vean foto).
Deliciosos!!!
 
 

viernes, 18 de noviembre de 2022

PANCAKES DE CALABAZA

Ingredientes :
200 gr calabaza ya cocida
100 ml leche
125 gr harina
    2 cucharadas y media de azúcar 
    1 huevo
    2 cucharaditas de levadura quimica(las de café)
    1 pizca sal

Preparación :
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y los trituramos hasta obtener una mezcla homogénea.
Ponemos una sartén sobre el fuego y la untamos con un poco mantequilla y cuando esté caliente echamos con un cazo un poco de la preparacón.
Ella misma se etendera en forma rodendeada,la hacemos por ambos lados hasta que se vea ligeramnete dorada.
Servimos con miel,nata,sirope,mermelada...segun gustos!
 


sábado, 12 de noviembre de 2022

PAN DE AVENA EN 1 MINUTO

Ingredientes :
30 gr harina de avena
  2 gr polvo hornear
  1 huevo
  1 pizca sal
  1 pizca especias al gusto ,orégano,hierbas provenzales...
  1 cucharadita semillas variadas
  1 pizca aceite para engrasar el tupper

Preparación :
En un bol mezclamos todos los ingredientes ,excepto las semillas hasta obtener una mezcla homogénea.
Pasamos la mezcla a un tupper o recipiente apto para microondas engrasado y ponemos las semillas por encima.
Cocinamos en el microondas durante 1 minuto a 750W ,yo a tope lo que viene por defecto.
Lo sacamos y dejamos un poco enfriar pa no quemarnos al desmoldarlo.
Desmoldamos y cortamos por la mitad y rellenamos con nuestros ingredientes favoritos (yo jamón y queso).
Lo podemos disfrutar tal cual o lo pasamos unos minutillos a la sandwichera para dorarlo un poco.
 
 


GARBANZOS CON BROCOLI

Ingredientes :
2 cebollas
2 botes garbanzos cocidos
4 cucharadas tomate frito
1 ramillete brocoli
1 pizca sal y pimienta
1 chorrito aceite
1 pizca orégano
1 pizca pimentón
1 pizca curry 
1 huevo duro o poché
 
Preparación :
En una sartén con un chorrito de aceite sofreimos la cebolla cortada en brunoise y el brocoli cortado a trocitos,salpimentados.
Cuando la cebolla y el brocoli esten en su punto añadimos el tomate frito,los garbanzos previamente pasados por el agua y escurridos,el curry y el orégano.
Removemos bien y cocinamos otros dos minutillos.
Emplatamos y ponemos por encima el huevo duro o poché y decoramos con un poco de pimentón y mas orégano.
Riquisimo!!! (para mi fue guarnición a una dorada plancha)
 


lunes, 31 de octubre de 2022

GUISO GABRIEL

Ingredientes :
600 gr pollo
    2 cebollas
    2 dientes ajo
    2 botes judia verde 
    1 pizca sal
    1 chorrito aceite
    5 cucharadas tomate frito
       agua 

Preparación :
Picamos la cebolla y el ajo en brunoise y en una cazuela con un chorrito de aceite lo sofreimos,salamos.
Cuando la cebolla està en su punto añadimos el pollo cortado en cuadritos y rehogamos bien hasta que cambie de color y esté mas o menos hecho,a continuacion añadimos el tomate frito removemos y cocemos 1-2 minutos.
Incorporamos la judia verde previamente pasada por el grifo y escurrida,removemos y cubrimos con agua,no pongais mucha solo que cubra un pelin,dejamos cocer ,que haga chup-chup unos 10 minutillos....
Es un guiso inventao pero me gusta y es muy socorrido jejeje
A veces lo hago con guisantes y en ves de pollo uso chorrizo pero lo hago muchas veces con pollo , es mas sano:).
Deseo que os guste!
*yo he usado una bandeja solomillo pollo



sábado, 29 de octubre de 2022

ESTOFADO DE PAVO

Ingredientes :
800 gr carne pavo cortada en dados
500 ml agua 
100 ml nata cocinar
50 ml vino blanco 
30 ml aceite + 10 ml
150 gr trocitos tocino (bacon)
200 gr champiñones frescos cortados en cuartos
150 gr zanahoria cortada en rodajas (1cm) 
150 gr cebolla cortada en rodajas (1cm)
  70 gr apio cortado en rodajas finas (yo no puse)
    2 cucharadas de harina
    1 diente de ajo cortado en rodajas
    2 cucharaditas de pasta pollo
    1 cucharadita de mostaza Dijón
    2 ramitas perejil fresco
    2 ramitas de tomillo fresco
    1 pizca pimienta molida
    1 pizca sal 

Preparación CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ULTRABLADE y echamos al bol la cebolla , el apio y la zanahoria y trituramos V11 - 15 seg y si no queda a gustao de picado volvemos a triturar V11 -5 seg.
Cambiamos la cuchilla ultrablade por el accesorio MEZCLADOR bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite,programamos SlowCook P1 130º 12 minutos SIN TAPON. - Reservamos -
Al terminar añadimos los champiñones y programamos SlowCook P1 130º - 8 minutos esta vez con el tapon puesto.
 - Reservamos -
Añaadimos 10 ml aceite mas al vaso ,el ajo y el bacón y programamos V2 110º 4 minutos. - Reservamos -
Añadimos el vino y programamos V3 100º 2 min SIN TAPON.
Ahora cogemos una bolsa en cual echamos la harina y el pavo previamente sazonado con sal y pimienta y con cuidado embaduranos las piezas de carne,cerramos la bola y la movemos de un lado para otro :)) 
Añadimos el agua al vaso junto con la pasta de caldo,el tomillo,la mostaza,la sal,pimienta, los vegetales reservados y el pavo embadurnado ,mezclamos un poco con la espatula y programamos nuestro robot V3 95º 90 minutos.
Por ultimo ,pasados los 90 minutos agregamos la nata y programamos V3 95º 2 minutos.
Listo nuestro guiso!!

jueves, 27 de octubre de 2022

PAN BIMBO KETO

Ingredientes :
40 gr almendra molida
  1 huevo
  1 cucharada yogur griego sin azúcar(natural) 
  1 pizca sal
  1 cucharadita (café) de levadura quimica
  1 pizca semilla amapola

Preparación :
En un bol batimos el huevo y vamos añadiendo la almendra el yogur y los demas ingredientes que son totalmente opciónales , la sal,las semillas y la levadura.
Engrasamos un tuppwer y vertemos la mezcla,llevamos al microondas por un tiempo de 2 minutos.
Desmoldamos y abrimos por la mitad y formamos nuestro sandwich rellenandolo con lo que mas nos guste,jamón,queso,nutella,etc....
Yo lo hice con queso untar y salmón ahumado ,tenia antojo jeje.
Para darle el toque final lo metí 30 segundos en la sandwichera,una pasada!!! riquisimo!!!
 



miércoles, 26 de octubre de 2022

LUBINA A LA PLANCHA BY KAPRICHOSA

Ingredientes :
una lubina
flus aceite
ajo en polvo/fresco
limón
sal
 
Preparación :
Le pedimos al pescadero que nos limpie la lubina y en mi caso que me la abra en libro.
Ponemos papel horno sobre la rejilla negra y ponemos las lubinas con la piel en contacto con el papel.
Aderezamos a gusto con el aceite ,sal,ajo,limón y otras especies a gusto.
Cerramos y programamos 180º durante 10 minutos ó 200º durante 7 minutos , lo hice de las dos maneras y fenomenal.
Riquisimas!! (hice dos)
Yo he acompañado con unos champiñones salteados en la sartén. 
Kaprichosa = Gourmia 6,7L 1500W
 

 

FILETES DE PESCADO BY KAPRICHOSA

Ingredientes : 
pescado (vea foto) (congelado)
flus aceite
 
Preparación :
Ponemos papel horno sobre la rejilla negra y colocamos los filetes de pescado.
Flus aceite y programamos 10 minutos a 190º con precalentamiento y return.
No hay mas misterio jejeje,una rica cena en 10 minutillos!!
Que os aproveche!!
Kaprichosa = Gourmia 6,7L 1500W
 

domingo, 23 de octubre de 2022

BOMBONES RELLENOS CREMA CACAHUETE

Ingredientes :
chocolate negro fundir
crema cacahuete
aceite de coco
*las cantidades son en función de cuantos bombónes quereis hacer
*yo he usado 400 gr chocolate (2 tabletas)
*he usado 2 cucharadas aceite coco
 
Preparación :
Partimos 200 gr chocolate en trozos en un bol y derretimos en microondas en intervalos de 30 segundos junto con una cucharada aceite coco.
LLenamos las cavidades del molde y lo ponemos boca abajo pasa caer el exceso,sacudimos bien y llevamos a la nevera para endurecer esa primera capa.
Volvemos a repetir el proceso y otra vez a la nevera.
Sacamos echamos la crema de cacahuete (no mucha) y metemos un poco mas en la nevera.
Derretimos los otros 200 gr chocolate y otra cucharada de aceite como antes lo hemos hecho.
Tapamos las cavidades,damos unos golpecitos con el molde contra la meseta para sacar lar burbujas de aire y llevamos a la nevera hasta endurecer por completo o mejor hasta el dia siguiente.
Para echar el chocolate me he ayudado de una manga pastelera desechable.
Podeis usar cualquier relleno,los proximos mios serán con dulce de leche.
Riquisimos!!!

 

lunes, 17 de octubre de 2022

TARTA DE QUESO Y CAFÉ

Ingredientes base :
200 gr galletas
100 gr mantequilla
 
Ingredientes capa blanca : 
250 ml leche
250 ml nata cocinar o montar
100 gr queso untar tipo Philadelphia
100 gr azúcar
    1 sobre cuajada
    1 cucharadita vainilla
 
Ingredientes capa cafè :
250 ml leche
250 ml nata cocinar o montar
100 gr queso untar tipo Philadelphia
120 gr azúcar 
    2 cucharadas colmadas café soluble (Nescafé)
    1 sobre cuajada

Preparación CuCo :
Primero hacemos la base y para ello equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol las galletas partidas y las trituramos a golpes de TURBO.
Añadimos la mantequilal fundida o en pomada y mezclamos V11 -15 seg, si hace falta repetimos el proceso.
Forramos el fondo de un molde de 23 cm apretando y alisando bien la base.
LLevamos a la nevera y seguimos con la receta. 
Nos ponemos con la capa blanca,para ello hemos limpiado un poco el bol con papel cocina y sin cambiar la cuchilla echamos al bol todos los ingredientes y  V5 100º 6 min.
Volcamos con cuidado sobre la base de galletas,dejamos que baje un poco la temperatura y llevamos a la nevera un minimo de treinta minutos.
Pasada la media hora (minimo) nos ponemos con la capa de café y para ello añadimos todos los ingredientes al bol y programamos V5 100º 6 minutos.
Sacamos la tarta y hacemos unos razguños con la ayuda de un tenedor para que la nueva capa agarre mejor,igual como en la tarta de tres chocolates y vertemos con cuidado la mezcla,dejamos templar y llevamos a la nevera un minimo de 3 horas o toda la noche.
Al dia siguiente sacamos la tarta , desmoldamos y decoramos a gusto.
Deliciosa!!
Fuente : Ana Sevilla
*al echar la mezcla sobre la base o capa nos ayudamos del dorso de una cuchara para que no caida directamente y escarbe
*no hace falta lavar el bol en toda la preparación. 
*congela perfectamente

Preparación Tradiciónal :
Primero hacemos la base y para ello molemos las galeltas con la ayuda de un procesador de alimentos o en una bolsa hasta que queden polvo.
Mezclamos con la mantequilla derretida ,forramos el fondo de un molde de 23 cm apretando y alisando bien la base.
LLevamos a la nevera y seguimos con la receta. 
Nos ponemos con la capa blanca y para ello trituramos con una turmix todos los ingredientes y llevamos al fuego medio removiendo con varilals hasta que casi llegue a hervir.
Volcamos con cuidado sobre la base de galletas,dejamos que baje un poco la temperatura y llevamos a la nevera un minimo de treinta minutos.(cuantos mas minutos mejor) 
Pasada la media hora (minimo) nos ponemos con la capa de café y para ello repetimos el mismo preoceso que el de la capa blanca.
Sacamos la tarta y hacemos unos razguños con la ayuda de un tenedor para que la nueva capa agarre mejor,igual como en la tarta de tres chocolates y vertemos con cuidado la mezcla,dejamos templar y llevamos a la nevera un minimo de 3 horas o toda la noche.
Al dia siguiente sacamos la tarta ,desmoldamos y decoramos a gusto.
Deliciosa!!
Fuente : Ana Sevilla
*al echar la mezcla sobre la base o capa nos ayudamos del dorso de una cuchara para que no caida directamente y escarbe  
*congela perfectamente 
 
 

jueves, 13 de octubre de 2022

ENSALADA DE BERENJENAS BY KAPRICHOSA

Ingredientes :
5 berenjenas
1 pizca sal
   aceite
   media cebolleta/cebolla (lo que tenga)
   mayonesa (opciónal) 

Preparación :
Preparamos nuestra fridora con papel perforrado y colocamos las berenjenas previamente pinchadas con la punta del cuchillo para no explotar dentro y unatadas un poquito con aceite.
A mi solo me entraban dos, asi que lo hice en tres tandas,tambien tuve dos pimientos rojos.
Cerramos a nuestra Kaprichosa y programamos 30 minutos a 200º SIN precalentamiento y SIN return ,dando la vuelta a las berenjenas cada 10 minutos ,un total de tres veces.
Sacamos las berenjenas y las ponemos en un bol y tapamos con film transparente para hacerlas sudar,asi se pelarán mas facil.
Ya frias las pelamos y las reservamos en un escurridor para terminar de soltar el agua que tienen.
Encima de una tabla de cortar las picamos con la ayuda de una espatula de madera o plastico , vean foto , no usar cuchillo.
Las reservamos en un bol amplio ,hasta que acabemos con todas.
Añadimos al bol sal al gusto y la cebolla bien picada, yo la pasé por el rallador y mezclamos bien hasta integrarse .
Ahora añadimos el aceite en hilo y mezclamos hasta integrarse por completo.
Cuanta cantidad de aceite? eso depende del gusto de cada uno y ademas lo va viendo si pide mas o no... 
Por ultimo añadimos la mayonesa y mezclamos hasta que se haya integrado por completo.
LLevamos a la nevera por minimo una hora.
Rapido Facil Economico y Ricoooooo jejejeje
Os recomiendo que echéis un ojo a la  ENSALADA DE BERENJENAS CON MAYONESA que està tambien publicada en el blogg.
*podeis poner mas o menos , a vuestro gusto  tanto sal que mayonesa o cebolla...segun os guste.
*se sirve en rebanada de pan acompañado de tomates o pimientos asados

*la ensalada del bol no lleva mayonesa,por lo cual es mas oscura, la de las rebanadas de pan si lleva.
Kaprichosa = Gourmia 5,7L -1500W