Ingredientes albóndigas :
600 gr carne picada mixta
2 huevos
1 cucharada pan rallado
1 chorro leche
1 cucharada perejil picado
1 pizca pimienta y sal
harina
aceite
Ingredientes salsa :
1 cebolla picada fina
1 cucharada rasa de harina
1/2 vaso vino blanco
3 hojas laurel
agua
Preparación GMF y Tradicional :
Ponemos en un cuenco la carne picada y formamos un volcán,en el centro ponemos los huevos crudos,el pan rallado,el perejil picado,el chorro de leche,la pimienta y sal a gusto.
Mezclamos con la ayuda de un tenedor hasta tener todos los ingredientes bien integrados.
Ahora hacemos bolitas con la carne mezclada,la pasamos por harina y las freimos por tandas a fuego medio en abundante aceite hasta dorarlas. Reservamos
*Yo las he frito en la olla ,menú FREIR 160º.
A continuacion hacemos la salsa,para ello usaremos una cazuela en la que pondremos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla picada.
*Yo olla GM (otra cubeta) ,menú PLANCHA 140-160 grados.
Incorporamos la harina y removemos hasta que se dore.
Añadimos el vino blanco y cocemos hasta evaporar el alcohol.
Añadimos ahora las albondigas reservadas a la cazuela con la salsa y echamos agua sin llegar a cubrir las albóndigas.
Añadimos el laurel y tapamos la olla. Ya solo queda cocer a fuego medio hasta que estèn blandas, lo que llevara mas o menos15-20 min.
*Yo añado las albondigas a la cubeta,echo agua sin cubrirlas ,añado el laurel ,cierro olla y programo menú GUISO 140º 8 minutos presion media y valv cerrada.
Despresurizamos y podemos servir , pero yo saco las albondigas por un lado y por otro lado en una jarra echo la salsa y la trituro con la turmix , luego junto las dos cosas en la cubeta y dejo que haga chup-chup en menú GUISO unos 3 minutos,sin tapa!
Riquisimas!!
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