Inicio

sábado, 19 de enero de 2019

TRONCO NEVADO SALADO

Ingredientes Bizcocho :
100 gr harina
  30 gr azùcar
    4 huevos
    1 pizca sal
    1 cucharadita postre miel

Ingredientes Relleno :
150 gr jamon cocido o pavo trufado
150 gr queso untar (mas el de la cobertura)
100 gr queso en lonchas
  90 gr nueces (mas algunas enteras para adorno)
  40 gr cebolla
  25 gr aceite oliva
  75 gr leche
  25 gr queso parmesano rallado
    4 lonchas bacon o jamon serrano
    1 puñado pepinillos en vinagre (opcional)
    1 pizca nuez moscada
    1 pizca sal
    1 pizca pimienta

Preparacion CuCo :
Primero preparamos el relleno  y lo metemos en el frigorifico para tomar cuerpo mientras hacemos el bizcocho.
NO SE LAVA EL BOL EN TODA LA PREPARACION!
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y picamos las nueces V11 -15 seg. Reservamos
Picamos ahora las lonchas de queso y jamon cocido V11 - 10 seg. Reservamos
En un plato ponemos papel cocina, encima las lonchas de bacon y tapamos con papel cocina, metemos al microondas 1 ò 2 min a potencia maxima.(quedara crujiente y sin grasa).
Picamos el bacon crujiente V11 - 5 seg y si es necesario un toque TURBO. LLevamos al bol de la picada de jamon y queso.
Echamos ahora la cebolla y la picamos a toques de TURBO.
Cambiamos la cuchilla amasar/picar por el accesorio MEZCLADOR y añadimos el aceite.
Sofreimos V3 110º 6 min SIN TAPON.
Agregamos el queso de untar , la leche, la pimienta, la sal y la nuez moscada.
Programamos V5 80º 3 min .
Añadimos las nueces picadas,el jamon cocido,el queso,el bacon y el quesoparmesano.
Mezclamos V7 10 seg y terminamos de mezclar con la espatula si es necesario.
Llevamos en un bol a la nevera mientras hacemos el bizcocho, para que tome cuerpo.

Ahora nos ponemos con el bizcocho .
Precalentamos el horno a 180º.
Con el bol limpio y el accesorio BATIDOR ,batimos los huevos con el azucar y la sal  V6 35º 8 min.
Añadimos la harina y la miel y programamos V5 - 30 segundos.
Terminamos de envolver con la espatula.
Extendemos sobre bandeja horno forrada con papel horno ,uniformemente.
Horneamos durante 10 - 12 minutos ,nada mas sacado del horno enrollamos sobre su propio papel y dejamos enfriar.
Ya frio el bizcocho ,extendemos el relleno y volvemos a enrollar.
Cubrimos con una capa fina de queso untar y adornamos a gusto.
Se sirve frio, se puede congelar!
Fuente : Ana Sevilla

Preparacion Tradicional :
Primero vamos a preparar el relleno , para que tome cuerpo en el frigorifico mientras hacemos el bizcocho.
Picamos las nueces con una picadora,que queden trocitos o las machacamos un poco con un mortero.
Reservamos.
Picamos las lonchas de queso y jamon cocido en trocitos.
Reservamos. (si poneis pepinillos,trocearlos pequenitos)
En un plato ponemos papel cocina, encima las lonchas de bacon y tapamos con papel cocina, metemos al microondas 1 ò 2 min a potencia maxima.(quedara crujiente y sin grasa).
En la picadora ,molearlas un poco y las llevamos al bol de la picada de jamon y queso.
En una sarten sofreimos la cebolla picada menuda con un poco de aceite,que quede transparente.
Añadimos el queso de untar,la leche,la pimienta,la sal y la nuez moscada.M ezclamos bien con unas varillas a fuego lento.
Agregamos las nueces picadas,el jamon , el queso , el bacon y el queso parmesano.
Mezclamos fuera del fuego hasta que se fundan los quesos y quede todo bien integrado.
Llevamos en un bol a la nevera mientras hacemos el bizcocho, para que tome cuerpo.

Ahora nos ponemos con el bizcocho .
Precalentamos el horno a 180º.
Con la ayuda de unas varillas blanqueamos los huevos con el azucar y la pizca sal hasta que espume la mezcla y doble volumen.
Añadimos la miel y la harina poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes.
Extendemos sobre bandeja horno forrada con papel horno ,uniformemente.
Horneamos durante 10 - 12 minutos ,nada mas sacado del horno enrollamos sobre su propio papel y dejamos enfriar.
Ya frio el bizcocho ,extendemos el relleno y volvemos a enrollar.
Cubrimos con una capa fina de queso untar y adornamos a gusto.
Se sirve frio, se puede congelar!
Fuente : Ana Sevilla






































No hay comentarios:

Publicar un comentario