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jueves, 6 de mayo de 2021

ALBONDIGAS GUISADAS CON SETAS

Ingredientes Albóndigas :
500 gr carne picada ternera
200 gr carne picada cerdo
    1 puñado perejil muy picadito
    1 diente ajo muy picadito
    1 huevo batido
    1 pizca sal
    1 pizca pimienta molida
 
Ingredientes Salsa :
400 gr setas variadas congeladas
400 gr caldo carne
250 ml nata cocinar o leche evaporada
200 gr champiñones laminados
    1 pizca sal
    1 chorro aceite
    1 diente ajo 

Preparación :
Yo las hice en la cocote de LIDL.
Descongelamos las setas en parte del caldo de carne para que dejen ahi su sabor y guardamos el liquido que sueltan.
Primero preparamos las albondigas y para ello en un cuenco mezclamos la carne de ternera con la de cerdo ,si queremos le podemos añadir una rebanada pan mojada en leche o un chorro leche y pan rallado, añadimos tambien el ajo ,la sal y la pimienta.
Mezclamos bien y hacemos pelotas/bolitas las pasamos por harina y freimos ligeramente sin llegar a cocinar por dentro.Reservamos en un  plato con papel de cocina para absorver el exceso de aceite.
Ahora nos ponemos hacer la salsa.
Escurrimos las salsa con un colador y reservamos el caldo.
Ponemos nuestra cocote sobre el fuego y le echamos un chorro de aceite, doramos el ajo y luego añadimos los champiñones laminados y rehogamos,despues añadimos las setas descongeladas y rehogamos hasta que evaporen el agua.
Echamos un chorro de vino dulce y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos el caldo de carne,la nata y las albóndigas,cocemos a fuego lento unos 15-20 minutos.
Listas nuestras albondigas en salsa de setas!!! 
*las setas pueden ser frescas
*la salsa la podeis triturar 
Fuente : Rosa Arda
 


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