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jueves, 29 de octubre de 2020

PIMIENTOS RELLENOS AL HORNO

Ingredientes : 
700 gr tomate triturado 
150 gr arroz
  10 pimientos (de los pequeños,para rellenar) 
    1 kg carne picada (yo chuleta aguja con 1 poco de grasa)
    4 cucharadas de aceite
    2 cebollas
    2 hojas laurel
    3 cucharadas tomate frito
    1 manojo perejil fresco
    1 manojo eneldo fresco
    1 cuharadita pimentón de la vera,dulce
    1 pizca tomillo
    1 tarro nata agria , yogur griego o nata fresca (opciónal)
       sal,pimienta
       agua
 
Preparación :
Picamos la cebolla en brunoise y la sofreimos en una sartén con las 4 cucharadas de aceite y una pizca sal.
Sofreimos durante unos cinco minutos.
Cuando la cebolla esta hecha añadimos el arroz y damos unas vueltas , agregamos tambien el tomate frito y removemos durante 2 minutos.
Ahora añadimos un vasito de agua y cocemos nuestro arroz durante unos 10 minutos,que estè medio hecho.
Pasamos a un bol amplio y dejamos enfriar.
Ya con el arroz frio,añadimos al bol la carne,el eneldo,el perejil,sal ,pimienta y pimentón y mezclamos todo muy bien.
Ahora rellenamos los pimientos y para ello les quitamos el rabillo ,limpiamos por dentro y procedemos a rellenar sin llegar hasta arriba,dejando un par de dedos o segun veamos ya que al cocinarse el arroz se imfla.
Colocamos los pimientos en una fuente apta para el horno y añadimos a la fuente el tomate triturado y completamos con agua hasta que los pimientos estén 1/3 cubiertos de agua.
Añadimos tambien el laurel y el tomillo , movemos la fuente con cuidado en vaiven y metemos al horno precalentado a 200º durante 90 minutos, en la parte baja del horno. 
Sacamos del horno , dejamos enfriar un poco y servimos con el yogur griego  o nata agria y pizca perejil picado.
Salen exquisitos!!! 
*segun el tamaño de los pimientos puede que necesite algun mas o que le sobre alguno.
* si os sobra relleno,podeis congelar.
 


 


 


 










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