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domingo, 21 de marzo de 2021

ESTOFADO DE CERDO AL VINO TINTO

Ingredientes :
850 ml caldo carne
600 gr carne cerdo (magro sin hueso) 
200 gr vino tinto 
200 gr tomate frito
    1 cebolla
    2 dientes ajo
    3 patatas grandes (o 4 medianas)
    1 pizca sal y pimienta
       aceite
 
Preparación GMF :
Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta y calentamos en menú SOFREIR ,salpimentamos la carne y la sofreimos durante unos 6 minutos,que suelte el agua y se dore un poco.
Una vez lista la reservamos y en el mismo aceite sofreimos el ajo y la cebolla con una pizca sal y pimienta , a los 2-3 minutos añadimos tambien las patatas cortadas en cuadraditos como para bravas. (la cebolla y el ajo en trocitos brunoise)
Una vez pochada la cebolla con el ajo y la patata incorporamos de nuevo la carne a la olla (cubeta) ,añadimos el tomate frito con el vino ,mezclamos y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos el caldo carne,mezclamos y cancelamos menú.
Cerramos olla y programamos menú GUISO 130º presion 2 130º valv cerrada.
Al acabar el tiempo despresurizamos con cuidado y servimos.
Delicioso!!! ,se lo vi a mi amiga Lourdes Maria Carreño Ruiz y no me aguanté sin hacer la receta , jejejeje.
* podeis usar 800 ml caldo si no teneis los 850 



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