Ingredientes :
500 ml leche
50 gr semola trigo
2 cucharadas de azucar
1 cucharadita vainilla
Preparacion GMF:
Echamos en la cubeta la leche,el azucar y la vainilla y programamos nuestra olla menu GUISO 160潞 y dejamos que la leche llegu猫 al punto de hervir.
Alcanzado dicho punto la leche,bajamos la temperatura a 140潞 y echamos la semola de trigo en forma de lluvia y mezclamos con unas varillas de silicona ,para no rallar la cubeta.
Cuando empiece a espesar la leche ,bajamos la temperatura a 120-130 para evitar que se nos pegue y no paramos de remover.
Cuando ha espesado un poco mas la leche ,cambiamos las varillar por una cuchara de madera para poder remover mejor y seguimos cocinando la semola.
Cuando ya esta bastante espesa la mezcla ya tenemos listo nuestro postrecito !!
Ponemos en cuencos y dejamos enfriar.
Podemos servir tal cual , o con mermelada por encima.(a gusto)
*he de decir que yo he cuatriplicado los ingredientes :)
Preparacion Tadicional :
En una cazuela sobre el fuego , echamos la leche ,el azucar y la vainilla y esperamos que la leche llegue a punto de hervir.
Alcanzado dicho punto la leche,bajamos un poco el fuego y echamos la semola de trigo en forma de lluvia y mezclamos con unas varillas de silicona.
Removemos con las varillas sin parar , para evitar que se nos pegue.
Cuando ha espesado un poco mas la leche ,cambiamos las varillar por
una cuchara de madera para poder remover mejor y seguimos cocinando la
semola.(si hace falta bajamos un poco mas el fuego)
Cuando ya esta bastante espesa la mezcla ya tenemos listo nuestro postrecito !!
Ponemos en cuencos y dejamos enfriar.
Podemos servir tal cual , o con mermelada por encima.(a gusto)
*he de decir que yo he cuatriplicado los ingredientes :)
Preparacion CuCo :
Equipamos nuestro robot con el accesorio BATIDOR y echamos todos los ingredientes al bol.
Programamos V4 90潞 12 min.
Emplatamos y dejamos enfriar!
Podemos servir tal cual , o con mermelada por encima.(a gusto)
Yo en este caso he duplicado los ingredientes!!
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