Ingredientes :
450 gr harina
150 gr almendra cruda molida
130 gr azucar
130 gr aceite oliva suave
130 gr anis seco (licor)
1 ralladura naranja
1 pizca sal
1 pizca almendra laminada o cubitos para espolvorear
150 gr miel (para la cobertura)
30 gr anis (para la cobertura)
10 gr agua (para la cobertura)
Preparacion CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar , echamos el aceite y lo calentamos .
Programamos 10 minutos 110º velocidad 3 .
Añadimos la sal , el azúcar, ralladura, harina, almendra molida y anís,
Programamos 30 segundos velocidad 8 .
Despues de los 30 segundos en velocidad 8 programamos Pastry P1 solo el programam de amasar (2min30) .
Es el momento de precalentar el horno a 200º.
Cogemos porciones de la masa de unos 40 gr., formar bolitas, aplastar y pellizcar los bordes .
Espolvorear almendra en granillo o en láminas.
Hornear (200º), unos 20-25 minutos.
Sin lavar el bol preparamos la COBERTURA.
Quitamos la cuchilla de amasar/picar y equipamos el robot con el accesorio mezclador .
Echamos la miel , el anis y el agua y lo calentamos a 110º durante 4 minutos en velocidad 4 . SIN TAPON
En caliente, recién salidas del horno, poner en el centro una cta. de la mezcla de miel.
. Dejar enfriar y conservar en latas. Duran meses.
Fuente : Ana Sevilla
Preparacion Tradicional :
Se calienta bien el aceite. En un bol se pesa el azúcar, sal,
ralladura, harina, almendra molida y 130 gr. licor anís. Y se escalda
todo, removiendo con una cuchara de madera, que quede una masa
homogénea.
Precalentamos el horno a 200º.
Cogemos porciones de la masa de unos 40 gr., formar bolitas, aplastar y
pellizcar los bordes, espolvorear
almendra en granillo o en láminas.
Hornear (200º), unos 20-25 minutos.
Calentamos la miel con el agua y el anís, hasta que hierva.
En caliente, recién salidas del horno, poner en el centro una cta. de la mezcla de miel.
. Dejar enfriar y conservar en latas. Duran meses.
Fuente : Ana Sevilla
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