100 gr nueces
340 gr zanahorias sin piel
260 gr harina
1 cta bicarbonato
2 ctas levadura tipo royal
1/2 cta sal
2 ctas canela
4 huevos L
250 gr azúcar
240 gr aceite girasol
1 cta vainilla
pizca nuez moscada, (opcional)
Preparacion GMF :
Rompemos las nueces toscamente con las manos, y doramos en menú plancha 3 minutos. Reservamos.
Rallamos las zanahorias y reservamos.
Mezclamos la harina con la sal, bicarbonato,canela,levadura y reservamos.
Con una batidora electrica batimos los huevos y el azucar hasta que espumen , y luego añadimos el aceite y la vainilla , batimos un poco mas.
Ahora añadimos la mezcla de harina y batimos bien hasta que no quede ningun grumo.
Agregamos la zanahoria rallada junto con las nueces y mezclamos bien con una lengua pastelera hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Untamos la cuebeta y ponemos papel horno en el culo ,volcamos la masa y programamos menu horno 120º durante 60 minutos con la valvula abierta. Después colocar el cabezal unos 5 minutos a 200º, Dejar enfríar,
Desmoldar y adornar.
Fuente : Ana Sevilla
Preparacion horno tradicional :
Precalentamos el horno a 180º y tostar las nueces unos 8 minutos , las rompemos en trocitos y reservamos.
Rallamos las zanahorias y reservamos.
Mezclamos la harina con la sal, bicarbonato,canela,levadura y reservamos.
Con una batidora electrica batimos los huevos y el azucar hasta que espumen , y luego añadimos el aceite y la vainilla , batimos un poco mas.
Ahora añadimos la mezcla de harina y batimos bien hasta que no quede ningun grumo.
Agregamos la zanahoria rallada junto con las nueces y mezclamos bien con una lengua pastelera hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Volcamos la masa en un molde engrasado de unos 23- 26 cm y horneamos de 45 a 60 minutos a 180º.
Dejar enfriar y desmoldar.
Fuente : Ana Sevilla
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