Ingredientes :
200 gr chocolate fundir
150 gr mantequilla
150 gr azúcar
150 gr queso crema tipo philadelphia
150 gr harina normal
50 ml nata montar
10 gr levadura tipo Royal
4 huevos L (temp ambiente)
Preparación CuCo :
Precalentamos el horno 180º.
Engrasamos molde con mantequilla y reservamos.
Ponemos la mantequilla y el chocolate en un cuenco y lo metemos al microondas durante 2 minutos.Pasado este tiempo sacamos y damos vueltas con una varillas.Comprobamos que está derretido y si no ,ponemos unos segundos mas. Dejamos templar.
Equipamos nuestro robot con el accesorio BATIDOR y echamos al bol los huevos con el azúcar. Batimos V6 5 minutos.
Programamos ahora sin tiempo en V5 y echamos por el bocal la mezcla de mantequilla y chocolate.
Cambiamos el accesorio BATIDOR por la cuchilla amasar/picar y añadimos al bol la nata y el queso. Mezclamos V6 - 40 seg.
Volvemos a equipar el robot con el BATIDOR y agregamos la harina y la levadura.
Mezclamos V6 - 30 seg.
Volcamos la masa en el molde engrasado y golpeamos un poco sobre la encimera para quitar las burbujas de aire.
Horneamos durante 40 minutos a 180º.
Sacamos del horno , dejamos reposar 10 minutos sobre rejilla y luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo..
Podemos decorar con azúcar glas, eso ya a gusto de cada uno.
Preparación Tradiciónal :
Precalentamos el horno 180º.
Engrasamos molde con mantequilla y reservamos.
Ponemos
la mantequilla y el chocolate en un cuenco y lo metemos al microondas
durante 2 minutos.Pasado este tiempo sacamos y damos vueltas con una
varillas.Comprobamos que está derretido y si no ,ponemos unos segundos
mas. Dejamos templar.
En otro bol mas amplio y con la ayuda de unas varillas batimos los huevos con el azúcar , por un tiempo estimado de 5 minutos, hasta que blanqueen y doblen volumen.
Sobre los huevos batidos echamos poco a poco y sin dejar de batir,la mezcla de mantequilla y chocolate.
Añadimos la nata sin montar y seguimos batiendo.
Incorporamos a el queso de poco en poco y mientras seguimos batiendo.
Por ultimo agregamos la levadura y la harina , mezclamos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado por completo.
Volcamos la masa en el molde engrasado y golpeamos un poco sobre la encimera para quitar las burbujas de aire.
Horneamos durante 40 minutos a 180º.
Sacamos del horno , dejamos reposar 10 minutos sobre rejilla y luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo..
Podemos decorar con azúcar glas, eso ya a gusto de cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario