Ingredientes :
500 gr filetes ternera en tiras cortas
400 gr tomate nat triturado
100 gr cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde (pequeño)
1 ñora seca (opciónal)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano
1 pizca tomillo
1 hoja laurel
1 cucharadita tomate concentrado
2 vasitos medidores de arroz
4 vasitos medidores caldo carne
1 chorro aceite
1 pizca sal y pimienta
Preparación GMF :
Picamos la cebolla,los ajos,el pimiento y la ñora sin semillas. (yo no la puse).Sofreimos durante unos 8 minutos en menú Sofreir 160º con un chorro de aceite.
Añadimos la carne en tiras salpimentada y freimos 2-3 minutos,hasta que cambie de color.
A continuación añadimos el tomate titurado,la sal,el azúcar,el orégano,la hoja de laurel y el tomate concentrado. Removemos bien , cerramos olla y programamos : menú TURBO 140º presión alta, valvula cerrada durante 5 minutos.
Despresurizamos , abrimos y añadimos el arroz , removemos un poco y agregamos el caldo tambien.
Volvemos a remover y cerramos olla.
Programamos : menú VAPOR 130º presion alta,valvula cerrada durante 3 minutos.
al acabar los 3 minutos cancelamos el menú y dejamos reposar durante 5 minutos.
Abrimos y servimos de inmediato.
Delicioso !!!
Fuente : Ana Sevilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario