Inicio

domingo, 30 de mayo de 2021

GALLETAS DE AVENA Y PLATANO

Ingredientes :
230 gr copos avena
150 gr azúcar moreno
140 ml aceite oliva 0,4º
100 gr harina todo uso
    2 huevos
    1 platano
    1 pizca sal
    1 cucharadita esencia vainilla 
 1/2 cucharadita levadura quimica tipo Royal
 
Preparación :
En un bol amplio y con la ayuda de unas varillas electricas batimos los huevos con el azúcar y la pizca sal hasta que blanqueen.
Con un tenedor espachurramos el platano y lo añadimos junto con la vainilla y el aceite.
Mezclamos hasta completa integración de los ingredientes.
Añadimos ahora la levadura,la harina y los copos de avena.
Mezclamos hasta que la masa quede homogenea,bien integrados todos los ingredientes. 
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y sobre ella colocamos montoncitos de la masa,con la ayuda de 2 cucharas,dejando espacio entre ellas para no pegarse al hornearse.
Metemos en el horno precalentado 170º tiempo estimado 20 minutos , verificando de no pasarse,cada horno es diferente.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla,opciónal espolvorear azúcar glass por encima.
Aguanta bien en una caja de metal/lata.
Deliciosas!!
Fuente : Maria Fernández Leo.
*la proxima vez que las haga pondré unas lagrimas de chocolate o trocitos de nueces tostadas.
 


1 comentario: