Ingredientes Bizcocho :
100 gr azúcar
90 gr harina
50 gr aceite
40 gr cacao puro
50 ml café expresso
5 huevos
1 pizca sal
2 cucharaditas esencia vainilla
5 gr levadura tipo Royal
Ingredientes Crema :
500 gr mascarpone frio
500 ml nata montar fria
100 gr azúcar glass
1 pizca ralladura piel naranja
1 cucharadita esencia naranja
1 cucharadita esencia vainilla
Ingredientes Cobertura :
100 gr chocolate fondant negro
50 ml nata montar
50 ml café expresso
Preparación :
Primero preparamos el café expresso y lo dejamos enfriar ( yo con las capsulas dolce gusto)
Precalentamos el horno a 180º.
Empezamos con el bizcocho y para ello separamos los 5 huevos en claras y yemas.
En un bol amplio y con la ayuda de unas varillas electricas mezclamos las 5 yemas con el azúcar hasta blanquearlas y doblen su volumen.
Añadimos poco apoco el aceite y el café expresso frio.
Reservamos este bol por el momento.
En otro bol aparte y con las varillas limpias batimos las claras con la pizca de sal a punto de nieve.
Unimos ahora las claras a punto de nieve con las yemas batidas con movimientos envolventes y vamos agregando a cucharadas la mezcla de harina , levadura y cacao.
Mezclamos hasta que todos los ingredientes esten bien integrados.
Vertemos la masa en la fuente del horno previamente tapada con papel de hornear.
Horneamos a 180º unos 8 - 10 minutos.(horno precalentado)
Nos ponemos ahora con la crema.
En un bol amplio mezclamos el queso mascarpone frio con el azúcar glass , con la ayuda de las varillas electricas durante 1 minuto. Añadimos poco a poco la nata de montar fria y batimos hasta que se quede montada.
Una vez montada la nata y nuestra crema está lista , agregamos la piel de naranja y las esencias de vainilla y naranja.
Reservamos el bol en el frigorifico.(asi coge mas cuerpo la crema)
1/3 parte de crema nos hará falta para la decoración.
Volvemos al bizcocho :
Pasados los 8 - 10 minutos sacamos el bizcocho y lo ponemos encima de
un trapo humedo de cocina, despegamos con cuidado el papel de hornear y
se lo dejamos encima , lo enrollamos como si de un brazo gitano se
tratase. Reservamos por 6 minutos.
Mientras se enfrie el bizcocho nos ponemos con la cobertura.
En un cazo sobre el fuego calentamos la nata junto con el cafe y el chocolate hasta que se derrite el chocolate y llegue a punto de hervir.
Quitamos del fuego y mezclamos para integrar los ingredientes. Dejamos enfriar- templar.
Pasados los 6 minutos , sacamos el bizcocho del trapo humedo...y cortamos la plancha en 4 tiras iguales.(ves foto)
Sacamos la crema del frigorifico y empezamos a untar generosamente con crema cada tira y la enrollamos sobre si misma (ves foto).
Colocamos la primera tira sobre el plato de presentación y hacemos el mismo proceso con las otras 3 restantes. Las otras tres las enrollamos sobre la tira del plato de presentación.(si hay dudas preguntame).
Cubrimos con la crema restante /reservada y decoramos con la cobertura fria/templada (ganache) a gusto. LLevamos a la nevera hasta el momento de servir.
Está riquisima esta tarta, fue mi tarta de 41 cumpleaños !!
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