250 gr tomate natural triturado
800 gr garbanzos cocidos (400 gr en seco remojados 8 horas en agua fria , o dos botes comprados)
120 gr cebolla
15 almendras tostadas
4 dientes ajos gordos (2+2)
3 vasos medidores caldo carne (o agua y pastilla caldo carne)
1 pizca sal
1 pizca pimienta
1 pizca perejil picado
1 pizca colorante o azafràn
1 chorrito aceite
1 cucharadita colmada harina
1/2 cuharadia azucar
Preparacion GMF :
Si coceis vosotr@s los garbanzos, los escurris del agua del remojo , los echais a la cubeta cubiendolos bien con caldo carne y una hoja laurel.
Programais menù legumbres alta presion valvula cerrada.
Modelo E: Válvula cerrada, menú guiso, alta presión, 25 minutos, 140º.
Modelo D: Válvula cerrada, menú guisados /sopas, alta presión, 25 minutos.
Empezemos con la receta!
En un mortero majamos dos dientes de ajo ,el azafran o colorante y las almendras. Reservamos!
Picamos la cebolla y los otros dos ajos y los sofreimos en un chorrito de aceite hasta que estè transparente en menù plancha 140º - 160º .
Cancelamos menù plancha , añadimos el perejil y el tomate y pochamos durante 3 minutos en menù freir 140º-160º.
Añadimos ahora la harina,sofreimos un poco removiendo,para quitar el sabor a crudo y agregamos tambien la majada reservada y un vaso medidor caldo carne y trituramos con la turmix NUNCA EN LA CUBETA!!
Yo lo saco de la cubeta y lo trituro en el vaso de la turmix , luego lo vuelvo a volcar a la cubeta, añado los garbanzos,la sal,la pimienta,el azucar y los otros dos vasos de caldo carne, y cerramos olla.
Programamos menù guiso 130º presion 2 durante 2 minutos, valvula cerrada.
Dejamos reposar un par de minutos , espolvoreamos perejil picado y servimos!!
*Yo aplasto media docena de garbanzos contra las paredes de la olla, le dá más cuerpo al guiso.
Fuente : Ana Sevilla
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