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viernes, 29 de julio de 2016

ALBONDIGAS GMF MENU LENTO

Ingredientes albondigas :
500 gr carne picada
1 huevo batido
1 chorrito leche
2 rebanadas pan blanco
sal,ajo en polvo,perejil,tomillo,romero y pimienta

Ingredientes para la salsa :
250 ml salsa tomate espesa
250 ml caldo carne
3 cucharadas vino blanco
1 cucharada aceite
sal,pimienta,tomillo y romero

Preparacion :
Mezclar los ingredientes de las albóndigas en un bol, tapar con film y refrigerar unas horas o toda la noche.
Formar las albóndigas y rebozar sólo en pan rallado.
Untar el fondo de la cubeta con el aceite y colocarlas cubriendo el fondo de la cazuela. (usando la olla GM no se si caben todas así que habrá que colocar alguna encima)

Encender la olla en fuego lento, a 90º durante 3 horas.
Calentar un poco el caldo y echarle una pizca de sal, pimienta, tomillo y romero.
Cubrir las albóndigas con el caldo, el vino blanco y la salsa de tomate.  

Pasado ese tiempo estarán como vemos en la foto, si el caldo era casero y gelatinoso la salsa estará bien espesa, si era caldo comprado quizá tengamos que sacar las albóndigas y poner unos minutos el programa Freir para espesarla
Fuente : Salome Hurle





BIZCOCHO DE NARANJA Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Ingredientes :
2 huevos
200 gr azucar
260 gr harina
1 sobre levadura
1 -2 cucharadas semillas amapola ( yo usé 2)
zumo de 1 naranja
ralladura fina de 1 naranja
120 ml leche
pizca sal
120 ml aceite
1/2 cucharadita esencia vainilla



Preparacion :
Precalentamos el horno a 180°.
En un bol mezclamos la ralladura de naranja y sobre ella tamizamos la harina mezclada con la pizca sal y levadura y tambien añadimos las semillas de amapola y mezclamos bien.
Por otro lado batimos bien los huevos con la leche,el aceite,la vainilla y el zumo de naranja hasta que obtengamos una mezcla homogenea.
Hacemos un hueco en los ingredientes secos y vertemos los ingredientes liquidos y mezclamos todo con una cuchara de madera o espatula,lo menos posible para no meter mucho aire.
Vertemos la mezcla en un molde previemamete untado con mantequilla y harina.
Metemos al horno 50-55 min
Dejamos 10 min templar en el molde y luego desmoldamos.


lunes, 25 de julio de 2016

MILHOJAS DE ESPINACAS CON QUESO FETA (CuCo)

Ingredientes :
300 gr espinacas frescas
2 huevos
200 gr queso feta
10 laminas masa filo
20 gr mantequilla deretida
sal y pimienta

Preparacion :
Precalentamos el horno a 200 grados.
Lavar las espinacas y cortarlas en trozos pequeños y ponerlas  en la cesta de vapor.Verter 0.7 L de agua en el robot y colocar  la cesta en el robot e iniciar el programa vapor durante 15 min.
Retirar las espinacas y escurirlas.Vaciamos el robot.
Ponemos los huevos batidos y el queso desmenuzado en el robot equipado con la cuchilla amasar/picar.Condimentamos con sal y pimienta y mezclamos a velocidad 6 durante 30 segundos, añadimos las espinacas y mezclamos otros 30 segundos mas.
Cortamos las laminas de masa filo en dos y luego las pincelamos con la mantequilla deretida.Untamos de aceite un molde cuadrado y ponemos la mitad de las masas filo ,añadimos la mezcla de espinacas y cubrimos con la otra mitad de laminas filo.
Cortar en rectangulos y hornear durante 25 minutos.




CREMA DE CALABAZA (CuCo)

Ingredientes :
800 gr calabaza limpia ( sin piel ni pepitas)
100 gr patatas
  50 gr cebolla
  50 gr apio
400 ml agua( o caldo pollo)
1/2 pastilla caldo de pollo (si usais agua)
1 chorro aceite
sal y pimienta

Preparacion :
Primero equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade ( o amasar/picar, segun gustos) y picamos la cebolla  en velocidad 10 durante 10 segundos.
Mientras pelamos la verdura y la cortamos en dados.
Una vez picada cambiamos la cuchilla por el mezclador , bajamos los restos de cebolla de las paredes del bol hacia las cuchillas y echamos el aceite.
Programamos SlowCoock P1 130º durante 5 minutos.
Una vez frita la cebolla , volvemos a poner la cuchilla ultrablade  o amasar/picar y ponemos las verduras en el robot junto con la media pastilla de caldo y los 400 ml agua.( o los 400 ml caldo pollo sin la media pastilla)
Iniciamos el programa sopa P1 a 100º durante 35 min.
Condimentamos con sal y pimienta a gusto !



domingo, 24 de julio de 2016

TERNERA A LA JARDINERA GMF

Ingredientes :
500 gr aguja ternera
2-3 dientes ajo
1 cebolla
2 pimientos verdes
4 zanahorias medianas
1 vasito sofrito basico ( o tomate frito)
2 vasos medidores de guisantes
1 lata champiñones laminados
1 cucharadita pimenton de la vera
1 vasito medidor vino tinto
hierbas provenzales
avecrem,pimienta  y agua

Preparacion :
Programamos la olla en menu plancha 160º y echamos un chorro de aceite a la cubeta.
Añadimos la carne  con un poco de pimienta y la doramos hasta que suelte el agua, una vez lista ponemos los ajos laminados y la cebolla cortada picadita y damos vueltas , agregamos los pimientos troceados y las zanahorias cortadas en rodajas y damos vueltas hasta que los pimientos esten blanditos.
Añadimos los guisantes y removemos , echamos el vasito de sofrito basico y dejamos unos minutitos y añadimos una cucharadita de pimenton y removemos para no quemarse.Añadimos el vino tinto y dejamos reducir.Añadimos los champiñones, las hierbas, el avecrem y el agua.(sin que llegue a cubrir del todo),removemos bien para que se mezcle todo y cancelamos menu plancha.
Ponemos menu guiso 130º presion media 25 minutos.
Fuente : Vanessa Hernandez Cruz


ROSCA DE LOMO QUESO Y BACON

Ingredientes :
1 rosca comprada de mercadona
tomate frito
queso rallado
oregano
queso lonchas
lonchas jamon pavo

Preparacion :
He comprado la rosca del Mercadona pero la he mejorado un poco.
La he abierto y los dos lados los he untado con tomate frito y he espovoreado oregano.
En la base he puesto encima del tomate frito queso ralaldo y encima el bacon que llevaba la rosca, el lomo y encima queso del que llevaba la rosca tambien .Encima he puesto lonchas jamon de  pavo y encima queso gouda. Tapo y meto en la cecofry y la programo 10 minuto. Listo!!








MAGRO CON TOMATE (CuCo)

 Ingredientes :
1kg 1/2 magro cerdo
1kg tomate triturado
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 pimiento
1 cucharada de azucar
1 cucharadita de oregano
1 pastilla avecrem
aceite,sal,pimienta

Preparacion :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade, echamos la cebolla,el ajo,pimiento y zanahoria troceados
Picar con PULSE de turbo hasta que quede bien finito, bajar restos.
Cambiamos la cuchilla por el accesorio mezclador, echamor chorreon aceite y sofreimos slow cock P1 10 minutos.Salpimentamos la carne y la añadimos,rehogamos slow cock P1 15 minutos.Añadimos el avecrem,el azucar,sal,pimienta y el tomate.Slow cock P1 15 minutos y luego manual velocidad 3 temperatura 100º durante 45 minutos.Cuando termine rectificar de sal , echar el oregano y programamos 5 min mas.




SANDWICHON DE ATUN Y TOMATE GMF

Ingredientes :
70 gr. pimiento verde
70 gr. cebolla
70 gr. pimiento rojo
600 gr. tomate nat. triturado
200 gr. atún escurrido
12 rebanadas pan de molde
3 huevos batidos con sal
2 huevos cocidos
20 gr. ajos
1 cta. azúcar
sal,aceite,pimienta

Preparacion :
Sofreímos  hasta que esté blanda la verdura picadita, cebolla, ajos, pimiento verde y rojo. Añadir el tomate, sal, pimienta y azúcar, Válvula cerrada, turbo, 8 minutos, 130º, alta presión. Despresurizar, añadir los huevos cocidos picados y el atún, mezclar bien. Reservar.
Recortamos las esquinitas al pan de molde, poner 4 rebanadas en el fondo de la cubeta engrasada, cubrir con 1 huevo batido, extender la mitad del tomate, tapar con mas pan, huevo batido, la otra mitad de tomate y terminar con pan y huevo batido.
Válvula abierta, menú horno, 40 minutos, 120º. 
Cancelar menú y, colocar el cabezal unos 10 minutos a 200º.
Dejar reposar unos minutos y desmoldar. Se sirve caliente o a temp. ambiente.
Fuente : Ana Sevilla









PASTEL DE PATATA Y BACON GMF

Ingredientes:
3 patatas medianas
6-8 lonchas de panceta o bacón
mantequilla
sal
queso rallado



Preparación
Pelamos y lavamos las patatas.
Las cortamos con la mandolina en rodajas las patatas.
En un molde(aluminio tipo pollo asado) vamos poniendo capa de patata,pintamos con mantequilla(derretida en microondas)un poco de sal y un poquito de queso rallado,cubrimos con bacón....
Así todas las capas que queramos(mientras mas alto mejor)la ultima capa será de patata que cubriremos con papel de horno.
Introducimos en la cubeta(yo puse papel de horno para no dañar la cubeta)programamos menú horno,válvula abierta 50 minutos a 140°
Esta es la receta original y pertenece a Vanessa Hernandez Cruz , pero yo tuve que ponerlo 20 min mas y 15 min cabezal horno 180°
Espectacular!!!
Fuente : Vanessa Hernandez Cruz



SALMOREJO (CuCo)

Ingredientes :
1kg 1/2 tomates
1/2 diente ajo
1 barra pan de cuarto
aceite y sal

Preparacion :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol los tomates lavados y cortados por la mitad.
Cortamos la barra de pan en trozos,  colocamos en un bol amplio y llenamos de agua para que se ablande. Retiramos el exceso de agua y colocamos los trozos de pan en el robot. (Cuando vayamos a quitar el agua, podemos apretar el pan con las manos para que salga más cantidad de líquido.)
Añadimos al bol 4-5 cucharadas de aceite, el ajo y un buen puñado de sal. Programamos velocidad 12, 5 minutos.
Probamos de sabor y echamos un chorro generoso de aceite. Vertemos en un recipiente y llevamos a la nevera para que a la hora de servirlo esté bien frio.
Fuente : Eduardo Domenech


sábado, 23 de julio de 2016

ARROZ CON LECHE (CuCo)

Ingredientes :
150 gr arroz
1 l leche

6 cucharadas soperas de azúcar
1  rama de canela
1 piel de limón


Preparacion :
Equipamos nuestro robot con el accesorio batidora y echamos en el vaso la leche,la piel de limon,la rama de canela y el azucar y programamos velocidad 3 temperatura 95º durante 10 minutos.
A continuacion echamos el arroz y programamos velocidad 3 temperatura 95º durante 30 minutos.
Deja reposar el arroz con leche 20 minutos antes de servirlo en cuencos individuales. Deja enfriar completamente antes de servir. Puedes espolvorear un poco de canela molida.  

NAPOLITANAS JAMON YORK Y QUESO

Ingredientes :
1 placa hojaldre
6 lonchas queso tipo gouda, havarti, sandwich
6 lonchas jamon york
1 huevo batido
queso rallado

Preparacion :
Estiramos la hoja de hojaldre y la dividimos en 6 cuadrados.Sobre cada cuadrado ponemos 1 loncha queso y 1 loncha jamon york y enrollamos por la mitad...formando la napolitana.
La pincelamos con el huevo batido , ponemos queso rallado por encima y a la cecofry 10 minutos.





BATIDO DE PLATANO Y VAINILLA

Ingredientes :
1 platano
350 ml helado de vainilla
350 ml leche

Preparacion :
Pelamos el platano y lo cortamos en rodajas.
Equipamos el robot con el accesorio amasar/picar y añadimos los tres ingredientes y pulsamos PULSE durante 1 minuto.
Para emulsionar el batido , mezclamos a velocidad 12 durante 1 minuto.
Servir frio !!
Pd: Para un batido muy frio podemos añadir 2-3 cubitos hielo con los demas ingredientes.



CLAFOUTIS GMF

Ingredientes :
200 ml nata cocinar
90 gr azucar
100 gr harina
4 huevos
120 ml leche
300 gr cerezas (con o sin huesos,eso a gusto)
mantequilla para engrasar la cubeta
1 hoja papel horno



Preparacion :
Engrasamos la cubeta y ponemos en papel horno de tal manera que luego podamos agarrarlo y sacar la tarta.
Colocamos las cerezas y empezamos hacer la crema.
Batimos los huevos con el azucar , luego añadimos los demas ingredientes y mezclamos/batimos bien hasta que se integren todos los ingredientes y obtenemos una crema bien batida.
Volcamos sobre las cerezas y programamos menu horno 130° 40 minutos.Cuando faltan 10 minutos ponemos cabezal horno 15min a 150grados.
Dejamos templar un poco en la cubeta fuera de la olla y luego desmoldamos y emplatamos.
Ya fria ,decoramos a gusto!



TORTILLA PATATAS GMF

Ingredientes :
7 huevos
6 patatas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 vaso medidor aceite
avecrem en polvo ( en vez de sal)



Preparacion :
Pelamos las patatas y las cortamos a gusto (para tortilla),la cebolla en juliana y el pimiento rojo en daditos.
Ponemos el aceite en la cubeta , echamos la patata,cebolla,pimiento y un poco avecrem.
Removemos bien y programamos olla menu TURBO 130° presion 3, 10 minutos.
Mientras tanto batimos los huevos con otro poquito avecrem y esperamos que acabe el menu turbo.
Acabado el menu turbo sacamos la patata en un bol y echamos los huevos,removemos bien y a la cubeta de nuevo ,quitando el exceso de aceite.
Programamos menu HORNO 140° 8 minutos y a la vez cabezal horno 200° 8 minutos.
Y lista nuestra tortilla



PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS

Ingredientes :
8 palitos cangrejo (surimi)
4 huevos cocidos
3 latitas atun ( yo uso al natural)
1 bote pequeño salsa rosa (225ml)
18 -20 pimientos de piquillo

sal


Preparacion :
Escurimos bien el atun y reservamos.
Cortamos en daditos los palitos y los huevos.Juntamos con el atun, echamos sal a gusto y la salsa rosa.
Mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes.
Rellenamos los pimientos y llevamos al frigorifico al menos 4 horas.
Si es toda la noche ,mejor!



viernes, 15 de julio de 2016

POLLO AL HORNO

Ingredientes :
4 traseros pollo
1 limon
1 copa coñac
4 patatas
4 zanahorias
aceite
manteca ( yo he usado mantequilla)
sal y pimienta



Preparacion :
Precalentamos el horno a 190º.
Limpiamos el pollo y lo salpimentamos,embadurnamos con la manteca y exprimimos el zumo de medio limon.
Troceamos el otro medio limon y lo repartimos por encima de la carne.Vertemos el coñac y echamos un chorreon de aceite.
Horneamos 30 minutos,damos la vuelta al pollo y otros 30 min mas.Mientras freimos las patatas y las zanahorias que hemos cortado a nuestro gusto.Retiramos del aceite antes de que este muy echas y reservamos sobre papel de cocina.
Pasados los 30 min volvemos a dar la vuelta al pollo otra vez y añadimos las patatas y zanahorias y metemos al horno por 10 min mas y listo.

miércoles, 13 de julio de 2016

CARNE GUISADA

Ingredientes :
200 gr agua
1 hoja laurel
1 kg carne guisar en trozos pequeños
1/2 pastilla caldo
130 gr vino blanco
1 manojo perejil fresco
3 dientes ajos gordos
300 gr cebolla en cascos
50 gr aceite
2 pizcas sal


Preparacion :
Equipamos nuestro robot con el accesorio MEZCLADOR y sofreimos la cebolla en cascos con el aceite, y dos pellizcos de sal, velocidad 2 , 12 minutos a 110 grados si en tapon .Quitamos el accesorio MEZCLADOR y ponemos la cuchilla ULTRABLADE y a continuacion añadimos el vino blanco,la media pastilla de caldo, el ajo, perejil y ponemos velocidad 8 durante 10 segundos .
Quitaos la cuchilla ULTRABLADE y ponemos el accesorio MEZCLADOR y añadimos la carne salpimentada velocidad 3 temperatura 110º durante 5 minutos.Por ultimo añadimos el agua , el laurel y preogramamos velocidad 2 , 100º - 50 minutos , sin el tapon para que evapore. en vez de tapon pongamos un cestillo o una servieta cocina para evitar las salpicaduras. 

domingo, 10 de julio de 2016

ESTOFADO DE PAVO GMF

Ingredientes :
2 zanahorias
3 patatas
1 hoja laurel
1 chorro vino blanco
800 gr pavo
avecrem polvo
pimienta molida
1 vaso sofrito basico
azafran o colorante
puñado guisantes
1 lata champiñones enteros
agua



Preparacion :
Echamos aceite en la cubeta y ponemos menu plancha y sellamos los trozos de pavo, una vez sellados echamos el chorro de vino blanco y la hoja de laurel y dejamos que se evapore el vino.Una vez evaporado ponemos el sofrito basico y programamos menu TURBO 130 grados presion alta 10 minutos.
Despresurizamos pasados los 10 minutos y echamos avecrem en polvo (en vez de sal),pimienta molida,colorante,las patatas cortadas en cuatro como para bravas,las zanahorias, los guisantes,la lata de champinoñes y cubrimos de agua , tapamos y pregramamos menu GUISO media presion 130º 8 minutos y tenemos listo nuestro guiso!!!


sábado, 9 de julio de 2016

SOFRITO BASICO

Ingredientes :
800 gr tomate triturado
    1 cebolla
    1 pimiento verde
    2 dientes ajo
    1 latita pimiento morron rojo asado
    1 cucharada perejil picado seco
    1 cucharadita pimentòn
    1 pizca azùcar
    1 pastilla avecrem 
    1 chorrito aceite

Preparacion CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol la cebolla cortada en cuartos , los ajos, el pimiento verde en trozos y el pimiento morron rojo , guardando el caldo de la latita. Trituramos a velocidad 12 durante 1 minuto , a los 30 segundos abrimos y bajamos los restos de las paredes y volvemos a triturar otros 30 segundos.
Cambiamos la cuchilla ultrablade por el mezclador y añadimos el pimenton,el aceite y perejil . Programamos SlowCook P1 durante 10 minutos . SIN TAPON .
Añadimos el tomate triturado y el caldo de la latita de pimiento morron , el avecrem de pollo . Programamos velocidad 3 a 100º durante 10 minutos.
Fuente : Mari Orellana
   
Preparacion GM :

Ponemos la olla en menu SOFREIR y echamos el chorrito de aceite hasta tapar el culete de la cubeta.
Cortamos la cebolla en trocitos, ( no muy pequeños que luego lo trituraremos),el pimiento,los ajos y lo vamos a sofreir unos cinco minutos.
Despues añadimos una cucharadita de pimenton y removemos y seguido echamos el tomate triturado,ponemos el perejil , removemos  y cancelamos el menu.
Echamos la pastilla de avecrem desmenuzada, el pimiento moron y la pizca de azucar,removemos bien y cerramos olla.
Valvula cerrada , menu GUISO  presion media -  130º valvula cerrada durante 20 minutos  y dejamos despresurizar sola.
Pasamos todo a una jarra plastico y lo trituramos con la batidora y vamos rellenando nuestros vasos para ir al congelador.
Los vasos no los rellenamos del todo, dejamos como dos dedos hasta rellenar el vaso.
Fuente : Mari Orellana



ALBONDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES GMF

Ingredientes :
1kg carne picada
1 sobre crema champiñones
2 huevos batidos
poco queso rallado

1/2 cebolla (opcional)
perejil

Ingredientes salsa :
2 cebollas
5 dientes ajo
1 lata champiñones laminados
200 - 300 ml nata cocinar
perejil, sal , laurel
pimienta negra molida


Preparacion :
Mezclamos en un bol la carne con los dos huevos, el queso rallado, la cebolla ,perejil y el sobre de crema de champiñones.
Nos untamos las manos con poco aceite y formamos las albondigas ( asi evitamos la harina) , y las freimos en menu freir 160º y reservamos.
En el mismo aceite (algo menos) , (o cambiamos de cubeta) pochamos la cebolla , los ajos, y ponemos el perejil , la sal , y hoja laurel.
Una vez pochada la cebolla añadimos la nata , mezclamos y luego lo pasamos todo por la batidora., habiendo quitado la hoja de laurel.
Encorporamos a la cubeta las albondigas , la salsa obtenida y los champoñones y en menu guiso dejamos unos minutos haciendose , removiendo para que no se nos pegue ,hasta reducir la salsa.
Y listas nuestras albondigas!!!
Fuente : Vanessa Hernandez Cruz


jueves, 7 de julio de 2016

SALMON AL ENELDO

Ingredientes :
2 ó 4 lomitos salmon
aceite
sal
eneldo
pimienta molida



Preparacion :
Colocamos la rejilla baja , ponemos el salmon ,le echamos un flus de aceite , sal,pimienta y eneldo .
Cerramos y programamos 8 minutos nuestra cecofry !!!

POLLO A LA NARANJA

Fuente : Maria Luisa Manzano
Ingredientes :
2-4 piezas pollo
2 naranjas ( el zumo)
ajo en polvo
perejil
pastilla avecrem
sal
chorrito aceite


Preparacion :
Colocamos el pollo en la cubeta junto con los demas ingredientes , la pastilla de avecrem la desmenuzamos., echamos el zumo , ajo , perejil  ,el chorrito de aceite., y sal a gusto.
Ponemos tapa y preogramamos menu horno 160 grados durante 20 minutos , al acabar ponemos tapa horno  misma temperatura , mismo tiempo , tenemos listo nuestro pollo.


miércoles, 6 de julio de 2016

GAZPACHO

Fuente : Manoli Blanco
Ingredientes:
1kg tomates maduros
1 pepino
1 pimiento verde

1 cebolla
2 dientes ajo
2 cucharaditas de sal
80 gr aceite
40 gr vinagre
500 gr agua

Preparacion :
Todo el proceso lo haremos con la cuchilla Ultrablade. Poner todos los ingredientes en el bol excepto el agua y triturar en velocidad progresiva 8 a 12 durante 5 minutos.
Abrimos  y bajamos los restos de las paredes del bol. Añadir el agua. Programar Velocidad 12 durante  10 minutos y listo!!