500 gr bechamel
1 kg carne picada (a gusto)
1 bolsa queso rallado (180gr)
1 paquete laminas lasaña
2 cebollas
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 chorro aceite
6 cucharadas tomate frito
1 pizca orégano
1 pizca sal y pimienta
Preparación :
En una cazuela onda (yo en la olla GM) picamos la cebolla,los ajos y los pimientos en brunoise y los sofreimos con un chorro de aceite a fuego medio suave.
Cuando ya esté todo bien pochado añadimos la carne y la salteamos,hasta que cambie de color.
Añadimos el tomate frito y dejamos que haga chup-chup unos minutitos.
Sazonamos con orégano,sal y pimienta.
Ya listo nuestro sofrito lo apartamos y dejamos templar un poco.
Ahora cogemos una fuente apta para el horno y le untamos la base con un poco de tomate frito y vamos montanto nuestra lasaña intercalando capas de pasta con capas de carne (ya templada)
Terminamos con una capa de pasta y encima echamos toda la bechamel y espolvoreamos el queso rallado.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
Fuente : Isabel Navarro
*podeis usar las placas de lasaña que mas os guste, suelo usar las de lidl que no precisan cocción previa , y esta vez probé las laminas frescas y son ideales.
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