Ingredientes Albóndigas :
500 gr carne picada ternera
200 gr carne picada cerdo
1 puñado perejil muy picadito
1 diente ajo muy picadito
1 huevo batido
1 pizca sal
1 pizca pimienta molida
Ingredientes Salsa :
400 gr setas variadas congeladas
400 gr caldo carne
250 ml nata cocinar o leche evaporada
200 gr champiñones laminados
1 pizca sal
1 chorro aceite
1 diente ajo
Preparación :
Yo las hice en la cocote de LIDL.
Descongelamos las setas en parte del caldo de carne para que dejen ahi su sabor y guardamos el liquido que sueltan.
Primero preparamos las albondigas y para ello en un cuenco mezclamos la carne de ternera con la de cerdo ,si queremos le podemos añadir una rebanada pan mojada en leche o un chorro leche y pan rallado, añadimos tambien el ajo ,la sal y la pimienta.
Mezclamos bien y hacemos pelotas/bolitas las pasamos por harina y freimos ligeramente sin llegar a cocinar por dentro.Reservamos en un plato con papel de cocina para absorver el exceso de aceite.
Ahora nos ponemos hacer la salsa.
Escurrimos las salsa con un colador y reservamos el caldo.
Ponemos nuestra cocote sobre el fuego y le echamos un chorro de aceite, doramos el ajo y luego añadimos los champiñones laminados y rehogamos,despues añadimos las setas descongeladas y rehogamos hasta que evaporen el agua.
Echamos un chorro de vino dulce y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos el caldo de carne,la nata y las albóndigas,cocemos a fuego lento unos 15-20 minutos.
Listas nuestras albondigas en salsa de setas!!!
*las setas pueden ser frescas
*la salsa la podeis triturar
Fuente : Rosa Arda
No hay comentarios:
Publicar un comentario