Ingredientes para el adobo :
1 solomillo cerdo
2 dientes ajo
3 cucharadas soperas agua
1 cucharadita pimenton
1 cucharadita orègano
1/2 cucharadita sal
Ingredientes para el resto de la receta :
6-8 dientes de ajo en laminas
3-4 patatas chascadas
3-4 vasitos medidores de agua
1 pastilla caldo carne
1 hoja laurel
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita colmada harina
1/2 vaso medidor vino blanco
1/2 vaso medidor coñac o brandy
1 pizca pimienta molida
1 pizca sal
perejil picado abundante
aceite
Preparacion GMF :
Primero vamos hacer el adobo y para ello cortamos el solomillo en dados, majamos los dos dientes de ajo y mezclamos con la sal,pimenton,orègano y agua.
Echamos todo en un bol (solomillo y el majado),mezclamos bien y dejamos macerar minimo 2 horas o toda la noche .
Ya macerado nuestro solomillo ,seguimos con nuestra receta y echamos aceite en la cubeta y los ajos laminados (en frio para aromatizar el aceite) y programamos menu FREIR 140º y sofreimos los ajos.
Cuando empiezen a dorar añadimos la carne y la harina, doramos hasta que cambie de color ,removiendo bien.
Agregamos el vino y el coñac,damos un hervor (destapada la olla , sin tapa) para evaporar el alcohol.
A continuacion agregamos la pastilla de caldo,el perejil picado,las patatas,pimienta,sal,laurel,ajo en polvo y agua hasta casi cubrir (3-4 vasitos) y removemos bien.
Programamos nuestra olla menu GUISO 130º presion media durante 5 minutos con la valcula cerrada.
Despresurizamos,dejamos reposar unos minutos y servimos.
Riquisimo plato!!
Fuente : Ana Sevilla
Preparacion Tradiconal :
Primero vamos hacer el adobo y para ello cortamos el solomillo en
dados, majamos los dos dientes de ajo y mezclamos con la
sal,pimenton,orègano y agua.
Echamos todo en un bol (solomillo y el majado),mezclamos bien y dejamos macerar minimo 2 horas o toda la noche .
Ya macerado nuestro solomillo ,seguimos con nuestra receta y echamos aceite en una cazuela y los ajos laminados (en frio para aromatizar el aceite) y sofreimos los ajos.
Cuando empiezen a dorarse ,añadimos la carne y la harina ,doramos hasta que cambie de color removiendo bien.
Agregamos el vino y el coñac,damos un hervor (destapada la cazuela, sin tapa) para evaporar el alcohol.
A continuacion agregamos la pastilla de caldo,el perejil picado,las
patatas,pimienta,sal,laurel,ajo en polvo y agua hasta casi cubrir (3-4
vasitos) y removemos bien.
Cocemos unos 20 minutos,hasta que la patata estè tierna.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Riquisimo plato!
Fuente : Ana Sevilla
Muy rico plato..!!!!
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