Ingredientes :
400 gr harina trigo
200 gr azúcar
150 gr zumo naranja sin pulpa (unas 2 naranjas)
125 gr yogur griego natural sin azúcar
100 gr aceite girasol
6 huevos M
1 naranja (su ralladura)
1 pizca sal
1 sobre levadura tipo Royal
Preparación CuCo :
Precalentamos el horno a 180º.
Equipamos nuestro robot con el accesorio BATIDOR y echamos al bol la harina , la sal y la levadura.
Tamizamos V8 - 10 segundos.
Reservamos en un bol y añadimos tambien la ralladura de naranja y mezclamos con una espatula.
Sin lavar el vaso y con el mismo accesorio , echamos al bol el azúcar y los huevos.
Batimos 4 min a 35º V6 y luego volvemos a programar V6 - 4 min.(sin temp)
Agregamos el aceite ,el yogur y el zumo y mezclamos V6 - 25 seg.
Añadimos la mezcla tamizada de harina y mezclamos V6 - 30 seg y terminamos de mezclar con una espatula.
Vertemos en un molde engrasado y horneamos sobr eunos 40 minutos.
Pasado
el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos ,
desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.
Espolvorear azúcar glas y servimos.
Fuente : http://www.laranarosa.es/
Preparación Tradiciónal :
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina,la sal y la levadura , agregamos la ralladura de naranja ,mezclamos y reservamos en un bol.
Con la ayuda de una batidora electrica ,batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen y blanquee la mezcla.
Sin
dejar de batir ,añadimos poco a poco primero el aceite , luego el yogur
,despues el zumo y por ultimo la mezcla de harina a cucharadas.
No añadir un ingrediente hasta que el anterior no se haya integrado a la mezcla.
Vertemos en un molde engrasado y horneamos sobr eunos 40 minutos.
Pasado
el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos ,
desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.
Espolvorear azúcar glas y servimos.
Fuente : http://www.laranarosa.es/
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