Ingredientes :
1 kg contramuslos pollo (los mios deshuesados y sin piel)
40 gr ajos
50 gr agua
180 gr cebolla (en cuartos)
40 gr aceite
150 gr agua
200 gr tomate frito
2 cucharaditas sal
2 hojas laurel
1 pizca pimienta
1 pizca tomillo
1 cucharada vinagre
2 cucharaditas azúcar
1 cucharada de maizena disuelta en 40 gr agua
1/2 manojo perejil verde
Preparacion CuCo :
Cortamos los contramuslos a nuestro gusto , sea taquitos ,sea tiras...y reservamos.
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ULTRABLADE y echamos al bol los 40 gr de ajo y los 50 gr agua. Trituramos V 11 - 10 segundos y si hace falta le damos uno - dos toques TURBO.
Reservamos.
Echamos la cebolla y picamos V11 - 15 segundos.
Añadimso el aceite y sofreimos SlowCook P1 130º - 5 min SIN TAPON.
Cambiamos la cuchilla ULTRABLADE por el accesorio BATIDOR y agregamos al bol la carne,los 150 gr agua,la sal,la pimienta,el laurel y el tomillo y programamos V2 100º 30 min.
Agregamos el ajo reservado,el tomate frito,el vinagre y el azucar y programamos V2 100º 5 min.
Al acabar si queremos espesar un poco , echamos la maizena disuelta en los 40 gr agua y programamos V1 100º 5 min mas. SIN TAPON
Espolvoreamos con perejil verde picado.
*Es una receta tradicional de mi pais...que llevo mas de 30 años sin comerla....ahora puedo disfrutarla de lleno!! jejejej
*Se puede usar otras piesas de pollo ,como muslitos....
Nunca había oído hablar de este guiso, me lo apunto, me encanta!
ResponderEliminarMe alegro , por la fecha en que estamos me imagino que ya lo has hecho. Que tal?😊
EliminarJuzga tu mismo: http://www.lacajitadenievesyelena.com/2021/07/ostropel-de-pollo.html
ResponderEliminarQue bueno!!!😋😋😋
Eliminar