Ingredientes :
250 gr macarrones
120 gr chorrizo (yo en lonchas , embutido)
400 gr nata cocinar
100 gr cebolla cortada pequeñita
100 gr queso emental rallado
1 cucharadita ajo en polvo
1 chorito aceite
1 cucharada mantequilla
1 pizca sal
1 jarra agua
Preparación GMF :
Echamos en la cubeta la mantequilla y el aceite y programamos nuestra olla menú SOFREIR 160º.
Añadimos la cebolla y la doramos.
Ya dorada la cebolla , le añadimos el chorrizo cortado en tiritas ,el ajo en polvo y removemos bien. Vamos a tener cuidado de no quemar el chorrizo , damos unas vueltas hasta que saque el colorcito, si nos pasamos se queda amargo como el pimentón.
Cancelamos menú y añadimos la nata y removemos, agregamos tambien los macarrones, la pizquita de sal y el agua necesaria ,no cubrimos...que se vean los macarrones....eso ya a vuestro gusto y ojo.
Cerramso olla y programamos menú Guiso 130º presion 2 valvula cerrada 7 minutos.
Despresurizamos ,removemos bien y añadimos el queso rallado.
Removemos bien para integrar el queso y podemos servir.
Riquisimo!!
Fuente : Mari Orellana.
*ojo con la sal, el chorrizo y el queso llevan sal, asi que no pasarse!!
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