Ingredientes :
170 gr harina
100 gr mantequilla fria
100 gr copos avena
100 gr pasas corinto
70 gr azucar moreno
50 gr azucar blanca
1 huevo L
1 cucharadita vainilla o azucar vainillado
1 cucharadita postre leche
1 pellizo sal
1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita levadura tipo Royal
1/2 cucharadita canela
1/2 limon ...su rallladura
Preparacion CuCo :
Precalentamos el horno a 180º.
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol la mantequilla en dados junto con los dos tipos de azucar.(yo he dejado la mantequilla a temperatura ambiente para ablandarse un poco).
Programamos nuestro robot V8 30 segundos.
Añadimos el huevo,la vainilla y la leche. Programamos V6 - 25 segundos.Bajamos restos de las paredes del bol hacia las cuchillas.
Agregamos la harina junto con el bicarbonato,la levadura y la pizca de sal.
Programamos V7 - 25 segundos.
Añadimos por ultimo los copos de avena,las pasas,la canela y la ralladura de limon.
Programamos V4 - 15 segundos.
Terminamos de mezclar con las manos sobre meseta (encimera) levemente enharinada.
Tomamos porciones un poco mas grandes del tamaño de una nuez e ir formando bolitas. (yo hize bolitas de 25 gr).
Aplastamos entre las manos y colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear dejando espacio entre ellas y ahi estiramos un poco mas , que quede fina y asi saldra crujiente.
Horneamos a 180º unos 12-14 minutos ,pero hay que vigilar porque cada horno es un mundo... las mias con 10 minutos estaban listas!
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Podemos unir de dos en dos con chocolate fundido,nutela....
Se conserva mucho tiempo en latas.
Fuente : Ana Sevilla
Preparacion Tradicional :
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol mezclamos los dos tipos de azucar con la mantequilla ,hasta que estè cremoso.
Añadimos el huevo,la leche y la vainilla. Mezclamos bien.
Incorporamos la harina,la levadura,la sal y el bicarbonato.Mezclamos hasta que estè todo bien integrado.
Añadimos los copos de avena,las pasas,la canela y la ralladura y volvemos a mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
Terminamos de mezclar con las manos sobre meseta (encimera) levemente enharinada.
Tomamos porciones un poco mas grandes del tamaño de una nuez e ir formando bolitas. (yo hize bolitas de 25 gr).
Aplastamos
entre las manos y colocamos en la bandeja del horno forrada con papel
de hornear dejando espacio entre ellas y ahi estiramos un poco mas ,
que quede fina y asi saldra crujiente.
Horneamos a 180º unos 12-14
minutos ,pero hay que vigilar porque cada horno es un mundo... las mias
con 10 minutos estaban listas!
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Podemos unir de dos en dos con chocolate fundido,nutela....
Se conserva mucho tiempo en latas.
Fuente : Ana Sevilla
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