Ingredientes :
15 almendras
1 kg filetes cinta lomo cerdo
5 dientes ajo
1 lata champiñones laminados
1 pastilla caldo concentrado carne
1 hoja laurel
1 vasito medidor olla GM de vino blanco
1 vasito medidor olla GM de agua
1 pizca sal
1 pizca pimienta
1 taza harina
1 vasito aceite
1 chorrito ginebra
Preparacion GMF :
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menù PLANCHA 160º.
Mientras se calienta el aceite quitamos toda la grasa sobrante a los filetes y los salpimentamos.
Cuando estè caliente el aceite freimos las almendras y los dientes de ajos enteros,sin dorar demasiado por que sino amarga.
Retiramos las almendras y los ajos y reservamos en un mortero.
Vertemos la harina en un plato y vamos enharinando todos los filetes de lomo sacudiendo el exceso de harina.(con enharinar los filetes conseguimos una salsa espesita)
Ya enharinados los filetes los vamos a dorar en la olla en el mismo menù y los vamos reservando en una fuente.
Mientras se doran los filetes hacemos la majada de almendras y ajos, los machacamos.
Ya dorados todos los filetes ,quitamos aceite de la cubeta si es que hay mucho y vamos poniendo los filetes intercalando capas de filetes - majada- y champiñones lamiandos (previamente habiamos escurrido la lata).
Añadimos el vasito de vino blanco , la hoja de laurel , la pastilla de caldo y el chorrito de ginebra.
Dejamos cocinar un poco para evaporar el alcohol.
La ginebra hace que los filetes sean mas tiernos aun.
Ya evaporado el alcohol agregamos el vasito de agua , removemos y cerramos olla.
Programamos menù GUISO 130º presion 2 valvula cerrada durante 15 minutos.
Despresurizamos y servimos!!
*podeis echar mas agua...segun gusto para la salsa.
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