Inicio

miércoles, 9 de octubre de 2024

GALLETAS CAMPURRIANAS

Ingredientes :
320 gr harina común
150 gr mantequilla 
100 ml leche
  80 gr almendras molidas
  85 gr azúcar moreno
    8 gr levadura química tipo Royal
    2 huevos
    1 cucharadita esencia vainilla
    1 pizca sal

Preparación :
En un bol batimos los huevos con el azúcar y la pizca sal hasta que aumenten de tamaño,agregamos ahora la leche ,la vainilla y la mantequilla previamente derretida.
Revolvemos bien y agregamos la almendra molida,removemos hasta que se integre por completo.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.
Tapamos el bol y lo llevamos a la nevera por un tiempo estimado de unos 30 minutos.
Recalentamos el horno a 180º.
Hacemos bolitas de unos 20-25 gramos ,del tamaño de una nuez y las colocamos en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear.
No es necesario aplanarlas, las metemos en el horno unos 15 minutos  vigilando que ya sabemos que cada horno es distinto.
Sacamos del horno dejamos enfriar un poco y las pasamos sobre una rejilla donde las dejamos enfriar por completo!
Originales....receta conseguida!
Fuente : Di Araufer


 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario