180 gr agua
130 gr azucar
50 gr licor anis o cualquer otro o agua y una cucharradita vainilla
8 rebanadas pan molde tostadas (de lo gordo)
azucar moreno y canela para espolvorear
Para las natillas :
300 gr leche
60 gr azucar
20 gr maizena
2 yemas de huevo
1 cucharadita vainilla
Preparacion Cuco:
Primero he de decir que toda la receta se hace sin lavar el vaso , todo seguido.
Equipamos nuestro robot con el accesorio batidor y vamos a preparar el almibar.
Para ello , echamos al bol el agua , el anis y el azucar. Programamos 6 minutos a 110º velocidad 3, SIN TAPON.
Reservamos.
Siguiente paso es la preparacion de las natillas, para ello echamos al bol todos los ingredientes.
Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 7 y luego programamos velocidad 4 a 90º durante 7 minutos.
A continuacion ponemos las rebanadas de pan (mejor sin corteza) en una fuente de horno engrasada y vamos mojando con el almibar , pincelamos hasta gastar todo el almibar.
Una vez acabado el almibar cubrimos cada rebanada con las natillas y espolvoreamos por encima azucar moreno y canela.
LLevamos al horno precalentado en la parte de arriba para gratinar unos 5 minutos , vigilandolo para no quemarse.
Yo he usado el soplete y genial :)
Servimos bien frias!!!
Fuente : Ana Sevilla
Preparacion tradicional :
Primero vamos a preparar el almibar , para ello echamos en un cazo el agua,el azucar y el anis , hervimos destapado para que evapore el alcohol. Reservamos
Ahora preparamos las natillas :echamos todos los ingredientes en el vaso de la turmix y trituramos, llevamos a fuego bajo - medio y removemos sin parar con la ayuda de unas varillas , hasta que espesen. No dejar hervir , para que las yemas no cuajen!
A continuacion ponemos las rebanadas de pan (mejor sin corteza) en una fuente de horno engrasada y vamos mojando con el almibar , pincelamos hasta gastar todo el almibar.
Una vez acabado el almibar cubrimos cada rebanada con las natillas y espolvoreamos por encima azucar moreno y canela.
LLevamos al horno precalentado en la parte de arriba para gratinar unos 5 minutos , vigilandolo para no quemarse.
Yo he usado el soplete y genial :)
Servimos bien frias!!!
Fuente : Ana Sevilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario