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jueves, 18 de abril de 2024

BUNDT CAKE DE NARANJA CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes :
250 gr azúcar (yo Xilytol)
250 gr harina de reposteria 
100 gr pepitas chocolate
100 ml aceite girasol
    1 yogur natural ó 130 ml nata liquida
    3 huevos
    1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
    1 sobre levadura química Royal
    1 pizca sal

Preparación Cuco :
Precalentamos el horno a 180º C,engrasamos el molde y reservamos.
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ULTRABLADE y echamos al bol los huevos ,el azúcar y la naranja.
Trituramos en velocidad progresiva 8-10 durante 3 minutos a 35º. La naranja tiene que quedar bien triturada, si hace falta repetimos el proceso. 
Añadimos el yogur y el aceite,mezclamos V8-15 seg.
Cambiamos la cuchilla ultrablade por el accesorio BATIDOR
y añadimos la harina con la levadura y la sal ,(si las tamizamos mejor) mezclamos V6 - 10 seg.
Incorporamos ahora las pepitas de chocolate y mezclamos V5 - 15 seg y terminamos de incorporar con la espatula.
Vertemos la mezcla en el molde y espovoreamos un poco de azúcar por encima,horneamos durante 35-45 minutos a 180º vigilando porque cada horno es un mundo.....
Al acabarse los minutos sacamos del horno y dejamos enfriar el molde sobre una rejilla durante 10 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
Decoramos a gusto y servimos.
Riquísimo!!



domingo, 7 de abril de 2024

GARBANZOS CON ESPINACAS A LA CARBONARA

Ingredientes :
400 gr garbanzos cocidos
  90 gr taquitos jamón
  80 gr queso parmesano rallado
  60 gr espinacas frescas
    4 yemas de huevo 
    1 pizca sal
    1 pizca pimienta molida

Preparación :
En un bol mezclamos las yemas de huevo,la pizca sal y pimienta junto con el queso parmesano ayudándonos de unas varillas.Reservamos.
En una sartén a fuego medio doramos los taquitos de jamón,añadimos también la espinaca y la salteamos,por ultimo añadimos los garbanzos enjuagados y escurridos,mezclamos bien.
Con el fuego apagado añadimos la mezcla de yemas y parmesano y mezclamos hasta que los garbanzos queden melositos.
Listos nuestros garbanzos  a la parmesana,emplatamos y espolvoreamos un poco mas de parmesano.
A degustar!!! deliciosos!!!
*yo los acompañe con un huevo frito.......ñam!



GARBANZOS CON VERDURAS AIRFRYER BY KAPRICHOSA

Ingredientes :
1/2 calabacin
1/2 cebolla (yo una entera morada pequeña)
   1 patata (yo dos mas pequeñas)
8-10 cherrys
200 gr garbanzos cocidos
    1 flus de aceite
       especias al gusto : sal,pimienta,sazonador verdura,sazonador patata,lo que os guste.
 
Preparación:
Primero aclaramos bajo el grifo los garbanzos y dejamos escurrir.
Ahora cortamos las verdura en daditos pequeños y los cherrys por la mitad.
Añadimos todos los ingredientes a la cesta de nuestra freidora menos los garbanzos,es decir la patata,el calabacin,la cebolla,los cherrys el aceite y las especias al gusto, mezclamos bien y programamos nuestra freidora en menú AirFry 200º 15 min con precalentamiento y a mitad del tiempo removemos las  verduras.....
Al acabarse los 15 minutos añadimos los garbanzos volvemos a remover y programamos AirFry 200º 5 minutos.
Listos nuestros garbanzos con verduras ,deliciosos!!!
Podeis acompañar con huevo frito o carne plancha,yo elegí unas chuletas de cordero.....ñam! 
Las chuletas de cordero :menú pollo 200º 12-13 minutos.
Kaprichosa: Gourmia 1500W 6,7L
 



martes, 2 de abril de 2024

BANANA BREAD

Ingredientes : 
200 gr platano
150 gr harina de almendra
    4 huevos
    8 gr levadura quimica tipo royal
       canela al gusto 
       chocolate negro 85%
 
Preparación :
En un bol/cuenco ponemos todos los ingredientes menos el chocolate y batimos bien con unas varillas....si son eléctricas mejor. (cortamos el plátano en trozos)
Añadimos ahora el chocolate troceado y lo integramos con la ayuda de una espátula. 
Volcamos la masa en un molde engrasado y llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos.
Antes de sacarlo hacemos el test del palillo,si sale limpio ya está listo nuestro bizcocho.
Sacamos y dejamos templar 10 minutos y luego sacamos el bizcocho sobre una rejilla.
Dejamos enfriar por completo y decoramos a gusto.
Rico Rico!!
Fuente : Eli Luevi Nefer
*mi molde era de 6 tazas 
 


lunes, 1 de abril de 2024

TORRIJAS DE NARANJA Y CHOCOLATE BLANCO

500 ml leche
500 ml nata montar
150 gr chocolate blanco
    1 pan brioche
    1 naranja - su piel
       helado vainilla
       sirope caramelo 
       mantequilla

Preparación :
En una cazuela sobre el fuego ponemos la leche y la nata junto con la piel de naranja,cuando empiece a humear sin que hierva añadimos el chocolate picado,removemos bien hasta integrarse por completo ,tapamos y dejamos infusionar 30 minutos.
Mientras cortamos el pan brioche en rebanadas gruesas de unos 5 cm y colocamos en una fuente.
Hechamos la leche por encima y dejamos que impregne bien ,volteando las rebanadas.(que empapen bien)
Colocamos sobre una rejilla para escurrir el excedente de leche y preparamos la sartén.
En una sartén ponemos una nuez de mantequilla y sellamos la torrija a fuego medio/alto hasta que coja un color bonito,dorado por las dos caras.
Servimos con una bola de helado de vainilla y un poquito sirope caramelo por encima.
*la leche sobrante se la eché por encima.
Deliciosas!!! 




domingo, 3 de diciembre de 2023

ALITAS AL ESTILO BERASATEGUI BY KAPRICHOSA

Ingredientes :
1kg alitas pollo   
       ajo fresco
       perejil fresco
       salsa soja 
       zumo limón 
       miel
       huevo (uno por cada medio kg de alitas)
*las cantidades son a ojo pero serian como una cucharada de cada menos la soja que serían dos cucharadas,por cada medio kg de alitas.
 
Preparación :
En un bol amplio echamos todos los ingredientes del macerado y mezclamos bien hasta integrarse todo.
Añadimos las alitas el huevo previamente batido ,mezclamos y tapamos.
LLevamos al frigorifico 4 horas.
Colocamos las alitas en la bandeja previamente forrada con papel de horno (perforado) o en el recipiente de silicona y programamos nuestra freidora 25 min a 200º con precalentamiento y turn.
Al dar la vuelta a mitad del tiempo rociamos las alitas con el macerado sobrante.
Dejamos terminar el tiempo de coción y servimos.
Riquisimas!!
Fuente : Antonio Beltrán
Kaprichosa : Gourmia 1500W 6,7L 



MACARRONES CON SALMÓN Y LANGOSTINOS

Ingredientes :
300 - 400 gr langostinos crudos
300 - 350 gr pasta (yo macarrones) 
         350 ml leche evaporada o nata cocinar
         300 gr salmón sin piel ni espinas
         100 gr puerro -solo parte blanca
           30 ml aceite
             1 pizca sal y pimienta
             1 pizca eneldo seco
             1 pizca nuez moscada
*mis langostinos eran congelados (mejor frescos)

Preparación :
Primero salpimentamos el salmón y espolvoreamos con eneldo,hacemos a la plancha o lo cocemos al vapor unos 10 minutillos, yo prefiero plancha y lo reservamos.
Acto seguido pelamos los langostinos y los reservamos.
Con las pieles y las cabezas podéis hacer un fumet.
Ahora cocemos la pasta en un litro y medio de agua o en el fumet si lo habéis hecho con una cucharadita de sal y un chorrito aceite según indique el fabricante en el paquete.
Escurrimos la pasta y la volcamos en una fuente amplia y colocamos por encima el salmón en lascas.Reservamos.
Picamos el puerro y lo pochamos en un chorrito de aceite hasta que esté blando.
Añadimos los langostinos,la leche evaporada,la sal,pimienta y la nuez moscada.
Cocemos a fuego moderado unos 3-5 minutos.
Por ultimo vertemos la salsa por encima,mezclamos bien y servimos espolvoreando un poco mas de eneldo por encima.
Delicioso!!!