Ingredientes :
470 gr leche entera ( 370 + 100 )
300 gr nata montar
150 gr arroz redondo
150 gr azucar
70 gr maizena
50 gr mantequilla
5 gr anis (opcional)
1 palito canela
1 pizca sal
1 limon ...la piel
1 vaso aceite para freir
harina,huevo batido y pan rallado para rebozar
mezcla de azucar y canela para rebozar
Preparacion CuCo :
Equipamos nuestro robot con el accesorio batidor y añadimos al bol 370 gr leche,la nata,el arroz,la piel limon,palito canela y pizca sal.
Programamos nuestro robot V2 90º 35 min.
Mientras se hace el arroz ,diluimos la maizena con la leche fria restante (100gr),en un bol hasta que quede una papilla.
Al acabar los 35 minutos abrimos el bol,quitamos el palo canela y la piel limon y añadimos dicha papilla al arroz,junto con la mantequilla ,el azucar y el anis.
Volvemos a programar nuestro robot V2 90º 6 minutos.
Deberá quedar espeso, si no poner
unos minutos más.
Llevar a una fuente, dejar templar, tapar y meter en
la nevera unas horas, que enfríe muy bien, mejor de un día para otro.
Tomamos porciones,rebozamos por harina(nos untamos las manos para que no se peguen),huevo batido y pan rallado.
Freimos en abundante aceite muy caliente , pero SOLO UNOS SEGUNDOS ,que se forme y dore la costra del rebozado,si lo dejamos mas tiempo se abriran.
Vamos friendo de 4 en 4 para que no baje la temperatura del aceite.
Sacamos y escurimos sobre papel cocina.,templadas las rebozamos por la mezcla de azucar y canela!!
Tomar frias!!!
Fuente : Ana Sevilla
Preparacion Tradicional :
En una olla en frio echamos la leche (370gr) ,la nata,el arroz,el palo canela,piel limon y pizca sal.
Cocemos a fuego lento unos 30 minutos ,removiendo a menudo.
Mientras se hace el arroz ,diluimos la maizena con la leche fria restante (100gr),en un bol hasta que quede una papilla.
Al acabar los 30 minutos ,quitamos el palo canela y la
piel limon y añadimos dicha papilla al arroz,junto con la mantequilla
,el azucar y el anis.
Cocemos a fuego lento unos 5-10 minutos mas,removiendo siempre para que no se agarre al fondo.
Tiene que espesar bastante!
Llevar a una fuente, dejar templar, tapar y meter en
la nevera unas horas, que enfríe muy bien, mejor de un día para otro.
Tomamos porciones,rebozamos por harina(nos untamos las manos para que no se peguen),huevo batido y pan rallado.
Freimos
en abundante aceite muy caliente , pero SOLO UNOS SEGUNDOS ,que se
forme y dore la costra del rebozado,si lo dejamos mas tiempo se abriran.
Vamos friendo de 4 en 4 para que no baje la temperatura del aceite.
Sacamos y escurimos sobre papel cocina.,templadas las rebozamos por la mezcla de azucar y canela!!
Tomar frias!!!
Fuente : Ana Sevilla
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