Inicio

jueves, 26 de noviembre de 2020

RISOTTO DE TERNERA

Ingredientes :
500 gr filetes ternera en tiras cortas
400 gr tomate nat triturado 
100 gr cebolla
    2 dientes de ajo
    1 pimiento verde (pequeño)
    1 ñora seca (opciónal) 
    1 cucharadita de azúcar
    1 cucharadita de orégano
    1 pizca tomillo
    1 hoja laurel
    1 cucharadita tomate concentrado
    2 vasitos medidores de arroz
    4 vasitos medidores caldo carne
    1 chorro aceite
    1 pizca sal y pimienta

Preparación GMF :
Picamos la cebolla,los ajos,el pimiento y la ñora sin semillas. (yo no la puse).Sofreimos durante unos 8 minutos en menú Sofreir 160º con un chorro de aceite.
Añadimos la carne en tiras salpimentada y freimos 2-3 minutos,hasta que cambie de color.
A continuación añadimos el tomate titurado,la sal,el azúcar,el orégano,la hoja de laurel y el tomate concentrado. Removemos bien , cerramos olla y programamos : menú TURBO 140º presión alta, valvula cerrada durante 5 minutos.
Despresurizamos , abrimos y añadimos el arroz , removemos un poco y agregamos el caldo tambien.
Volvemos a remover y cerramos olla.
Programamos : menú VAPOR 130º presion alta,valvula cerrada durante 3 minutos.
al acabar los 3 minutos cancelamos el menú y dejamos reposar durante 5 minutos.
Abrimos y servimos de inmediato.
Delicioso !!!
Fuente : Ana Sevilla





 

No hay comentarios:

Publicar un comentario