Inicio

viernes, 19 de octubre de 2018

GUISANTES CON JAMON Y HUEVOS

Ingredientes :
500 gr guisantes congelados
120 - 150 gr jamon serrano en tacos (yo puse 2 cajitas)
150 gr cebolla (yo puse 1)
3 dientes de ajo
3 huevos
1 hoja laurel
1 pizca sal
1 pizca pimienta
1 pizca nuez moscada
1 chorrito aceite
1 cucharadita postre maizena
1/2 vasito medidor agua (75 gr)
1/2 vasito medidor vino blanco(100 gr)
1/2 vasito medidor tomate frito(50 gr)
1/2 pastilla caldo carne

Preparacion GMF :
Picamos la cebolla y los ajos menuditos, pochamos con un poco de aceite en menù PLANCHA 140º.
Agregamos el jamon en taquitos y sofreimos un minuto.
Disolvemos la maizena en el vino blanco y añadimos  a la cubeta,cocemos un par de minutos destapado para evaporar el alcohol.
Añadimos ahora el tomate frito,la hoja laurel,la media pastilla carne,los guisantes,el agua,pimienta y nuez moscada.
Removemos bien y programamos la olla :menù TURBO 140º presion alta durante 3 min,valv cerrada.
Abrimos la olla y volcamos los huevos,salpimentamos y removemos para que se cuajen con el calor residual.
Dejamos reposar 5 minutos y podemos servir!!
*Han de quedar jugositos.
Fuente : Ana Sevilla

Preparacion CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol la cebolla en cascos y los ajos.
Trituramos V11 20 seg , a mitad abrimos y bajamos restos....
Cambiamos cuchilla ultrablade por el mezclador, añadimos el aceite y la hoja laurel.
Programamos V2 110º 8 min  SIN TAPON
Agregamos ahora el jamon y pochamos V3 100º 2 minutos.
Disolvemos la maizena en el vino blanco, añadimos al bol y programamos V2 100º 1 min SIN TAPON para favoreces la evaporacion del alcohol.
Cambiamos el mezclador por el batidor y añadimos al bol el tomate frito,la media pastilla caldo,los guisantes congelados,el agua,la pimienta y la nuez moscada.
Programamos V2 100º 15 minutos.
Al acabar los 15 min ,comprobamos los guisantes si estan tiernos, si no estan program 5 min mas.
En un bol batimos levemente los huevos , los salpimentamos  y los agregamos al bol. V2 100º 2 min.
Cuando termine dejamos reposar sin abrir tapa 5 min.

Preparacion Tradicional :
Picamos la cebolla y los ajos en brunsoie y pochamos en una olla con un poco aceite,junto a la hoja de laurel para que suelte todo su sabor.
Agregamos el jamon en tacos y sofreimos durante 2 minutos,removiendo bien.
Disolvemos la maizena en el vino blanco y añadimos a la olla , damos un hervor para que evapore el alcohol.
Agregamos ahora el tomate frito, la media pastilla caldo,los guisantes congelados,agua,pimienta y la nuez moscada.
Removemos bien y cocemos a fuego medio unos 15 min.
Comprobamos si estan tiernos , si no , dejamos unos 3 min mas.
En un bol batimos levemente los huevos , los salpimentamos  y los agregamos a la olla , subimos el fuego y removemos bien hasta que cuaje.
Cuando termine dejamos reposar tapados durante 5 min.








3 comentarios: