Ingredientes Filetes :
600 gr pechuga pollo o pavo
150 gr cebolla
100 gr pan (puede ser de molde)
70 gr leche
30 gr pan rallado
2 huevos
1 diente ajo gordo
perejil,sal,pimienta
pan rallado rebozar
Ingredientes Salsa :
120 gr vino blanco
75 gr cebolla
4 dientes ajo (2+2)
1 hoja laurel
1 manojo perejil fresco
1 cucharadita harina
1 pizca colorante alimentario
agua
Preparacion CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar , echamos la cebolla ,ajo y perejil al bol y la picamos a toques de PULSE. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
Añadimos el pan,la leche y los huevos. Velocidad 8 durante 20 segundos.
Agregamos ahora la pechuga troceada, 1 cucharadita sal,pimienta y pan rallado.Picamos a velocidad 10 durante 40 segundos.
Si veis que no está todo bien integrado, repetir
operación. Echar en un bol y tapar con film.
LLevar 2 horas mínimo a la
nevera, para que tome sabor y consistencia.
Pasadas las dos horas,formamos bolas ,pasamos por pan rallado y aplastamos.
Freimos en aceite bien caliente, no es necesario que se hagan por dentro , solo sellar la carne para que se queden jugosos.
Reservamos en una olla con una hoja laurel.(yo en la cubeta GM)
Preparamos ahora la salsa :
Con el mismo accesorio picamos 2 ajos y un buen manojo de perejil fresco. Picamos a toque de PULSE y reservamos.
Sin lavar el vaso echamos la cebolla y los otros 2 dientes de ajo , picamos a velocidad 11 durante 20 segundos.
Cambiamos la cuchilla de amasar/picar por el mezclador y añadimos 25 gr del aceite de haber frito los filetes y programamos SlowCook P1 130º 6 minutos.
Añadimos 1 cucharadita de postre de harina y programamos velocidad 3 a 100º durante 1 minuto.
Agregamos el vino blanco,la picada de perejil que habiamos reservado y el colorante y programamos velocidad 4 a 110º durante 3 minutos . SIN TAPON.
Volcamos sobre los filetes,cubrimos con agua y cocemos a fuego medio destapado unos 15 minutos.
(yo los hice en la olla GM , puse menu GUISO media presion 130º - 4 minutos)
En éste punto, podéis poner unas patatas fritas para que cuezan con la salsa, quedan deliciosas.
*Consejo:
Si la masa de los filetes sale muy blanda echamos mas pan rallado.
Para formar las bolas nos untamos las manos con aceite .
Fuente : Ana Sevilla
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