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domingo, 30 de agosto de 2020

CREMA DE PATATAS ,PUERROS Y ZANAHORIAS

Ingredientes :
300 gr puerros en rodajas
300 gr patatas en trozos
180 gr zanahorias en trozos
  50 gr aceite oliva
    1 L agua
    1 cucharadita sal
    1 cucharadita pimienta molida

Preparaci贸n CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar  y echamos al bol el agua y los puerros.
Programamos nuestro robot V1 100潞 20 minutos.
Ahora a帽adimos las patatas,las zanahorias,la sal y la pimienta.
Volvemos a programar V1 100潞 20 minutos.
Al acabarse el tiempo sacamos el bol de la base del robot y dejamos que pierda temperatura,que enfrie un poco.
A帽adimos el aceite y trituramos en velocidad progresiva V9 -12 durante 1 minutos.
Volcamos en cuencos y servimos.
Fuente : De La Cinta Malav茅



jueves, 20 de agosto de 2020

PIMIENTOS RELLENOS

Ingredientes :
1 kg carne picada (yo chuleta aguja con 1 poco de grasa)
9 pimientos ( yo 3 paquetes de los que van 3 ,tricolor)
1 lata de 400 gr tomate triturado
1 chorrito aceite
2 cebollas
1 pizca sal
2 hojas laurel
1 pizca perejil verde
1 pizca or茅gano
1 pizca eneldo fresco  
1 pizca tomillo
3 cucharadas tomate frito 
1 tarro nata agria , yogur griego o nata fresca (opci贸nal)
100 gr arroz

Preparaci贸n GMF :
Echamos un chorrito aceite en la cubeta y en men煤 SOFREIR 160潞 sofreimos la cebolla bien picadita con una pizca sal.
Cuando la cebolla est茅 pochadita echamos el arroz y damos unas vueltas.
Agregamos ahora la carne , el perejil picado,el or茅gano,el eneldo ,el tomillo y el tomate frito, mezclamos bien y dejamos sofriendo hasta que la carne cambie de color.
Al acabar , sacamos la cubeta dejamos enfriar y preparamos los pimientos.
Les quitamos el rabillo, limpiamos por dentro y rellenamos con la mezcla ya fria/templada sin llegar hasta arriba , dejamos un par de dedos o segun veamos , ya que al cocinarse el arroz se imfla.
Al tener todos los pimientos rellenos , los untamos ligeramente con un poquito de aceite y los pasamos por la plancha un poco , le dara un sabor exquisito.
Yo los pas茅 a la cecofry precalentada durante 3 minutos , dejandolos 5 min por cada lado.(solo los puse por 2 lados)
De ahi sin quemarnos los sacamos a un plato o directamente a la cubeta colocandolos de pie.
No entran todos de pie , pero podemos colocar lo que sobra tumbado encima de los que est茅n de pie.
Con todos los pimientos dentro ,echamos en la cubeta la lata de tomate triturado ,las hojas de laurel  y como medida la misma lata llena de agua, movemos la cubeta en vaiven para mezclar un poco.
El agua tiene que llegar como minimo a 3/4 parte de los pimientos que est茅n de pie.
Cerramos nuestra olla y programamos men煤 GUISO 140潞 25 min.
Despresurizamos y podemos servir acompa帽ando en el plato con la nata agria, nata fresca o yogur griego, eso es opci贸nal.
Si os parece que el caldo es muy muy liquido, podeis poner la olla sin la tapa puesta en men煤 GUISO unos minutillos o espesar con una cucharadita de maizena.
Es una receta que llevaba mas de 22 a帽os a帽orandola....quiero agradecer a mi amiga Mihaela Moldovan por toda la informaci贸n proporcionada!!
Gracias Guapa!!!
Otra opcion es hacer el sofrito con la cebolla ,el arroz y tomate frito , dejarlo enfriar y mezaclar con la carne  cruda y las especies.....eso ya sabeis que cada maestrillo tiene su librillo jejejeje.




QUICHE DE POLLO Y MOZZARELLA

Ingredientes :
200 ml nata cocinar
    1 lamina de hojaldre fresco o masa quebrada
    3 hevos grandes
    3 cucharadas de cebolla frita deshidratada
    1 paquete tiras pollo al natural (Mercadona)
    1 paquete bolitas mozzarella (LidL)
    2 salchichas frankfurt
    1 cucharada salsa barbacoa 
    1 pizca ajo en polvo
    1 pizca or茅gano en polvo
    1 pu帽ado queso mozzarella rallado
    1 pizca sal

Preparaci贸n :
En un bol amplio batimos los huevos con la pizca sal.
A帽adimos la nata y seguimos batiendo hasta integrarla.
A continuaci贸n vamos agregando la cebolla deshidratada,el pollo,las salchichas cortadas en rodajas,la salsa barbacoa,el ajo,el or茅gano y un pu帽adito queso rallado. 
Meclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
A continuaci贸n untamos la cuebta de nuestra olla GM y forramos con papel horno.
Colocamos la masa de hojaldre y vertemos nuestra mezcla , espolvoreamos un poco mas de queso rallado por encima y colocamos las bolitas de mozzarella.
Cerramos olla y programamos men煤 HORNO 140潞 30 minutos valv abierta. 
Al acabar ponemos el cabezal horno durante 10 min a 190潞.
Al acabar , sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar un poco, luego con cuidado sacamos sin romper la quiche y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Si la horneais en el horno tradicional , cogeis un molde redondo , colocais la masa de hojaldre ( yo con el papel que trae y asi no engraso el molde) y verteis la masa.
Espolvoreamos un poco mas de queso rallado por encima y colocamos las bolitas de mozzarella.
Meteis en el horno precalentado a 180潞 durante unos 25 - 30 minutos , haciendo el test del  palito limpio, y como  sabeis si sale limpio nuestra quiche est谩 lista!!!
Riquisima!!!
Fuente : Maribel Rodriguez




BIZCOCHO SAN MARCOS

Ingredientes :
200 gr harina
150 gr az煤car
130 gr nata cocinar o montar
110 gr aceite girasol
  50 gr cacao polvo la taza
    4 huevos
    1 sobre levadura Royal(贸 3 cucharaditas)
    1 pizca sal

Preparaci贸n CuCo :
Precalentamos el horno a 180潞.
Equipamos nuestro robot con el accesorio BATIDOR y echamos al bol los huevos con el az煤car.
Batimos V6 35潞 durante 4 minutos. Al acabar programamos de nuevo V6 - 4 min ,sin temp.
Agregamos ahora la nata y el aceite. Mezclamos V5 - 20 seg.
Incorporamos la harina,el cacao,la sal y la levadura. Batimos V5 - 25 seg.
Terminamos de envolver con la espatula.
Vertemos la masa en  un molde engrasado de 28 x 20 o 36x 36  y horneamos unos 25-30 min para el molde peque帽o 贸 unos 18-20 minutos para el molde grande.
Si lo horneais en la olla GM , engrasamos la cubeta , echamos la masa y horneamos en men煤 HORNO 120潞 durante 50 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
OJO : si lo horneais en la olla GM la levadura seria el sobre entero pero si lo horneais en el horno tradici贸nal la levadura   seria 3 cucharaditas 
Delicioso!!
Fuente : Ana Sevilla

Preparaci贸n Tradici贸nal :
Precalentamos el horno a 180潞.
En un bol amplio con la ayuda de unas varillas electricas blanqueamos los huevos con el az煤car,hasta que doblen volumen y se marquen. 
A帽adimos el aceite y la nata , mezclamos
Incorporamos la harina,el cacao,la sal y la levadura tamizadas,poco a poco sin dejar de batir.
Vertemos la masa en  un molde engrasado de 28 x 20 o 36x 36  y horneamos unos 25-30 min para el molde peque帽o 贸 unos 18-20 minutos para el molde grande.
Si lo horneais en la olla GM , engrasamos la cubeta , echamos la masa y horneamos en men煤 HORNO 120潞 durante 50 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
OJO : si lo horneais en la olla GM la levadura seria el sobre entero pero si lo horneais en el horno tradici贸nal la levadura   seria 3 cucharaditas Delicioso!!
Fuente : Ana Sevilla

 








PATATAS FRITAS CON BUTIFARRA

Ingredientes :
4 patatas grandes
1 pizca sal
1 pizca ajo molido
1 pizca perejil en polvo
2 cucharadas aceite 
1/2 butifarra fresca

Preparaci贸n Cecofry :
Pelamos las patatas y las cortamos como si fuera para bravas.
Las dejamos en un bol con agua fria como minimo 30 minutos.
Sacamos y secamos con papel cocina , sazonamos con sal ,ajo y perejil.
Echamos el aceite en la cubeta de la cecofry y lo calentamos unos 3 minutos.
Volcamos las patatas en la cubeta y programamos nuestra cecofry 35 minutos.
Caundo veamos que las patatas ya casi est谩n colocamos por encima la butifarra cortada a gusto y dejamos hacer a nuestro gusto.
Yo no he usado la pala de la cecofry , asi que de vez en cuando removia las patatas.
Un plato esquisito, economico y rapido jejeje
*la butiffara la compr茅 en mercadona y la us茅 entera 
*my cecofry es la antigua
Fuente :https://recetascaserasluzmary.blogspot.com/







martes, 18 de agosto de 2020

BOCADITOS DE CALABACIN AL HORNO

Ingredientes :
1 kg calabacin (2 unid yo)
150 gr cebolla
  25 gr aceite oliva
    5 cucharadas pan rallado
    3 cucharadas queso crema tipo Filadelphia
    1 diente de ajo
    1 pizca pimienta

Preparaci贸n CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade.
Pelamos y cortamos el calabacin en trozos , lo a帽adimos al bol y lo picamos V11 - 20 segundos.
Reservamos el calabacin picado en un colador grande con un poco sal para que escurra el agua. 
Ahora echamos al bol la cebolla en trozos y el diente de ajo. Picamos V11 - 10 seg. Reservamos.
Cambiamos la cuchilla por el mezclador y echamos el aceite a calentar V1 110潞 3 minutos.
Ahora a帽adimos la cebolla y el ajo picado y sofreimos V3 110潞 7 min SIN TAPON
Una vez frita la cebolla a帽adimos el calabacin reservado bien escurrido.
Programamos nuestro robot V3 110潞 10 minutos  SIN TAPON 
Reservamos todo en un bol y dejamos enfriar , despues a帽adimos la pimienta , el queso crema y el pan rallado, para dar consistencia a nuestra masa. 
Removemos bien hasta integrar todos los ingredientes.
En la fuente del horno forrada con papel de hornear hacemos montoncitos y horneamos a 210潞 durante unos 20 minutos ,hasta que los veamos doraditos. Ya sabeis que cada horno.....
Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla.
Acompa帽amos con la salsa que mas nos guste , tipo ketchup,barbacoa,ajonesa.mahonesa.
*el pan rallado puede ser mas o menos segun el agua que le haya quedado al  calabacin
*el queso crema...3-4 cucharadas y genial...yo creo que puse 4 jeje
*una receta que me ha gustado mucho y pienso repetir
Fuente : Irene FL


mi茅rcoles, 12 de agosto de 2020

ENSALADA DE GARBANZOS AGUACATE Y ATUN

Ingredientes :
1 bote de garbanzos cocidos
1 cebolla picada
2 aguacates pelados y troceados
3 latitas de at煤n escurridas
   bolitas mozzarella a gusto
   vinagreta

Preparaci贸n :
Primero preparamos la vinagreta y para ello en un bote que tenga tapa echamos 4 partes de aceite y una de vinagre de vino. Cerramos bien y agitamos el bote ,y asi emulsionar谩 la vinagreta.
Mi media fue un ciupito.
En un bol amplio echamos el bote de garbanzos previamente pasado por el grifo y escurridos,junto con la cebolla picadita,los aguacates y las latitas de atun y mezclamos bien con cuidado.
A帽adimos ahora las bolitas de mozzarella y la vinagreta.
Volvemos a mezclar suavemente y servimos.
Ummmm , que rica que est谩!!!
La foto no le hace justicia jejejeej


MAGDALENAS DE ACEITE

Ingredientes :
500 gr harina
250 gr az煤car
250 gr leche
250 gr aceite girasol
    3 huevos
    1 yema huevo
    1 pizca sal
    1 sobre levadura tipo Royal
    1 lim贸n , su ralladura
    1 naranja , su ralladura
    1 pizca az煤car para espolvorear

Preparaci贸n CuCo :
Equipamos nuestro robot con el accesorio BATIDOR y echamos al bol , la sal,la harina y la levadura.
Mezclamos V7 - 15 seg . Reservamos
Sin lavar el vaso y sin cambiar de accesorio a帽adimos al bol los huevos.la yema y el az煤car.
Batimos V6 35潞 4 minutos. Y luego V6 - 4 min sin temperatura.
A帽adimos ahora las ralladuras,la leche y el aceite . Mezclamos V5 - 15 seg.
Por ultimo incorporamos la mezcla de harina reservada y mezclamos V7 - 1 min.
Ponemos la masa en una manga pastelera o una jarra y llevamos a la nevera media hora.
Precalentamos el horno a 250潞.
LLenamos las capsulas de magdalenas ,sin llegar al borde y espolvoreamos con un poco de az煤car.
Horneamos SOLO 3 minutos a 250潞 y luego bajamos el horno a 180潞 durante unos 20-22 minutos.
Salen riquisimas!!!
Fuente : Ana Sevilla

Preparaci贸n Tradici贸nal :
Primero mezclamos la harina con la levadura y sal, con una varilla para que entre aire. Reservamos.
En un bol amplio batimos los huevos ,la yema y el az煤car con unas varillas electricas hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Agregamos las ralladuras,la leche y el aceite.
Volvemos a batir a baja velocidad para integrar los ingredientes.
Ahora echamos la mezcla de harina poco a poco y mezclamos con las varillas a baja velocidad.
Ponemos la masa en una manga pastelera o una jarra y llevamos a la nevera media hora.
Precalentamos el horno a 250潞.
LLenamos las capsulas de magdalenas ,sin llegar al borde y espolvoreamos con un poco de az煤car.
Horneamos SOLO 3 minutos a 250潞 y luego bajamos el horno a 180潞 durante unos 20-22 minutos.
Salen riquisimas!!!
Fuente : Ana Sevilla