Ingredientes :
400 gr garbanzos secos
150 gr cebolla
12 almendras tostadas/fritas
4 dientes de ajo
1 hueso jamón
1 rebanada pan
2 choricitos ferscos
1 trozo bacón en taquitos (unos 120 gr)
1 chorro aceite
1 pizca perejil fresco
1 vasito medidor tomate nat triturado (160 ml)
1 huevo cocido para adornar
Preparación GMF :
La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo con agua fria.
Al dia siguiente escurrimos el agua, los aclaramos y los vertemos en la cubeta de nuestra olla GM.
Añadimos el hueso de jamón y completamos con agua hasta cubrir y un poco mas.
Programamos olla : menú GUISO 140º 25 min ,presion alta , valv cerrada. Reservamos.
En otra cubeta echamos un chorrito aceite y en menú PLANCHA sofreimos 3 dientes de ajo picaditos y el pan en trocitos.
Añadimos las almendras y el perejil , damos unas vueltas y pasamos todo a un mortero y lo pisamos. Reservamos.
En el mismo aceite que ha quedado pochamos la cebolla y el diente de ajo restante bien picaditos, junto al chorizo cortado en rodajas y el bacón en taquitos ,hasta que suelte la grasa, en menú FREIR.
Añadimos el tomate ,removemos ,cerramos olla y programamos menú PLANCHA - 5 minutos.
A continuación añadimos la majada ,los garbanzos y el agua de haberlo cocido, cantidad necesaria para cubrirlos y un poco mas , yo eché toda.
Programamos nuestra olla : menú GUISO 140º 5 min presion 2 valv cerrada.
Despresurizamos....emplatamos y servimos con huevo cocido.
Podemos aplastar unos pocos garbanzos con un tenedor y echarlo a la cubeta, asi damos mas cuerpo a nuestro guiso.
Fuente : Ana Sevilla
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