300 gr gambas peladas
350 gr espaguetis
100 gr puerro (solo parte blanca)
25 gr aceite
25 gr mantequilla
3 dientes de ajo
1 pizca cebollino picado o perejil
1 pizca nuez moscada
1 pizca pimienta
1 pizca sal
1 cucharadita postre colmada de harina
agua , cantidad necesaria para cocer la pasta
1 y 1/2 vaso medidor de leche evaporada o nata cocinar
Preparación GMF :
Picamos el puerro y los ajos menudos , sofreimos unos 6 minutos con el aceite y la mantequilla,menù SOFREIR 160º
Añadimos las gambas , bien escurridas si son descongeladas ,hasta que cambie de color.
Añadimos la harina y sofreimos durante 1 minuto.
Agregamos la leche evaporada,la sal,la pimienta y la nuez moscada , mezclamos hasta que tome cuerpo.
Reservamos en un bol tapado para que no se enfrie.
Sin lavar la cuebta , ponemos agua , pizca sal y echamos los espaguetis partidos por la mitad, mezclamos un poco y cerramos olla. Programamos menù PASTA presion 2 130º durante 7 minutos.
Escurrimos y mezclamos con la salsa caliente.
Servimos inmediantamente espolvoreando con cebollino o perejil picado.
Fuente : Ana Sevilla
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