Ingredientes :
350 gr leche
150 gr queso untar light
100 gr cebolla ( yo uso 1 entera)
30 gr harina
25 gr mantequilla
4 lonchas jamon cocido
4 lonchas de queso
2 calabacines(peso total 800gr)
2 dientes de ajo
queso rallado espolvorear
nuez moscada
sal,aceite,pimienta
Preparacion CuCo :
Con la ayuda de una mandolina hacemos láminas finas a lo largo con 300 gr. del calabacín.(unas 24
láminas) Reservamos el resto.
Unir las láminas como indican las fotos,
de 3 en 3, superpuestas. Reservamos.
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echar la cebolla cortada en trozos(cuartos) y los ajos.
Picamos en velocidad 7 durante 50 segundos.
Bajamos los restos de las paredes del bol , añadimos 20 gr aceite y programamos SlowCook P1.
Añadimos el calabacin sobrante (500gr) troceado y lo picamos a velocidad 6 durante 50 segundos.
Después lo guisamos durante 8 min a 110º velocidad 3. SIN CUBILETE,
para evaporar el agua.
Al acabar los 8 minutos,añadimos el queso de untar , 1/2 cta. de sal y pimienta y mezclamos durante 30 segundos en velocidad 4 , formandose como una crema.
Ahora rellenamos los canelones con la crema, colocando una buena cantidad ,
encima media loncha de jamón y media de queso en un extremo e ir enrollando(vease foto) y
colocando en una fuente para horno engrasada.
Sin lavar el bol, pero cambiando la cuchilla ultrablade por el accesorio batidor, hacemos la bechamel.
Para ello echamos al bol 5 gr. de aceite de oliva y la mantequilla, calentamos 2 min a 100º, vel 3.
Añadimos la harina y sofreimos 2 min a 100º vel 4.
Por ultimo echamos la leche, media cucharradita sal ,pimienta y nuez moscada.
Programamos vel 6 100º 4 min
Ahora cubrimos los canelones con la bechamel, espolvoreamos queso rallado y horneamos en horno precalentado a 200º durante 30 minutos.
Fuente : Ana Sevilla
Preparacion Tradicional :
Con la ayuda de una mandolina hacemos láminas finas a lo largo con 300 gr. del calabacín.(unas 24
láminas) Reservamos el resto.
Unir las láminas como indican las fotos,
de 3 en 3, superpuestas. Reservamos.
Picamos la cebolla y ajos, bien menudos, en brunoise y pochamos unos 5 minutos hasta que esté transparente.
Añadimos el calabacín sobrante y picado y guisamos tambien unos 6-8 minutos destapado para que evapore el agua.
Ahora añadimos el queso de untar , 1/2 cta. de sal y pimienta y mezclamos bien obteniendo como una crema.
Rellenamos los canelones con la crema, colocando una buena cantidad ,
encima media loncha de jamón y media queso en un extremo e ir enrollando y
colocando en una fuente para horno engrasada.
Ahora hacemos la bechamel:
Calentamos una cda. sopera de aceite de
oliva y la mantequilla, añadimos la harina y sofreímos un poco para que no
tenga sabor a crudo.
Vamos añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de remover, cuando ya
esté ligada, salpimentamos y echamos una pizca de nuez moscada.
Cubrimos los canelones , espolvoreamos
queso rallado y horneamos en horno precalentado a 200º durante 30 minutos.
Fuente : Ana Sevilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario