Ingredientes :
1 kg carne de ternera
1 cebolla grande
1 lata tomate triturado (400 gr)
2 dientes de ajo
2 patatas
1 vaso vino tinto
1 cucharadita tomillo
1 cucharadita romero
1 litro caldo carne
1 pizca sal y pimienta
Preparación :
Troceamos la carne en dados medianos y los freímos en abundante aceite en una cacerola sobre el fuego.
Reservamos.
En el mismo aceite rehogamos la cebolla troceada y el ajo laminado,salpimentamos.
Añadimos las hierbas aromáticas y el vino tinto,subimos el fuego y cocinamos dos minutos.
Agregamos ahora la carne con el caldo,tapamos la cacerola y cocinamos a fuego lento durante 50 minutos.( yo en la vitro lo cociné en el 5 sobre 9 )
Removemos de ves en cuando y si veamos que haría falta mas caldo....podemos añadir....
Pelamos y cortamos las patatas chascandolas,así soltaran el amidon y espesara nuestro guiso.
Las añadimos al guiso y cocinamos durante otros 20 minutos.
Por ultimo apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos.
Servimos y disfrutamos de esta comida tan rica y tan rápida de hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario