Ingredientes : 600 gr harina fuerza 250 gr leche tibia 120 gr mantequilla en pomada 10 gr sal 25 gr azúcar 6 gr levadura seca 2 huevos batidos Preparación : Ponemos en la cubeta de la panificadora : *leche *huevos *mantequilla *sal *azúcar *harina *levadura Programamos nuestra panificadora : Programa 2 (esponjoso) Tueste medio Peso 1kg Al segundo pitido quitamos las palas y acomodamos la masa. Fuente : Pilar SinMas
Ingredientes : 150 gr azúcar 175 gr harina reposteria 50 gr aceite 1 sobre levadura tipo Royal 1 naranja o limón ( su piel ,ralladura) 3 huevos M 1 yogur natural o griego 1 pizca sal Preparación CuCo : Precalentamos el horno a 180º. Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al vaso el azúcar y trituramos V12 - 1 min , obteniendo el azúcar glass. Añadimos la piel de limón o naranja y mezclamos V12 40 segundos. Este paso os lo podeis ahorar usando directamente el azúcar glass. Cambiamos la cuchilla ultrablade por el accesorio BATIDOR y añadimos al azúcar los 3 huevos. Batimos V5 35º 2 min. Incorporamos el aceite y el yogur y mezclamos V5 40 seg. Añadimos la levadura ,la sal y la harina tamizada. Mezclamos V5 - 30 seg. Vertemos la mezcla obtenida en un molde engrasado y horneamos durante 35-40 min a 180º. Hay que ir vigilando que no se nos queme ,cada horno es un mundo , el mio estuvo listo en solo 30 minutos. No sale un bizcocho muy grande , pero muy rico!! Mi molde fuè un nordic ware de 6 tazas. Esta receta se la quiero dedicar a mi amiga Sonia Garcia , ya que el molde me lo regalò ella por mi 41 cumpleaños!! Gracias amiga!!
Ingredientes : 800 gr leche 200 gr baileys (u otra crema a gusto) 1 sobre preparado flan Royal 8 raciónes caramelo liquido (cantidad necesaria) Preparación CuCo : Equipamos nuestro robot con el accesorio BATIDOR y echamos todos los ingredientes al bol , menos el caramelo. Programamos V5 90º 9 min. Al pasar los 9 minutos vertemos la mezcla en los moldes caramelizados y llevamos a la nevera por un tiempo minimo de 4 horas. Yo lo dejè toda la noche. Facil Rapido y Rico!!
Ingredientes : 400 gr leche condensada 400 gr leche 6 huevos 1 tableta turrón jijona caramelo Preparación : Primero troceamos la tableta de turrón con un cuchillo y reservamos en un bol amplio. Añadimos la leche condensada ,la leche y los huevos. Trituramos bien (con la turmix) hasta que el turrón esté completamente deshecho e integrado. Untamos con caramelo la base y poco las paredes del molde donde vamos hacer el flan. Vertemos la mezcla en el molde dejando caer primero sobre una espatula. Colocamos el molde en una bandeja/fuente apta para el horno. Añadimos agua caliente en la fuente/bandeja , un par de dedos. Tapamos nuestro flan con papel de aluminio sellandolo bien. Metemos en el horno precalentado a 180º durante 60 minutos. Pasados los 60 minutos de horno , sacamos nuestra bandeja y destapamos el flan con cuidado de no quemarnos. Dejamos templar y metemos al frigorifico por un minimo de 5 horas. Desmoldamos y decoramos a gusto. Delicioso!!!
Ingredientes : 250 gr calabaza (ya limpia) 3 patatas 3 zanahorias 1 calabacin (con o sin piel) 1 pastilla caldo verduras 1 vaso de agua 2 cucharadas de queso philadelphia 1 pizca sal y pimienta 1/2 cebolleta Preparación CuCo : Equipamos nuestro robot con la cuchilla AMASAR/PICAR y echamos al bol todos los ingredientes en trozos medianos,menos el queso. Programamos sopas P1. Cuando termine el programa, abrimos la tapa y añadimos el queso. Trituramos durante 1 minuto, velocidad 12. Y lista nuestra cremita!! Yo he decorado el plato con un niscalo y unos remolinos de nata jejeje *si dejamos el calabacin con piel la crema sale mas oscura , que salga tan naranja depende de eso y de la calabaza,su color. Fuente :http://recetascuisinecompanion.es/
Ingredientes : 500 gr cabeza lomo cerdo 500 gr tomate natural triturado 80 gr guisantes congelados o de lata 5 dientes de ajo 5 cucharadas de tomate frito 1 pimiento verde italiano 1 cebolla 1 pizca sal y pimienta 1 pastilla caldo carne 1 vasito medidor vino blanco 1 cucharadita azúcar 1 vasito medidor agua (opcional) 1 chorro aceite Preparación GMF: Echamos el aceite en la cubeta y programamos neustra olla : menú SOFREIR . Cortamos la carne en tacos y la salpimentamos. Cuando el aceite esté caliene echamos la carne y sofreimos hasta que se evapore el agua que suelta la carne. Añadimos el ajo picadito y removemos. Poco despues añadimos la cebolla en juliana y el pimiento verde en taquitos, dejamos sofriendo todo ,poco a poco. Desmenuzamos la pastilla de caldo , mezclamos bien y añadimos el vasito de vino blanco. Removemos y dejamos evaporar el alcohol. Agregamos ahora el tomate triturado, el tomate frito,los guisantes y el azúcar para quitar la acidez, dejamos unos minutos y cerramos nuestra olla. Cancelamos menù sofreir y programamos menù TURBO 130º presion 3, 15 min , valv cerrada. Al acabar los 15 minutos , despresurizamos ,removemos y si vemos que queda demasiado espesa nuestra salsa podemos añadirle el vasito de agua y mezclamos o al contrario si vemos que es muy liquida la salsa la reducimos programando nuestra olla en menú GUISO 130º unos minutos con la tapa abierta. Podemos acompañar con patatas fritas , arroz blanco o verdura..... Fuente : Maribel Rodriguez Martinez
Ingredientes : 300 ml leche templada 2 huevos batidos (reservamos un poco para pincelar) 300 gr harina integral trigo 300 gr harina de fuerza 1 cucharada pequeña sal 1 cucharada pequeña miel 1 cucharada pequeña azúcar 4 gr levadura seca de panadero 1 puñado semillas lino Preparación : Ponemos en el mismo orden que hemos leido los ingredientes en la cubeta de la panificadora y programamos : Programa 2 (esponjoso) Tueste medio Peso 1000 gr En el segundo pitido saco las palas , acomodo la masa , la pincelo y por encima esparcio semillas lino, yo no tuve y puse semillas de sesamo. Delicioso pan!! *Fuente : Maria José Lorente Corral
Ingredientes : 585 ml agua 2 cucharaditas sal (la de la pani) 2 cucharadas aceite (la de la pani) 600 gr harina fuerza 200 gr harina normal trigo 110 gr harina integral espelta 3 gr levadura seca panaderia Preparación : Ponemos en el mismo oreden que hemos leido los ingredientes en la cubeta de la panificadora y programamos : Programa 2 (esponjoso) Tueste medio Peso 1500 gr Fuente : Rosa Oscuro Riquisimo pan , me encanta!!!
Ingredientes capa espinacas : 300 gr espinacas frescas en trozos (o descongeladas) 150 gr jamon cocido en tacos (o bacon o pavo) 100 gr cebolla 50 gr queso parmesano molido 25 gr aceite 1 cucharadita ajo en polvo 2 dientes de ajo 1 pizca sal Ingredientes capa pollo : 700 gr pechuga pollo (se puede con 600 gr) 300 gr tomate natural triturado 100 gr cebolla 25 gr aceite 2 dientes de ajo 1 pizca sal y pimienta 1/2 cucharadita azúcar Ingrediente extra : 1 bolsa queso rallado 500 gr bechamel (yo la compré ,pero la podeis hacer vosotros) Preparación CuCo : NO SE LAVA EL BOL EN TODA LA PREPARACION . Empezamos con la capa de epinacas y para ello equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol el ajo y la cebolla. Picamos a toques de TURBO. Cambiamos la cuchilla ultrablade por el accesorio MEZCLADOR y bajamos los restos hacia las cuchillas , añadimos el aceite y sofreimos SlowCook P1 130º 6 min SIN TAPON. Pasados los 6 minutos añadimos el jamón en tacos,las espinacas troceadas aplastandolas un poco para que entre todas,ajo en polvo y la sal.Programamos mismo programa SlowCook P1 130º 5 minutos. Reservamos en un bol. Nos ponemos ahora con la capa de pollo y para ello volvemos a equipar nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol la cebolla y el ajo. Picamos a toques de TURBO. Cambiamos la cuchilla ultrablade por el accesorio MEZCLADOR y bajamos
los restos hacia las cuchillas , añadimos el aceite y sofreimos SlowCook
P1 130º 6 min SIN TAPON. Añadimos el pollo salpimentado en trozos medianos ,el tomate , el azúcar y programamos V2 110º durante 10 minutos. Cuando termine si quereis podeis picarlo un poco mas con la cuchilla ultrablade unos 15 seg en vel 6-7 , yo no lo pique porque se me olvidò:). Reservamos en un bol. Montamos la lasaña. Precalentamos el horno a 200º. Remojamos las laminas de lasaña , yo usé frescas de LIDL y las pusé tal cual. En una fuente apta para el horno engrasamos el fondo y colocamos 1 fila de laminas , cubrimos con la mitad de pollo , tapamos con laminas , cubrimos con toda la espinaca y espolvoreamos el queso parmesano. Cubrimos con mas laminas y encima ponemos la otra mitad de pollo. Terminamos cubriendo todo con bechamel y por encima queso rallado. Metemos al horno (200º) por un tiempo estimado de 30 minutos. Dejamos reposar un poco y servimos. Deliciosa!!! Fuente : Ana Sevilla
Ingredientes : 1 lomo salmòn entero 1 boniato grande 2 patatas medianas 1 cebolla grande 1 vasito mediano vino blanco 5 cucharadas de aceite 3 ramitas de eneldo 1 pizca sal y pimienta 1/2 limòn Preparación : Limpiamos el salmòn y retiramos las espinas que habian podido quedar. Secamos bien con papel cocina y reservamos. Pelamos el boniato y las patatas y los cortamos en rodajas no demasiado gruesas. Pelamos la cebolla y la cortamos en pluma. En una bandeja apta para el horno colocamos primero las rodajas de boniato ,luego las de patata y por ultimo la cebolla. Salpimentamos y regamos con 3 cucharadas de aceite y el vino blanco e introducimos en el horno precalentado a 180º por un tiempo de 15 minutos. Retiramos. Incorporamos ahora el salmòn a la bandeja colocandolo sobre el lecho de cebolla ,patata y boniato. Salpimentamos el pescado ,rociamos con unas gotas de zumo de limòn y pincelamos con las otras dos cucharadas de aceite restantes. Volvemos la bandeja al horno por un tiempo estimado de 16 - 18 minutos. Espolvoreamos con eneldo picado y servimos. *yo no tuve un lomo entero y puse dos trozos Fuente : Sonia Garcia
Ingredientes : 400 gr harina trigo 200 gr azúcar 150 gr zumo naranja sin pulpa (unas 2 naranjas) 125 gr yogur griego natural sin azúcar 100 gr aceite girasol 6 huevos M 1 naranja (su ralladura) 1 pizca sal 1 sobre levadura tipo Royal Preparación CuCo : Precalentamos el horno a 180º. Equipamos nuestro robot con el accesorio BATIDOR y echamos al bol la harina , la sal y la levadura. Tamizamos V8 - 10 segundos. Reservamos en un bol y añadimos tambien la ralladura de naranja y mezclamos con una espatula. Sin lavar el vaso y con el mismo accesorio , echamos al bol el azúcar y los huevos. Batimos 4 min a 35º V6 y luego volvemos a programar V6 - 4 min.(sin temp) Agregamos el aceite ,el yogur y el zumo y mezclamos V6 - 25 seg. Añadimos la mezcla tamizada de harina y mezclamos V6 - 30 seg y terminamos de mezclar con una espatula. Vertemos en un molde engrasado y horneamos sobr eunos 40 minutos. Pasado
el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos ,
desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo. Espolvorear azúcar glas y servimos. Fuente : http://www.laranarosa.es/ Preparación Tradiciónal : Precalentamos el horno a 180º. Tamizamos la harina,la sal y la levadura , agregamos la ralladura de naranja ,mezclamos y reservamos en un bol. Con la ayuda de una batidora electrica ,batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen y blanquee la mezcla. Sin
dejar de batir ,añadimos poco a poco primero el aceite , luego el yogur
,despues el zumo y por ultimo la mezcla de harina a cucharadas. No añadir un ingrediente hasta que el anterior no se haya integrado a la mezcla. Vertemos en un molde engrasado y horneamos sobr eunos 40 minutos. Pasado
el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos ,
desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo. Espolvorear azúcar glas y servimos. Fuente : http://www.laranarosa.es/
Ingredientes : 1,5 kg costillas cerdo troceadas 3 - 4 hojas laurel 1 cabeza ajos 12 chalotas (o una cebolla gorda troceada) 1 pizca hierbas provenzales ( mezcla de romero,tomillo,orégano , etc secos) 1 lata cerveza (330 ml) 1 pizca sal 1 pizca pimienta molida 1 chorrito aceite 1 poco caldo carne Preparación : Colocamos las costillas troceadas en una fuente/bandeja apta para el horno y salpimentamos a gusto. Añadimos las hierbas provenzales y un chorrito de aceite, mezclamos muy bien para que todas las costillas se impregnen de todos los ingredientes. Agregamos ahora a la fuente las chalotas peladas y enteras , la cabeza de ajos entera que colocaremos en el centro de la bandeja/fuente , las hojas de laurel lavadas y añadimos la cerveza junto con el caldo de carne , cantidad que veamos necesaria , yo unos 150 ml. Movemos la bandeja en forma de vaivén para que la carne se impregne bien con el caldo y la cerveza. LLevamos al horno precalentado a 190º durante 30 - 35 minutos. Pasados los 35 minutos de horneado ,sacamos la bandeja del horno y damos la vuelta a las costillas. Cubrimos la fuente con papael de aluminio (cuidado que la fuente quema) procurando que quede bien sellado y volvemos a meter en el horno por un tiempo de 60 minutos. (recuerde: bandeja tapada con papel aluminio bien sellada) Despues de que hayan pasado los 60 minutos de horneado con la fuente tapada ,retiramos la bandeja/fuente del horno y con cuidado de no quemarnos quitamos el papel de aluminio. Si vemos que aun tiene bastante caldo no hace falta añadir mas , pero si vemos que está muy reducido le añadimos un poco mas de calde de carne y seguimos horneando otros 30 minutos , con la bandeja/fuente destapada. Una vez terminado el tiempo de hornear ,retiramos del horno y podemos servir. Salen tiernisimas!!! *yo no tuve caldo carne , asi q en un vaso puse 150 ml agua y una pastilla caldo carne y mezclé hasta que se deshizo, metiendolo un poco en el microondas.
Ingredientes Tarta : 625 ml yogur natural azucarado (5 yogures) 200 ml nata montar 200 ml agua 120 gr galletas 100 ml agua fria para hidratar la gelatina 80 gr mantequilla 20 gr azúcar 9 hojas gelatina (laminas) 1 cucharadita de vainilla Ingredientes Cobertura : 150 gr mermelada frambuesa o a su gusto 40 ml agua 1 lamina gelatina Preparación : Con la ayuda de un procesador trituramos las galletas y las echamos en un bol. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta integrar los dos ingredientes. Forramos un molde desmontable de 20 cm con papel de horno , cortamos el sobrante y con el molde listo vertemos las galletas y repartimos por toda la base,presionando con el dorso de una cuchara o un vasito, con lo que mejor se nos da. Cuando la base esté bien alisada guardamos el molde en el frigorifico. Hidratamos las 9 laminas de gelatina en el agua fria (100 ml) ,y nos pondremos a preparar el relleno. En un bol muy limpio echamos la nata de montar fria junto con el azúcar y con la ayuda de unas varillas , la montamos con cuidado de no convertirla en mantequilla. En un cazo (amplio) sobre el fuego ,vertemos unos 200 ml agua y cuando se caliente sin que llegue a hervir ,incorporamos la gelatina hidradata y escurrida. Mezclamos hasta que se disuelva por completo. Retiramos el cazo del fuego y añadimos los yogures poco a poco ,mezclando con una varilla manual,o una espatula hasta incorporarlo todo. Añadimos ahora la nata montada en varias veces mezclando y añadimos tambien la vainilla. Una vez la mezcla esté lista la vertemos en el molde sobre la base de galletas con la ayuda de una espatula para no estropear la base. Movemos el molde un poco para nivelar la crema (vaiven) y metemos en el frigorifico al menos 4 horas.(yo la dejè toda la noche). Cuando la tarta haya cuajado,nos ponemos con la cobertura. Hidratamos la lamina de gelatina en un poco de agua. En un cazo sobre el fuego añadimos los 40 ml de agua y la mermelada,mezclamos bien y añadimos la gelatina hidratada y escurrida. Esperamos a que se disuelva sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego y dejamos enfriar/templar. Una vez fria la cobertura ,la vertemos sobre la tarta y nivelamos con una espatula o con movimientos circulares hasta que esté toda la superficie cubierta. Reservamos en la nevera un minimo de 2 horas. Una vez fria la cobertura , podemos desmoldar ,decorar si queremos y servir! *mejor prepararla de un dia para otro *al cortar la tarta asegurate que el cuchillo llega hasta el fondo de la base para cortar tambien la galleta *se pueden usar yogures desnatados y edulcorantes.
Ingredientes : 100 gr jamón serrano en taquitos pequeños 60 ml nata cocinar 60 gr queso cheddar 1 huevo 3 patatas medianas 1 pizca cebollino 1 pizca sal 1 pizca pimienta negra molida 1 pizca mantequilla 1 poco queso mascarpone Preparación : Lavamos bien las patatas enteras y con la piel ,las ponemos en una cacerola con una pizca sal y agua y cocemos hasta que estén tiernas. Dejamos que se enfrien , las pelamos y con la ayuda de un tenedor las machacamos. *yo las patatas las cocí en el microondas, puse las patatas en un bol (lavadas) ,tapé con film transparente y programé el microondas durante 8 min, iba probando con un cuchillo , pinchando y segun necesidad le daba mas o menos minutos. En un bol amplio mezclamos todos los ingredientes , incluida la patata , pero menos la mantequilla y el mascarpone.Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes. Untamos un molde/bandeja de magdalenas con la mantequilla y con una cuchara vamos rellenando los huecos del molde. Horneamos durante unos 20 minutos en horno precalentado a 190º. Pasados los 20 minutos sacamos del horno,dejamos enfriar y presentamos poneniendole encima un poco de queso mascarpone. Pueden tomarse tanto frio como calientes, estan deliciosos!! Fuente :www.tallerdecocinapaz.blogspot.com
Ingredientes : 150 gr galletas digestive 60 gr mantequilla derretida 300 gr queso crema a temperatura ambiente 100 gr azúcar 185 gr nata agria a temperatura ambiente 14 gr harina 2 huevos a temperatura ambiente 1 cucharadita vainilla 1 cucharada zumo limón Opciónal para decorar un poco de mermelada de fresas y alguna fruta a libre elección. Preparación : En un procesador trituramos las galletas hasta obtener un polvo fino. Vertemos en un cuenco y le añadimos la mantequilla derretida, mezclamos bien. Dividimos entre 12 en un molde/bandeja para magdalenas con su respectivo papelito (vea foto). Presionamos las galletas firmemente con la ayuda de un vasito pequeño o una cucharita. Reservamos (no en frigorifico). Nos ponemos ahora con el relleno. En un bol amplio y con la ayuda de una batidora de mano ,batimos el queso crema a velocidad baja hasta que tenga una textura cremosa y ligera. Mientras batimos añadimos el azúcar poco a poco,y luego añadimos los huevos de 1 en 1 y batimos solo hasta que esté todo integrado. Es tiempo de añadir la vainilla,el limón y la harina. Batimos nuevamente hasta integrar y agregamos tambien la nata agria y batimos hasta que esté homogéneo. Con una cuchara de helados vertemos la mezcla en las capsulas sobre la base de galletas. Agitamos (la bandeja) ligeramente para que la superficie sea plana. Horneamos en horno precalentado a 160º durante 15 minutos o hasta que cuando agites el molde los cheesecakes se muevan un poco y en el centro parezca poco hecho. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente en el molde ,luego llevar a la nevera hasta el dia siguiente. *yo no tuve nata agria y usè creme fraiche *no batas demasiado la mezcla para evitar que el cheesecake se agriete cuando se cocine *es mas facil sacarlos del molde luego de que se hayan enfriado en la nevera *saben mejor luego de haber estado unas horas en la nevera Para servir podemos servir tal cual o le ponemos un poco mermelada por encima y la fruta elegida, o solo con mermelada. DELICIOSOS!!!