Ingredientes :
2 botes garbanzos cocidos
1/2 kg langostinos cocidos
1 cebolleta fresca
1 manojo (generoso si puede ser) cilantro fresco
limon
aceite de oliva
vinagre
salsa soja
pimienta negra molida
Preparacion :
En un colador bajo el grifo aclaramos los garbanzos y Reservamos.
Picamos finamente la cebolleta como si de una vinagreta se tratase y mezclamos con el cilantro que habremos picado muy menudito tambien.
En un vaso/cuenco mezclamos el aceite de oliva con un poquito vinagre,la cantidad limon que deseemos y unas gotas de salsa soja (esta ultima siendo el sustituo de la sal), batimos con un tenedor o unas varillas hasta conseguimos que emulsione y vertemos sobre la cebolleta y el cilantro para que vaya macerando mientras seguimos con la receta.
Yo los langostinos los comprè cocidos y me ahorrè el siguiente paso.
Ponemos en una cazuela abundante agua, un puñadito de sal y los langostinos (también añado una o dos hojas de laurel, le dan un toque delicioso pero es totalmente opcional) . Cuando el agua rompe a hervir mantenemos un minuto y retiramos del fuego.
Eliminamos el agua y refrescamos inmediatamente, lo ideal es meter los
langostinos en un bowl con agua muy fría al que le habremos añadido
incluso unos cubitos de hielo, esto interrumpe la cocción de inmediato y
ayuda a que se mantengan tersos y deliciosos.
Pelamos los langostinos, les troceamos y les añadimos al bowl donde teníamos los garbanzos.
Probamos la "vinagreta" que teníamos macerando por si le hiciera
falta un toque más de alguno de los ingredientes (puede que necesite un
poquito más de salsa de soja si está soso) y cuando está a nuestro gusto
añadimos al bowl con el resto de ingredientes.
Mezclamos con cuidado,le ponemos un toque pimienta negra y dejamos reposar en la nevera unos minutos
Pasados unos 20 minutos, movemos nuevamente con sumo cuidado para no romper los garbanzos, servimos y disfrutamos.
*Yo en vez de limon para la dieta he usado vinagre manzana.
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