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domingo, 19 de febrero de 2017

BORRACHINES DE FRESA

Ingredientes para el bizcocho :
200 gr azucar
200 gr harina
130 gr nata cocinar o montar
110 gr aceite
4 huevos
1 pizca sal
1 sore levadura Royal

Ingredientes almibar :
250 gr agua
200 gr azucar
1 cucharadita vainilla

Ingredientes coulis :
600 gr fresas
120 gr azucar

Ingredientes para decorar :
nata montada
fresas troceadas

Preparacion Tradicional :
En primer lugar vamos a preparar el bizcocho.Para ello ponemos el horno a calentar a 180º.
En un cuenco ponemos los huevos con el azucar y con la ayuda de unas varillas batimos hasta que blanqueen y doblen volumen.
Luego añadimos la nata y el aceite y volvemos a batir bien.
Añadimos tambien la harina,la sal y la levadura , y batimos de nuevo hasta que no quede ningun grumo, pero con cuidado de que no se baje el aire de la masa...
Echamos la masa en un molde engrasado y enharinado (36x36) y horneamos durante 20 minutos.
Dejamos enfriar y seguimos con el almibar.

Para el almibar ponemos en el fuego una cacerola con el agua,el azucar y la vainilla hasta que de un hervor.
Reservamos y dejamos enfriar.Mientras hacemos el coulis y luego emborrachamos el bizcocho.
El bizcocho tiene que chupar todo el almibar , para ello pinchamos con un palito y pincelamos con el almibar , asi hasta que gastemos todo el almibar.

Preparamos el coulis :
Poner en el vaso del turmix las fresas y el azúcar, triturar que quede fino. Llevar al fuego unos 20-25 minutos, que quede espeso, al enfriar espesará más. En caliente, cubrir el bizcocho almibarado y dejar enfriar en la nevera totalmente.
Cuando ya ha enfriado adornamos con la nata montada y los trozos de fresas.
*Congela perfectamente
Fuente : Ana Sevilla

Preparacion CuCo :
Lo primero que vamos a preparar , va a ser el bizcocho. Para ello ponemos el horno a calentar a 180º .
En un bol mezclamos la harina con la sal y la levadura. Reservamos.
Equipamos nuestro robot con el accesorio batidor, y echamos al bol los huevos y el azucar. Batimos durante 10 minutos a 35º con velocidad 6 .
Añadimos la nata y el aceite y programamos velocidad 4 durante 30 segundos.
A continuacion añadimos la harina que habiamos reservado y batimos durante 1 minuto con velocidad 5.
Quitamos el accesorio batidor y terminamos de envolver con la espatula.
Echamos la mezcla en un molde engrasado y enharinado si ese no seria antiadherente , de unos 36cm x 26 cm  . Horneamos unos 20 minutos. Dejamos enfriar enfriar y preparamos mientras el almibar.
Para preparar el almibar equipamos el robot con el accesorio batidor y echamos al vaso (limpio) el agua, el azucar y la vainilla. Programamos 6 min. 100º, velocidad 4. Reservamos y dejamos enfriar, mientras hacemos el coulis de fresas y almibarar el bizcocho El bizcocho tiene que chupar todo el almibar ..., asi que con paciencia!! Yo pinchaba el pizcocho con un palito y luego lo pincelaba con el almibar..., asi hasta gastar todo el almibar. 
Ya tenemos listo nuestro almibar , y entonces nos ponemos a preparar el coulis. Para ello equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al vaso las fresas y el azucar . Trituramos 40 segundos en velocidad 10.
Una vez trituradas las fresas , programamos 20 min a 110º velocidad 5  .
Despues de los 20 minutos quitamos el tapon y volvemos a programar 12 minutos a 100º velocidad 5 En caliente, cubrir el bizcocho almibarado y dejar enfriar en la nevera totalmente.
Solo nos queda adornar con la nata montada y las rodajas de fresas!! ( eso ya a gusto de cada uno)
*Congela perfectamente
Fuente : Ana Sevilla


 
 
      



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