Ingredientes :
800 gr contramuslos pollo deshuesados
30 gr mantequilla
2 cebollas medianas
3 dientes ajo
2 cucharadas aceite
1 pizca sal/pimienta
1 pizca eneldo ó perejil fresco
Ingredientes salsa nata :
400 gr nata fresca (mercadona) ó creme fraiche
100 ml leche fría
10 gr harina (1 cucharada)
1 pizca sal
Preparación :
Primero cortamos el pollo en trozos de bocado,salpimentamos y reservamos en un bol - regamos con las dos cucharadas de aceite,removemos y reservamos.
A continuación cortamos la cebolla y el ajo en brunoise.
Ponemos una sartén sobre el fuego a calentar y sofreímos los trozos de pollo a fuego fuerte.... para freír...no cocer en el mismo jugo que suelta..... NO TAPAMOS LA SARTÉN .
Si no entra bien en la sartén freímos en varias tandas...no echar mucho para no soltar jugo y cocerse...queremos freír...
Una vez frito todo el pollo añadimos la cebolla y el ajo (por encima,en la sartén) con una pizca mas de sal y pimienta.
Reducimos el fuego a nivel medio y sofreímos la cebolla durante unos 3 minutos hasta que esté transparente.
Añadimos un vaso de agua caliente,unos 150 ml y TAPAMOS la sartén,bajamos un poco mas el fuego y cocinamos la carne unos 10-12 minutos.
Mientras se cocina el pollo ,preparamos la salsa de nata.
En un bol ponemos la nata y reservamos.
En una taza echamos la cucharada de harina junto con la leche fría y mezclamos bien hasta que se quede sin grumos,volcamos en el bol de la nata y mezclamos todo bien.
Verificamos los trozos de pollo a ver si están listos (cocinados) y añadimos la salsa de nata a la sartén.
Mezclamos todo con suavidad y dejamos cocer hasta que rompa de nuevo a hervir - unos 3-4 minutos para cocinarse la harina.
En final apagamos el fuego y echamos por encima el perejil o el eneldo fresco picado.
Servimos y podemos acompañar con arroz blanco,patatas fritas o con lo que mas os guste!
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