Inicio

jueves, 19 de julio de 2018

BROWNIE TIRAMISU

Ingredientes molde 20X20 :
Brownie :
170 gr chocolate 70%
100 gr azucar
  60 gr mantequilla temp ambiente
  65 gr harina reposteria
    5 gr levadura tipo Royal
    2 huevos
Tiramisu (mascarpone cobertura):
170 gr queso mascarpone
170 gr queso philadelphia
200 ml cafe
    1 chorrito amaretto con el cafe
  40 gr azucar
    8 bizcochos soletilla blandos
    3 claras huevo (temp ambiente)
    1,5 cucharadita vainilla

Preparacion :
Primero vamos a fundir el chocolate en el microondas , reservamos y dejamos enfriar.
Forramos nuestro molde , o lo engrasamos y lo reservamos , yo lo engrasè un poco y lo forrè con papel vegetal.
En un bol amplio y con la ayuda de unas varillas batimos la mantequilla junto al azucar hasta que quede una crema esponjosa.
Agregamos en chocolate fundido ya frio y mezclamos unos segundos mas.
Añadimos ahora los huevos de 1 en 1 y batimos un par de minutos mas.
Por ultimo añadimos la harina tamizada junto con la levadura y batimos hasta estar integrada.
Volcamos la masa en nuestro molde , reservando 2-3 cucharadas de la misma.

Colocamos encima de la nuestra masa de brownie en el molde los bizcochos soletilla bañados en el cafe , repartiendolos por toda la superficie y reservamos.

Para hacer la cobertura de queso, en un bol amplio batimos los dos tipos de queso crema junto con el azucar durante unos 3-4 minutos. (no en exceso  que se nos corta)
A continuacion añadimos las claras y la vainilla , batimos hasta que la crema estè suave , con cuidado de no pasarnos y cortarla.

Cogemos la crema de queso y la extendemos sobre los bizcochos de soletilla,repartiendola bien por toda la superficie .
Por ultimo cogemos la mezcla de brownie que habiamos reservado (las 2-3 cucharadas) y con una cuchara la repartimos en varios puntos , con un palillo la mezclamos con la crema de queso haciendo remolinos.
Metemos al horno precalentado a 170º durante 55 - 60 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sonre una rejilla.
CONSEJO : Es preferible que todos los ingredientes estèn a temperatura ambiente !!!
Fuente : Anna Pèrez Comella


Ingredientes molde 30X20 :
Brownie :
250 gr chocolate70%
150 gr azucar
100 gr harina reposteria
  90 gr mantequilla
    5 gr levadura tipo Royal
    3 huevos
Tiramisu (cobertura mascarpone)
250 gr mascarpone
250 gr philadelphia
300 ml cafe
    1 chorrito amaretto con el cafe
  60 gr azucar
  12 bizcochitos soletilla blandos
     2 cucharaditas vainilla
  4-5 claras








No hay comentarios:

Publicar un comentario