Ingredientes :
600 gr sepia limpia
400 gr garbanzos cocidos
200 gr cebolla
400 gr agua o caldo pescado
75 gr vino blanco
60 gr pimiento verde
30 gr aceite
4 dientes ajo
1 cucharadita pimentón
1 cucharadita carne pimiento choricero
2 hojas laurel
1 pizca perejil picado
1 pizca pimienta negra molida
1 pizca sal
1 pizca comino molido
* yo comprè 2 bolsas sepia limpia y troceada de mercadona
* he usado un bote de garbanzos ya cocidos
Preparación CuCo :
Primero cortamos la sepia en trozos y la reservamos , si no esta ya troceada.
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol el pimiento,la cebolla y el ajo.
Picamos V11 - 10 seg.
Cambiamos la cuchilla ultrablade por el accesorio MEZCLADOR ,bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite ,rehogamos V2 110º 10 min SIN TAPON.
Agregamos ahora el pimentón,el vino blanco y la sepia troceada.Programamos V2 110º 6 min SIN TAPON para favorecer la evaporación del alcohol.
Incorporamos el perejil,el laurel,la sal,la carne de pimiento choricero,la pimienta,el comino y el agua o el caldo. Programamos V2 100º 22 minutos.
Pasados los 22 minutos ,rectificamos de sal ,comprobamos que la sepia está tierna ,y si no la ponemos 5 minutos mas V2 110º 5 minutos.
Añadimos los garbanzos (lavados y escurridos) y programamos V2 100º 4 minutos.
Listo nuestro guiso, que está buenisimo!!!
Fuente : Ana Sevilla
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