500 gr nata montar
100 gr azucar
5 hojas gelatina (o 8 gr)
1 cucharadita vainilla (opcional)
Ingredientes coulis fresas :
500 gr fresas
100 gr azucar
1/2 zumo limon
*segun vayas a emplatar y por el tamaño de los vasos o recipiente donde haceis la panna cotta es posible que os quedeis cortos de coulis...por lo cual....podeis doblar cantidades!
Preparacion Tradicional :
Hacemos primero el coulis de fresas.
Lavamos y limpiamos las fresas eliminando el rabillo y eventuales partes blancas.
Ponemos en un cazo las fresas cortadas en trozos junto con el zumo limon y el azucar.
Cocinamos primero a fuego alto y luego progresivamente mas bajo durante unos 20 minutos.
Removemos de vez en cuando, nos tienes que quedar uuna consistencia melosa,no densa como si fuese una mermelada.
Si quieremos podemos triturarla, o dejarla con tropezones.
Ahora hacemos la panna cotta :
Primero ponemos la gelatina en remojo en agua fria durante 5 minutos.
Mientras ponemos en un cazo la nata con el azucar y la esencia vainilla si decidis usarla.
Cocinamos a fuego medio - alto sin dejar de remover.
Poco antes de que empieze a hervir apartamos del fuego y añadimos la gelatina hidratada bien escurrida.
Removemos bien hasta que la gelatina quede por completo disuelta
Vertemos la panna cotta en el molde que hayamos elegido y dejamos reposar en frigorifico minimo 2 horas.
Desmoldamos y decoramos con el coluis.
Tambien podemos servirla en vasitos individuales y en este caso podemos poner primero una capa coulis luego la panna cotta y por encima mas coulis.
*Con 5 hojas obtendrás una panna cotta que se sirve bien también al corte, pero si te gusta que quede con una consistencia mucho más cremosa pon solo 4 hojas, pero en este caso solo podrás servirla en vasitos
*yo no he usado la vainilla,debido de que me oscurecia la panna cotta
Fuente :https://unaitalianaenlacocina.es/
Preparacion CuCo :
Ponemos primero la gelatina en remojo .
Preparamos primero el coulis y para ellos equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos las fresas limpias y cortadas en el vaso y trituramos. V10 - 10 seg.
Cambiamos la cuchilla amasar/picar por el accesorio BATIDOR y agregamos al bol el azucar y el zumo limon .
Programamos V4 100º 20 min. (yo lo dejè 17 min)
Ahora hacemos la panna cotta.
Con el vaso limpio y el accesorio batidor , echamos la nata el azucar y la vainilla si decidis usarla.
Programamos V4 90º 6 minutos.
Añadimos la gelatina bien escurrida y programamos V5 40 segundos.
Vertemos la panna cotta en el molde que hayamos elegido y dejamos reposar en frigorifico minimo 2 horas.
Desmoldamos y decoramos con el coluis.
Tambien podemos servirla en vasitos individuales y en este caso podemos poner primero una capa coulis luego la panna cotta y por encima mas coulis.
*Con 5 hojas obtendrás una panna cotta que se sirve bien también al corte, pero si te gusta que quede con una consistencia mucho más cremosa pon solo 4 hojas, pero en este caso solo podrás servirla en vasitos
*yo no he usado la vainilla,debido de que me oscurecia la panna cotta
Fuente : https://unaitalianaenlacocina.es/
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