Ingredientes :
500 gr cabeza lomo cerdo
500 gr tomate natural triturado
80 gr guisantes congelados o de lata
5 dientes de ajo
5 cucharadas de tomate frito
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
1 pizca sal y pimienta
1 pastilla caldo carne
1 vasito medidor vino blanco
1 cucharadita azúcar
1 vasito medidor agua (opcional)
1 chorro aceite
Preparación GMF:
Echamos el aceite en la cubeta y programamos neustra olla : menú SOFREIR .
Cortamos la carne en tacos y la salpimentamos.
Cuando el aceite esté caliene echamos la carne y sofreimos hasta que se evapore el agua que suelta la carne.
Añadimos el ajo picadito y removemos.
Poco despues añadimos la cebolla en juliana y el pimiento verde en taquitos, dejamos sofriendo todo ,poco a poco.
Desmenuzamos la pastilla de caldo , mezclamos bien y añadimos el vasito de vino blanco.
Removemos y dejamos evaporar el alcohol.
Agregamos ahora el tomate triturado, el tomate frito,los guisantes y el azúcar para quitar la acidez, dejamos unos minutos y cerramos nuestra olla.
Cancelamos menù sofreir y programamos menù TURBO 130º presion 3, 15 min , valv cerrada.
Al acabar los 15 minutos , despresurizamos ,removemos y si vemos que queda demasiado espesa nuestra salsa podemos añadirle el vasito de agua y mezclamos o al contrario si vemos que es muy liquida la salsa la reducimos programando nuestra olla en menú GUISO 130º unos minutos con la tapa abierta.
Podemos acompañar con patatas fritas , arroz blanco o verdura.....
Fuente : Maribel Rodriguez Martinez
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