800 gr patata
200 gr cebolla picada en brunoise
1 huevo batido
1 pizca prejil fresco picado
2 dientes de ajo picados
1 pizca pimienta
1 pizca sal
50 - 125 gr harina (la cantidad depende de la raza de la patata)
Preparacion :
Primero pelamos las patatas y las pasamos por un rallador de agujeros gruesos.(el de zanahoria).
Al hacer esto ,la patata soltara mucho liquido que hay que quitarselo,o de lo contrario nuestras kartoffelpuffer se desharàn en la sartèn.
La forma mas facil de quitar el agua es poner un bol y un colador,o un tamiz y prensar la patata rallada para que vaya soltando todo el liquido posible,incluso luego lo puedes poner en papel absorbente.Yo lo he apretado bien en los puños y genial.
Con todos los ingredientes listos,en un bol mezclamos el huevo,una parte del perejil,el ajo,la pimienta,la sal, y una parte de la harina. Mezclamos bien.
Ahora agregamos la cebolla y la patata rallada y seguimos mezclando hasta que estè todo bien mezclado.
*si hace falta mas harina....vamos añadiendo mas.
La cantidad de harina puede variar dependiendo de la raza de la patata que estemos utilizando. Algunas tienen mucha más humedad que otras y será necesario que añadas un poco más hasta que quede una especie de masa que se pueda coger bien con una cuchara sin que se deshaga.
En una sarten (yo olla GM menù FREIR max temperatura) echamos porciones y aplastamos con una cuchara un poco para que no queden gordotas y se hagan bien por dentro.
*si los hilos de patata se te separan mucho al echarla, tienes que volver a añadir más harina a la masa.
Las doramos por las dos caras y sacamos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Un poco mas de perejil fresco picado por encima y....listas para comer!!
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