Ingredientes :
500 carne ternera guisar en dados
400-500 garbanzos cocidos (yo he usado 1 bote comprado)
1 puerro(parte blanca) ò 1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja laurel
1 cucharadita cafè de pimentòn
1 cucharadita cafè de ajo en polvo
1 pizca comino molido
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 vasito medidor tomate frito
3/4 vasito medidor vino blanco
1 pizca sal y pimienta
1 chorro aceite
3-4 vasitos medidores caldo carne (o agua y pastilla)
Preparacion GMF :
*Cocer garbanzos en la olla GM: Remojar toda la noche en agua,
escurrir, introducir en la cubeta, cubrir bien con caldo de carne, 1 hueso de jamón y una hoja de laurel:Válvula cerrada, menú turbo, alta
presión, 25 minutos, 140º.
Yo os digo que he usado 1 bote de comprar!
Picamos el puerro,los ajos,los pimientos menudos y pochamos con aceite en menù SOFREIR hasta que la verdura estè blanda.
Añadimos la carne salpimentada y sofreimos hasta que cambie de color.
A continuacion añadimos el vino,el tomate frito y el pimentòn, damos un hervos de unso 4 minutos sin tapa ,para favoreces la evaporacion del alcohol.
Agregamos ahora el caldo carne,el ajo en polvo y el comino,removemos y programamos nuestra olla : menù TURBO 18 minutos ,presion alta ,140º ,valvula cerrada. (el tiempo puede variar segun el tipo de carne y el tamaño de los dados,trozos)
Terminado el menù TURBO ,rectificamos de sal,agregamos los garbanzos y cocemos en menù GUISO sin tapa , unos 5 minutos.
*Si os gusta mas caldoso podeis usar mas caldo/agua o si de lo
contrario podeis chafar unos garbanzos y el caldo espesarà o añadir una
cucharadita de maizena previamente diluida en un poco de caldo)
*Se puede congelar
Fuente : Ana Sevilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario