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viernes, 27 de enero de 2017

TORTAS DE RECAO

Ingredientes :
450 gr harina
150 gr almendra cruda molida
130 gr azucar
130 gr aceite oliva suave
130 gr anis seco (licor)
1 ralladura naranja
1 pizca sal
1 pizca almendra laminada o cubitos para espolvorear
150 gr miel (para la cobertura)
  30 gr anis (para la cobertura)
  10 gr agua (para la cobertura)


Preparacion CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar , echamos el aceite y lo calentamos . Programamos 10 minutos 110º velocidad 3 .  
Añadimos la sal , el azúcar, ralladura, harina, almendra molida y anís, Programamos 30 segundos velocidad 8 . 
Despues de los 30 segundos en velocidad 8 programamos Pastry P1 solo el programam de amasar (2min30) .
Es el momento de precalentar el horno a 200º.
Cogemos porciones de la masa de unos 40 gr., formar bolitas, aplastar y pellizcar los bordes . Espolvorear almendra en granillo o en láminas. 
Hornear (200º), unos 20-25 minutos. 
Sin lavar el bol preparamos la COBERTURA. Quitamos la cuchilla de amasar/picar y equipamos el robot con el accesorio mezclador . Echamos la miel , el anis y el agua y lo calentamos a 110º durante 4 minutos en velocidad 4 . SIN TAPON 
En caliente, recién salidas del horno, poner en el centro una cta. de la mezcla de miel. . Dejar enfriar y conservar en latas. Duran meses. 
Fuente : Ana Sevilla

Preparacion Tradicional :
Se calienta bien el aceite. En un bol se pesa el azúcar, sal, ralladura, harina, almendra molida  y 130 gr. licor anís. Y se escalda todo, removiendo con una cuchara de madera, que quede una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 200º.
Cogemos  porciones de la masa de unos 40 gr., formar bolitas, aplastar y pellizcar los bordes, espolvorear almendra en granillo o en láminas. 

Hornear (200º), unos 20-25 minutos.
Calentamos  la miel con el agua y el anís, hasta que hierva.

En caliente, recién salidas del horno, poner en el centro una cta. de la mezcla de miel. . Dejar enfriar y conservar en latas. Duran meses. 
Fuente : Ana Sevilla





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