Ingredientes Albondigas:
500 gr carne picada mezcla
80 gr zanahorias sin piel
25 gr leche
25 gr pan rallado
2 dientes de ajo
1 huevo
1 cucharada sopera aceite
1 pizca sal
1 pizca perejil
1 pizca pimienta
1 pizca nuez moscada
1 taza harina rebozar
Ingredientes Salsa Española :
150 gr cebolla
4 cucharadas soperas tomate frito
2 dientes de ajo
2 vasitos medidores agua
1 cucharadita postre de harina
1 cucharadita concentrado carne Brovil ò 1/2 pastilla caldo carne
3/4 vasito medidor vino blanco
1 pizca aceite
1 pizca nuez moscada
Preparacion GMF :
Primero vamos a preparar las albondigas.
Para ello picamos los ajos,el perejil y las zanahorias muy menudos.Añadimos el huevo,el pan rallado,la leche,la sal,el aceite,pimienta y nuez moscada. Unimos y mezclamos bien con la carne.
Formamos bolitas pasandolas por harina y en menù FREIR 140º con un poco de aceite y el cabezal a la vez a 200º , doramos por ambos lados. Reservamos!
*Yo no he usado el cabezal!
Preparamos ahora la salsa.
Picamos la cebolla y los ajos muy menudos y sin lavar la cubeta sofreimos unos 10 minutos hasta que estè transparente.
Añadimos la harina,mezclamos,echamos el tomate y el vino blanco,dejamos que dè un hervor destapado , para favorecer la evaporacion del alcohol.
A continuacion agregamos el agua,el concetrado carne,la sal y la nuez moscada, removemos y tapamos nuestra olla y programamos menù TURBO ,valv cerrada,presion alta 130º durante 5 min.
Abrimos y trituramos , NUNCA EN LA CUBETA!!!
Volcarmos las albóndigas,removemos,cerramos olla y programamos menù GUISO 130º,presion media , valv cerrada,5 minutos.
Listas nuestras albondigas!!!
Fuente : Ana Sevilla
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